- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 30
- 12 Jun 2025 20.47
- ☁️ 10 °C
- Ketinggian: 1.450 mi
KanadaImprovement District No. 951°11’30” N 115°31’47” W
Von Cochrane nach Banff

In unserer ersten Camper-Nacht haben wir gut und lange im Alkoven geschlafen. Während der Nacht prasselte der Regen aufs Dach - sehr gemütlich.
Wir konnten draußen frühstücken und dann ging's weiter Richtung Banff - mit einigen Stopps bzw. Highlights:
Der erste war die Sightseeing-Tour durch die historische Altstadt von Cochrane: einige Häuser, wie wir sie aus Western kennen - aber wirklich nur einige wenige, und dann waren wir auch schon wieder durch, durch die Altstadt.😉 Cochrane und Umgebung sind richtig gruselig - ein Neubaugebiet und eine Baustelle jagte die nächste. Kurz hinter der Stadtgrenze wurde es dann aber schon wieder schön.👍
Zweiter Stopp am Ghost Lake, wo wir eigentlich übernachten wollten. Hätte auch geklappt, denn der Campingplatz war doch geöffnet. Was auch immer da schief gelaufen ist...🤔 Der Ghost Lake ist ein Stausee des Bow River - am Aussichtspunkt musste man aufpassen, dass man nicht auf die zahlreichen Erdhörnchen trat, die sich hier tummelten. Beinahe wäre das Erdhörnchen dann auch das Wildtier des Tages geworden....
Der Grotto Canyon war eine kurze, recht unspektakuläre Wanderung durch eine - leider fast ausgetrocknete - Klamm zu einem Wasserfall. Ganz nett, aber auch nicht mehr... Zum Abschluss haben wir uns am See noch ein Käffchen und Zimtschnecken gegönnt. Was man als Camper halt so macht, weil man's kann.🤣
Dann haben wir noch einen Abstecher zum Grassi Lake in der Nähe von Canmore (übrigens ein sehr nettes kleines Städtchen) eingeschoben. Stand eigentlich gar nicht auf unserem Plan, aber andere Touris erzählten, dass es dort sehr schön sei. Und - unverhofft kommt ja bekanntlich oft - haben wir hier unseren zweiten Schwarzbären gesehen. Er kreuzte ca. 30 Meter hinter uns den Wanderweg. So cool. 🐻🐾
Bis zu unserem Campingplatz in Banff war es dann nur noch eine kurze Fahrt. Er ist wirklich riesig, total grün und sehr weitläufig.
Überhaupt ist die Landschaft hier super: hohe, teilweise sehr schroffe Berge soweit das Auge reicht. 👍
Den Abschluss dieses schönen und ereignisreichen Tages mit dem bärigen Highlight war eine leckere, selbst gekochte Gemüsepfanne. Gut's Nächtle 🌛Baca selengkapnya
Pelancong
So schön🤩