Mit DB und ÖBB nach Wien
July 20 in Austria ⋅ ☀️ 25 °C
Heute startet unser neues Langzeitprojekt. Wir wollen die Alpen von Ost nach West - von Wien nach Nizza - erwandern. Für den ersten Teil haben wir 14 Tage Zeit.
Der guten Tradition folgend, startenRead more
Von Perchtoldsdorf nach Maria Raisenmarkt
July 21 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C
Nach einem So-la-la-Frühstück im Hotel, ging es zunächst zur Burg in Perchtoldsdorf. Hinter der Burg gibt es einen Startstein für den Nordalpenweg, dem wir zunächst folgen.
Es ging gleich mitRead more
Maria Raisenmarkt - Hohenwarth
July 22 in Austria ⋅ ⛅ 19 °C
Wir haben auf der Wiese der freiwilligen Feuerwehr in Maria Raisenmarkt gut geschlafen.
Nach einem Kaffee ging es - wieder bei gutem Wetter - zur Ruine Arnstein (die wir leider nur umrundetRead more
Hohenwarth - Reichental
July 23 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C
Die Nacht war ruhig - vom Axtmörder keine Spur. 😉Wenn man schon eine Terrasse mit so tollem Blick hat, sollte man sie doch auch nutzen. Also haben wir erst mal in Ruhe gefrühstückt und sind dannRead more
Von Reichental zum Öhlerschutzhaus
July 24 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C
Heute morgen gab's Frühstück am Zelt, packen der Plünnen (wie gut, dass wir zwei große Tische in der Nähe hatten😉) und dann eine kurze Fahrt mit dem Zug zurück nach Reichental.
ZunächstRead more
Öhlerschutzhaus - Kienthalerhütte - Otto-Haus
July 26 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C
Unsere Erlebnisse der vergangenen beiden Tage:
Gestern sind wir vom Öhlerschutzhaus erstmal zum Fuß des Schneeberg-Massivs gewandert. Nach einer Trinkpause haben wir uns dann getrennt: Hansi ist 800Read more
Zwei Ruhetage im Raxalpenhof
July 28 in Austria ⋅ ⛅ 26 °C
Wir haben gestern kurzfristig entschieden, uns (vielleicht auch besser: mir, Ute 😉) zwei Ruhetage zu gönnen. Außerdem wechseln wir ab morgen vom Nordalpen- auf den Wiener Höhenweg. Er ist etwasRead more
ÖBB und Wiener Höhenweg, 1. Etappe
- Mit ÖBB, S-Bahn und Bus über Villach, Spittal, Lienz und Iselsberg
Dabei 1,5 Stunden Verspätung eingefahren, obwohl esRead more
Winklerner Hütte - Wangenitzseehütte
July 30 in Austria ⋅ ☀️ 17 °C
Wir haben in der Winklerner Hütte (1.909 m) sehr gut in unseren beiden getrennten "Abteilen" im Matratzenlager geschlafen. Zum Frühstück gab es frischen Obstsalat, Joghurt, Körner und frischesRead more
Wangenitzseehütte - Adolf-Nossberger-Hütte
July 31 in Austria ⋅ ☁️ 15 °C
Nach gutem Schlaf im Winterraum und eben solchem Frühstück ging es heute bei schönstem Wetter weiter.
Hansi musste noch schnell zum Instapoint am See, um ein neues "Stramme-Waden-Motiv"Read more
Adolf-Nossberger-Hütte - Winklern - Innsbruck
August 3 in Austria ⋅ ☀️ 29 °C
Von der Nossberger Hütte aus stand eigentlich die Überquerung der Hornscharte auf dem Plan... Da aber sowohl die Aussagen zum Wetter als auch zum Schwierigkeitsgrad der Scharte sehr starkRead more
Winklern - Innsbruck
August 4 in Austria ⋅ ☀️ 34 °C
Gestern war Reisetag: Es ging mit dem Bus von Winklern nach Innsbruck. In Lienz hatten wir Zeit für einen kurzen Bummel durch die sehr schöne Altstadt. Dann ging es im Doppeldecker durchs PustertalRead more
Innsbruck - Plangeross - Rüsselsheimer Hütte
August 5 in Austria ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einem wunderbaren Frühstück im Café Munding - inkl. sehr leckerem Kuchen für jeden - ging's mit Zug und Bus über Imst ins Pitztal nach Plangeross.
Vom Parkplatz - direkt neben der Mure, dieRead more
Wanderung um die Rüsselsheimer Hütte
August 6 in Austria ⋅ 🌧 15 °C
Unseren "freien" Tag auf der Rüsselsheimer Hütte haben wir für eine kleine Wanderung zum Weissmaurachsee genutzt. Da es dorthin nicht so weit war, sind wir noch weiter Richtung WeissmaurachjochRead more
Rüsselsheimer Hütte - Taschach-Haus
August 7 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C
Zwischen Hütte und Dorf lag am Morgen eine dicke Wolke - aber genau da mussten wir durch. Denn nach einem frühen Frühstück stand der Abstieg nach Plangeross auf dem Plan.
Unterwegs gab es einRead more
Taschachhaus - Gepatschhaus
August 8 in Austria ⋅ 🌧 16 °C
Heute standen der Weg vom Taschach- zum Gepatschhaus auf dem Programm, vom Pitztal über das Ölgrubenjoch auf 3.055 Metern. hinunter ins Kaunertal - knapp 700 Meter im Aufstieg und 1200 Meter imRead more
Sonntagsspaziergang zur Nassereialm
August 9 in Austria ⋅ ☀️ 20 °C
Am Sonntag, unserem Ruhetag im Gepatschhaus, gab es dort Kirchtag mit Gottesdienst, Volksmusik, gutem Essen und dem einen oder anderen Bierchen. 🍻
Um dem Trubel zu entgehen, sind wir über einenRead more
1. Tag Gletschertour
August 10 in Austria ⋅ ⛅ 12 °C
Besteigung der Weißseespitze, Wanderung über den Gepatschferner zum Brandenburger Haus
2. Tag Gletschertour
August 11 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C
Wanderung auf dem Kesselwandferner, Besteigung des Fluchtkogels und Abstieg ins hintere Rofental
Abstieg und Abschluss in Meran
August 12 in Italy ⋅ ☀️ 35 °C
Durch das hintere Rofental über die schöne Aussicht ins Schnalstal und nach Meran

Traveler
Viel Erfolg!