• Krummesse - Ratzeburg

April 15 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

24. Etappe, 20 KM
    Nach dem leckeren und ausgiebigen Frühstück im Hotel geht's zunächst mit dem Bus nach Krummesse. Es ist kalt, aber trocken und sonnig - perfektes Wanderwetter. 👌 An der Haltestelle Raiffeisenstraße haben wir uns im September vom NST verabschiedet - hier geht es heute wieder los. Es erwartet uns eine sehr schöne, abwechslungsreiche Etappe: zunächst sehr idyllisch und ruhig (von einer nervenden Motorsäge einmal abgesehen😡) entlang des Elbe-Lübeck-Kanals (leider ohne Schiffe), dann von Berkenthin (dort gab's in der Bäckerei eine heiße Schokolade) an gelben Raps-Feldern entlang und schließlich durch den von Millionen Buschwindröschen weiß gesprenkelten Wald bis nach Buchholz am Ratzeburger See. Da hatten wir uns Mittagsrast und -schläfchen redlich verdient. 😴 Schließlich noch ein paar Kilometer am Seeufer entlang - zunächst auf Seehöhe dann etwas oberhalb - bis nach Ratzeburg. Hier schlafen wir heute in der Jugendherberge. Zum Abendessen waren wir beim Griechen, jetzt gibt's noch ein Bierchen auf dem Zimmer, etwas Fußball und dann werden wir bestimmt gut schlafen. Was für eine schöne erste Etappe👌🌞🥾Read more