Nicht nur die Bahn hatte heute Verfrühung - auch der Flieger, der übrigens nur halb voll war - landete eine glatte Stunde früher als erwartet in Montreal. 🇨🇦
Der Bustransfer in die Innenstadt klappte auch problemlos, und unser Hotel liegt sehr zentral an einer der längsten Einkaufsstraßen Kanadas und auch gar nicht weit von der Altstadt entfernt.
Dann haben wir unsere Handys erstmal fit für Kanada gemacht - Hansis mit einer eSIM und für meins mussten wir extra in einen Laden gehen und eine "richtige" SIM-Karte kaufen, weil es für solch modernen E-Schnickschnack leider schon zu alt ist. ☹️
Dann haben wir einen ersten Spaziergang durch die Stadt gemacht: Altstadt, China Town, Hafenviertel am St. Lorenz-Strom. Es gab viel zu sehen, z. B. eine interessante amerikanisch-europäische Stilmischung, zwischen Hochhäusern versteckte Kirchen, viele Baustellen und lustige Ampelschaltungen für Fußgänger. Zudem hängen die Ampeln meist erst hinter der Kreuzung - hoffentlich denken wir noch dran, wenn wir selber Autofahren müssen 🚗🤔.
Die Atmosphäre in der Stadt ist entspannt, die Menschen sehr freundlich, und das Wetter hat auch mit gespielt.
Zum Abendessen gab es Poutine, eine einheimische Spezialität aus Fritten mit Bratensauce und Käse. Lecker, aber gesund geht anders😏.
Jetzt ist es mittlerweile 20.30 Uhr Ortszeit (+6 Stunden), und da wir ja nun schon seit 22 Stunden auf den Beinen sind, dürfen wir jetzt mit Anstand ins Bett gehen. Gute Nacht 🌛もっと詳しく
旅行者Wie schön, dass Ihr genügend Platz im Flieger hattet 😆 Und gut, dass wir uns so viele Gedanken um die SIM-Karten gemacht haben 😁 Klingt jedenfalls alles sehr fein und sieht super aus in Montreal - von der einheimischen Spezialität vielleicht mal abgesehen 😎 Hoffe, Ihr schlaft gut & spürt nicht allzu viel Jetlag 🥱
旅行者Schön, dass ihr gut angekommen seid 😊
旅行者
Cool! Da ist es ja, das Packeis 👏
旅行者Die einheimische Spezialität war gar nicht so schlecht😉👋🌞
旅行者Sah aber gar nicht wirklich danach aus… 🤔
旅行者😀