• The Canadian  - 4. Tag: Die Rockies

24 de maio, Canadá ⋅ ☁️ 24 °C

Heute am frühen Morgen kommen die ersten Berge in Sicht, um 5.30 Uhr rollen wir in Jasper ein - dem Städtchen, das dem berühmten Nationalpark seinen Namen gibt.

Hier haben die wild lebenden Tiere dieselben Aufenthaltsrechte wie die rund 5.000 menschlichen Einwohner. Beschwerden über zertrampelte Gärten oder sonstige tierische Verwüstungen sind hier zwecklos. Außerdem gibt es strenge Auflagen für z. B. den Bau oder die Renovierung von Häusern, damit der Ort seinen Charakter behält.👍

Wir machen einen kleinen Stadt-Rundgang - und nehmen schon mal Info-Material mit, denn in gut zwei Wochen werden wir mit dem Wohnmobil wieder hier sein.

Da wir ja eher die Bergmenschen sind, fühlen wir uns beim Anblick der noch schneebedeckten Gipfel direkt wie zuhause.

Leider sind die Folgen des großen Feuers im vergangenen Jahr unübersehbar - aber die Einwohner arbeiten hart und konsequent am Wiederaufbau.

In den nächsten Stunden rollen wir durch die Rocky Mountains - für uns der beeindruckendste Abschnitt der Zugfahrt. Der Mount Robson und viele andere Berggipfel, beeindruckende Wasserfälle und große Flußlandschaften wechseln sich ab - nur Elche, Füchse, und Bären leider nicht (jedenfalls nicht sichtbar für uns😢).

Am Abend noch ein kurzer Aufenthalt in Kamloops in British Colombia. Morgen früh werden wir in Vancouver wach. Fünf wunderschöne Tage und knapp 4.500 Kilometer durch dieses riesige, schöne Land liegen dann hinter uns. Nicht schön war's, sondern sehr schön.🚂👋👌
    Leia mais