• Von Comox nach Telegraphe Cove

May 31 in Canada ⋅ ⛅ 9 °C

Heute Vormittag stand das Autofahren im Vordergrund - unterbrochen durch einen Besuch bei Walmart und zwei kurze Stopps an wunderschönen Seen neben dem Highway. Ansonsten standen rund 280 KM auf der Uhr - von Comox nach Telegraphe Cove. Aber sogar Autofahren macht in Kanada Spaß. 🚗🚛

Um 15 Uhr waren wir dann in Telegraphe Cove. Das malerische historische Dörfchen ist superschön - leider hat hier im Dezember ein Feuer gewütet und das Wal-Info-Zentrum und auch sonst noch einiges an Infrastruktur zerstört, aber man kann den Ort trotzdem besuchen und in den historischen Häuschen übernachten. Wir wohnen in einem "Reihenhaus" mit Blick auf die Bucht.

Und dann dachten wir, wir gehen nochmal ein kurzes Ründchen spazieren😉 - den Dave Farrant (früher Blinkhorn) Trail. Wenigstens den ersten Kilometer bis zum ersten Aussichtspunkt. Dieser Kilometer war der Knaller - für uns das absolute Highlight bis jetzt.👍 So eine vielfältige Natur, so eine mystische Atmosphäre - einfach traumhaft. Der Aussichtspunkt war dann eher ein Blick durch die Bäume aufs Meer - aber hier war auf jeden Fall wieder der Weg das Ziel. Dass wir für den einen Kilometer 40 Minuten gebraucht haben (eine Stunde war angegeben  - in eine Richtung, versteht sich🤣), zeigt einmal mehr, dass das "Wandern" hier nicht vergleichbar ist mit dem, was wir bis jetzt kannten. Dazu kommt noch, dass wir uns hier im absoluten Schwarzbär-Gebiet befinden - Bärenspray und Nervenkitzel waren also auch mit unterwegs. Leider oder Gott sei Dank - wer weiß 🤔 - haben wir (bis auf eine sehr aparte Schnecke) kein wildes Tier gesehen.

Dafür erwarten uns morgen hoffentlich Grizzlys.  Wir haben eine 8-stündige Grizzly-Expedition mit dem Schiff gebucht. Schon wieder ein wunderbares Geburtstagsgeschenk von meinem liebsten Reisebegleiter. 🙏♥️