• Wangenitzseehütte - Adolf-Nossberger-Hütte

July 31 in Austria ⋅ ☁️ 15 °C

Nach gutem Schlaf im Winterraum und eben solchem Frühstück ging es heute bei schönstem Wetter weiter.
    Hansi musste noch schnell zum Instapoint am See, um ein neues "Stramme-Waden-Motiv" aufzunehmen.😉
    Ich bin schonmal vor gegangen, denn es galt wieder eine Scharte zu erklimmen bzw. zu überqueren - dieses Mal die Kreuzseeschartl. Oben angekommen sah man mindestens so viele Menschen wie Steinmännchen, denn hier oben gab es Internet.😁📱
    Dann ging es - wieder mal in fröhlichem Auf und Ab - die Flanken der Berge entlang. Teilweise geröllig und auch hier und da mit hilfreichen Trittstufen und Seilen versichert...
    Ab dem Steinkar ging es dann wieder bergauf Richtung Niedere Gradenscharte. Auf dem Aufstieg ereilte uns der Regen, der sich überhaupt nicht angekündigt hatte und auch nicht vorhergesagt war - zumindest nicht für die frühe Uhrzeit. Gedonnert und in weiterer Entfernung geblitzt hat es auch. Wir haben uns dann unter zwei Felsen gekauert abgewartet, bis es fertig geregnet und gedonnert hatte. Das dauerte zum Glück nicht so lange.
    Dann ging es weiter steil bergauf bis zur Scharte - oben dann ein wunderbarer Blick auf den Eissee (und viele andere kleine Seen und Tümpel), eine Mondlandschaft von Granitplatten und ganz unten konnte man schon unser heutiges Ziel, die Adolf-Nossberger-Hütte sehen. Also noch 300 Höhenmeter größtenteils über Granitplatten abwärts, dann waren wir am Ziel.👍
    Leider war es mittlerweile recht windig und nieselig geworden, so dass ein Bad im See nicht mehr zur Debatte stand. Genauso wenig wie die Benutzung der einzigen (leider Außen-)Dusche.🤔😒
    Die Hütte war sehr gemütlich, das Team sehr nett, der Hüttenwirt leider weniger😒, das Essen hervorragend - die Preise leider auch. 💰💰💰