• Wanderung zum Mystic Beach

29. mai, Canada ⋅ ☀️ 12 °C

Wir haben beide sehr gut geschlafen im gemütlichen Hochbett in unserer kleinen Hütte. Weil es ziemlich doll geregnet hat, haben wir ausgiebig gefrühstückt und unsere Unterkunft für morgen gebucht.

Als die Sonne wieder lachte, sind wir dann erstmal zu "unserem" Strand abgestiegen - über Leitern, Stufen, einen gesicherten Steig, an einem kleinen Privatspielplatz vorbei bis zum Meer: ein erstes Regenwald-Abenteuer in zehn Minuten - aber unglaublich schön. Alleine dafür hat es sich gelohnt, diese Hütte zu mieten.🏡

Doch es wurde noch besser: die kurze Wanderung auf dem Juan de Fuca Trail durch den Regenwald zum Mystic Beach war total beeindruckend: riesige Bäume (intakt oder umgestürzt), Farne, Creeks (aka Bäche), Brücken (hängend oder liegend), Matschpfützen - auf jeden Fall aber gefühlt Millionen von Wurzeln machten diesen Weg zu etwas ganz Besonderem und mit nichts zu vergleichen, was wir bis jetzt gewandert sind. Nicht wirklich schwierig, was z. B. Höhenmeter angeht, aber doch sehr anspruchsvoll wegen der Wurzel-Fallstricke am Boden, auf die man sich richtig konzentrieren muss. Deswegen haben sich die wilden Tiere, die wir heute gesehen haben, auf einige Muscheln am wunderschönen Mystic Beach beschränkt. 🐚😉

Den Nachmittag haben wir in unserer Hütte gemütlich vergammelt. 🤣 Morgen geht's weiter Richtung Norden und an die Ostküste...👋🇨🇦