• Ratzeburg - Campingplatz Lütauer See

April 16 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

25. Etappe, 20 Kilometer
    Heute morgen konnten wir in der Jugendherberge die Schüler und Lehrer beobachten. Ein herrlicher Zeitvertreib während des Frühstücks. ☕️🥐
    Dann machten wir uns auf den Weg Richtung Mölln. Es ging am Küchensee entlang, vorbei an einer alten Mühle, in der heute Ferienwohnungen vermietet werden und dann lange Zeit durch den Wald - heute leider ohne Buschwindröschen-Teppiche. 😕
    Schließlich gab es noch eine lange Strecke an Gewächshäusern vorbei,  die darauf warteten, bestückt zu werden - vielleicht mit Tomaten?🤔
    Langsam kam Mölln, die Eulenspiegel-Stadt näher. Untrügliche Anzeichen, dass man sich wieder der "Zivilisation" nähert: die Bankdichte nimmt ebenso zu wie die Zaundichte.😉
    Mölln ist ein kleines Städtchen mit einem schönen, alten Marktplatz. Hier kann man den Eulenspiegel-Brunnen ebenso bewundern wie ein kleines Eulenspiegel-Museum. Letzteres haben wir uns geschenkt - und stattdessen das Café am Markt ausprobiert.  Eine gute Wahl.🍰
    Nach ausgiebiger Mittagspause ging es dann entlang des Schmalsees und des Lütauer Sees bis zum Campingplatz, unserem Ziel für heute. 🏕
    Der Aufbau des Zeltes hat gut geklappt - obwohl ja länger nicht gemacht. Dann haben wir gekocht - das Bier dazu kam aus der Kneipe vom Campingplatz. Die war zwar eigentlich geschlossen, aber weil der Chef in der Küche etwas reparieren musste, funktionierte wenigstens die Bierausgabe. 🍻
    Auch die zweite Etappe war sehr schön und abwechslungsreich, und das Wetter war auch wieder prima. So kann es gerne weitergehen. 🥾🌞