• Von Telegraphe Cove nach Tofino

June 2 in Canada ⋅ 🌙 13 °C

Der Tag begann ganz wunderbar - mit einem Schwarzbären direkt an der Straße. Was will man mehr 🐾.

Heute war wieder Autofahren angesagt - von Telegraphe Cove nach Tofino. Eine wunderbare Strecke von Ost nach West quer durch Vancouver Island mitten durch die noch schneebedeckten Berge hindurch. 🏔

Udo Lindenberg hat uns musikalisch die Zeit vertrieben - das tut er nun auch schon seit mehr als vier Jahrzehnten. 🎤🎶🙏

Unseren mittäglichen Bagel haben wir im Little Qualicum Falls Provincial Parc gegessen - verbunden mit einer kurzen Wanderung zu zwei sehr schönen Wasserfällen.

In Port Alberni noch kurz Lebensmittel und Sprit in Form von Bier und Benzin getankt und dann ging's mitten durch die schneebedeckten Berge und vorbei an wunderbaren Seen und Flüssen ins Surferstädtchen Tofino.

Unsere Unterkunft ist mal wieder der Knaller - mit Blick auf den Pazifik und die Berge. Eigener Strand inklusive. 🌊 Und ganz in der Nähe haben einige Weißkopf-Seeadler ihr Nest.

Den Abend haben wir auf unserer kleinen Terrasse ausklingen lassen. Morgen schauen wir uns Tofino mal etwas näher an. 🍻🌛