• Ratekau - Eichholz, 20 KM

14. syyskuuta, Saksa ⋅ ⛅ 14 °C

Wir haben in unserem zweiten Hotel in Lübeck, "Zum Alten Speicher ", heute ganz gut gefrühstückt - auch wenn das Hotel seine Glanzzeiten seit vielen Jahr(zehnt)en hinter sich hat...🤔
    Mit dem Bus ging's dann zurück nach Ratekau, von wo aus eine landschaftlich und wege-technisch wirklich sehr schöne Etappe startete. Heute standen auf dem Programm:
    - wunderschöne Wälder, Wiesen und Felder,
    - verwunschene Teiche und Seen,
    - eine Fahrt mit dem Shuttlebus durch den Herrentunnel unter der Trave hindurch,
    - eine Roll-on-roll-off-Fähre,
    - kleine, nette Dörfer,
    - eine Fischotter-Tür,
    - die wunderschöne Palinger Heide,
    - Mecklenburg-Vorpommern (zumindest für einige, wenige Kilometer)😉,
    - einige Kilometer entlang der ehemaligen Deutsch-Deutschen Grenze und nicht zuletzt
    - Pferde, Kühe, ein Esel, Frösche, Schnecken, Pilze, schöne Blumen und was man sonst noch so links und rechts des Weges findet.😘
    Das Wetter hat auch wieder mitgespielt: Heute morgen war es etwas frischer, aber später kam dann wieder die Sonne raus. Perfektes Wanderwetter🥾.
    Mit dem Bus ging's zurück nach Lübeck. Beim Griechen gab's ein leckeres, frühes Abendessen, denn später stand ja noch das Basketball-EM-Finale gegen die Türkei auf dem Programm - und nicht zu vergessen die Kommunalwahl bei uns zuhause. Beide Ergebnisse standen bei Redaktionsschluss noch nicht fest 😅👋😴🌛
    Lue lisää