• Von Vancouver Island zur Sunshine Coast

7. kesäkuuta, Kanada ⋅ ☀️ 20 °C

Heute mussten wir uns verabschieden: von unserer sehr schönen Tree Top Suite, von Ucluelet (Ukee) und von Vancouver Island.😢

Auf der Fahrt gab's noch einen wieder mal ganz außergewöhnlichen Stop in Cathedral Grove: ein Waldabschnitt, in dem Bäume stehen, die bis zu 800 Jahre alt sind. Viele von ihnen haben schon ein Feuer vor 300 Jahren und einen Sturm 1997 überstanden. Die, die es nicht geschafft haben, bieten jetzt die Basis für neues Leben - für Bäume, Sträucher, Pilze, Flechten, Moose - haben also trotzdem noch immer eine wichtige Funktion. Die Natur hat alles wunderbar eingerichtet - wenn Mensch sie nur lässt...🌳

Vor der Fährfahrt von Comox nach Powell River hatten wir noch Zeit für einen kurzen Spaziergang: den Seal Loop, der aber leider seinem Namen keine Ehre machte. Von Seehunden leider keine Spur. 😢

Auf der Fähre konnten wir uns dann langsam von Vancouver Island, der wunderschönen Insel, verabschieden und Powell River an der Sunshine Coast begrüßen.

In Powell River gibt's nicht wirklich viel zu sehen. Eine Besonderheit allerdings schon: Vor der Papiermühle, die mal die größte der Welt war und 2.500 Menschen beschäftigt hat, sind zehn Kriegsschiffe aus Beton als Wellenbrecher installiert worden, von denen die Natur nach und nach wieder Besitz ergreift - Menschen kommen auf seltsame Ideen. 🤔 Sieht aber ganz interessant aus... Seehunde haben wir dort auch gehört, aber leider nicht gesehen.

Letztes Highlight des Tages: Unser Auto parkt direkt vor unserem Motelzimmer. Das hatten wir uns immer schonmal gewünscht. 👍🚗🤣
    Lue lisää