Grottes immenses
2023年5月9日, ベトナム ⋅ ☁️ 30 °C
Grottes immenses et magnifiques, j'ai adoré. Une campagne paisible et verdoyante où pousse maïs, cacahuètes (dans le sol comme des patates WTF), riz et légumes. Présence également de rivièresもっと詳しく
Hoi An
2023年5月12日, ベトナム ⋅ 🌧 30 °C
On y mange bien
La daronne cette frimeuse s'y ai fait tailler un robe en soie sur mesure
Province de Cao Bang
2023年5月16日, ベトナム ⋅ ☀️ 31 °C
5 jours en moto dans une province mi-montagneuse du Nord
Paysages splendides, maisons d'hôtes isolées, rivières bleux, beaucoup de maïs peu de riz, une chute pour mes collègues
C'étaitもっと詳しく
Donc j'ai acheté un moto
2023年5月21日, ベトナム ⋅ ⛅ 38 °C
Après avoir dit au revoir à mes compatriotes et allégé mon sac par la même occasion, j'ai allégé mon compte en banque par l'acquisition d'une superbe Honda wawe 110 cc de 2009. Me voilà partiもっと詳しく
Première semaine à moto
2023年5月25日, ベトナム ⋅ ⛅ 29 °C
Superbe semaine sur les routes du Vietnam.
J'ai roulé environ 1000 km, dans des zones peu touristiques, les Vietnamien par nature plutôt froid se sont montré bien plus accueillants. Je me suis faitもっと詳しく
Dans le bourbier
2023年5月27日, ラオス ⋅ 🌧 31 °C
Cette journée du 27 mai 2023 restera gravé longtemps dans ma mémoire.
En effet j'avais à traverser la frontière avec ma moto, pas une mince affaire d'après les avis Google du poste frontière.もっと詳しく
Une idée de mon quotidien
2023年5月30日, ラオス ⋅ 🌧 26 °C
Toutes ces photos ont été prises sur le plateau des Bolaven, connus mondialement pour son café et une des zones la plus pillonée par les américains pendant la guerre. J'ai savouré des cafés etもっと詳しく
Retour du Mékong
2023年6月2日, ラオス ⋅ 🌧 31 °C
C'est trop cool de le "suivre" depuis le début du voyage en Asie du sud est. J'aime à chaque fois nos rencontres
Dans le sud du Laos il s'élargit fortement et de nombreuses îles émergent. Cetteもっと詳しく
On remonte le Laos en scoot
2023年6月8日 ⋅ 🌧 30 °C
Le meilleur truc c'était la visite d'une rivière souterraine de 7,5 km avec un batelier qui va à fond dans cette grotte seulement éclairée par nos quatre frontales
Vientiane
2023年6月10日, ラオス ⋅ 🌧 30 °C
Au Laos on ne déconne pas avec la religion et encore moins à Ventiane. Une pause agréable après tout ces kilomètres en scoot et l'occasion de manger du pain, coolos!
Vang vieng
2023年6月12日, ラオス ⋅ 🌧 28 °C
Deux agréable journée dans la campagne laotienne. De nombreux piscines naturelles appelées lagon, des grottes, un point de vue. J'ai même fait une descente en kayak, j'ai rien compris au briefingもっと詳しく
Nam Ou (rivière Ou)
2023年6月18日, ラオス ⋅ ☁️ 29 °C
3 jours très tranquille au bord de cette rivière hormis les montées aux points de vue qui font mal aux jambes.
Je suis arrivé au village principal en scoot, puis j'ai dormi le deuxième soir dansもっと詳しく
Luang Prabang
2023年6月21日, ラオス ⋅ ☁️ 32 °C
Ville de charme aux innombrables temples et donc moines!
Elle est classée au patrimoine mondial de l'Unesco donc l'architecture est harmonieuse, chose rare et agréable en Asie du Sud Est. Pendantもっと詳しく
Technique du saumon
2023年6月23日, ラオス ⋅ ☁️ 26 °C
Je finis en beauté avec deux jours de croisière sur le Mékong pour rejoindre la frontière.
J'adore le Laos.
Royaume de Lanna
2023年6月29日, タイ ⋅ ☁️ 29 °C
Hehe stylé le nom 😉
Je suis en Thaïlande depuis le 25. J'ai loué un scoot pendant 2 semaines pour visiter les régions montagneuses de Nord Ouest (celles frontalière de la Birmanie). Laもっと詳しく
Routard
2023年7月7日, タイ ⋅ ⛅ 33 °C
Un régal de rouler dans la campagne thaïlandaise au milieu des plantations. Le scoot comme les routes étaient en super état j'ai donc enchaîné les kilomètres.
J'ai également appris à faireもっと詳しく
Chiang Mai
2023年7月12日, タイ
What's up here?
Sukhothai
2023年7月14日, タイ ⋅ ☁️ 34 °C
Très beau, j'ai aimé.
Hommes préhistoriques
2023年7月17日, タイ ⋅ ☁️ 32 °C
Des hommes préhistorique ont habité cette région et se sont creusé des couches dans la roche. Superbe balade dans ce parc historique et très impressionné par le travail accompli.
Encore les Khmer
2023年7月19日, タイ ⋅ ☁️ 33 °C
Visite d'un superbe temple Khmer situé sur la route commerciale entre Angkor et le nord du royaume. Je suis dans des endroits très peu fréquenté par les touristes "farang" (non Thaï). Les locauxもっと詳しく
Ayutthaya
2023年7月20日, タイ ⋅ ☁️ 33 °C
Découverte du troisième et dernier grand empire du Siam (ex Thaïlande). Avant c'était Lanna dans le nord et Sukhothai. Ayutthaya était une ville magnifique d'après les colons mais les Birmansもっと詳しく
Arrivée à Bangkok
2023年7月21日, タイ ⋅ 🌧 28 °C
Bien arrivé à Bangkok. C'est immense! Les routes, les trains, les métros tout se croise en aérien sur plusieurs niveaux. C'est vraiment étendu et vu comme ils s'entassent en Asie, j'imagineもっと詳しく

旅行者
❤️
旅行者Tu l’as fumé ou quoi le mais ?
Clément CaillardOui, le pétard était explosif!