Anreisetag - Abflug ZH

Wecker um 3:00 Uhr - das mag man ganz besonders 😉
Um 3:45 aus der Garage, um 5:00 am Flughafen-Check in. 5:25 Zeit für einen Kaffee ☕️ 😋
Morgääääähhnnn zäma.....
Ankunft Marsa Alam & (böse) Überraschung

Pünktlich landen wir in Marsa Alam. Alles läuft super....bis zu dem Moment an der Gepäckausgabe. Jeder holt seinen Koffer, auch meine (Lutz) Tasche erscheint. Aber dann keine 2. Tasche von uns.Läs mer
Ersatzbeschaffung

Trotz Schock müssen wir jetzt irgendwie uns organisieren. Nicole braucht Ersatz für fast alles. Von der Unterhose, Bikini, Flipflops, Kamm, Kontaktlinsenpflege bis zur Tauchausrüstung. EigentlichLäs mer
Leinen los!

Nach einer (zu) warmen Nacht und Leckerem Frühstück verlassen wir Port Ghalib.
Jetzt nehmen wir (vor allem Nicole) die Dinge wie sie sind und konzentrieren uns mal auf das WesentlicheLäs mer
Tauchtag 1 - Test und Check-Dives

Gegen Mittag erreichen wir Abu Dabab 4 - ein Riff vor der Küste um Marsa Alam. Hier wird der 1. Tauchgang erfolgen zum Blei- und Equipmentcheck. Es geht nicht tief (max 20m) und nur mit Luft (keinLäs mer
Sunset und ägyptischer Espresso

Heute gibt es einen Nachttauchgang, aber wir verzichten. Irgendwie sind wir platt, sicher noch Nachwirkungen vom gestrigen Aufreger...
Die Crew läd uns am Abend noch auf einen speziellen Espresso aufLäs mer
Samstag - Brothers 3 Dives

Am Freitag sind wir gegen 22:00 Richtung Brother Islands gestartet. Die Überfahrt hat die ganze Nacht gedauert. Gegen 5:00 erreichen wir die Inseln und machen im Süden von Smal Brother fest.
6:00Läs mer
Brothers - 2. und 3. Dive

Um 10:30 Briefing für den Second Dive. Nochmals am Small Brother, dieses Mal die Südseite. Wir starten direkt vom Boot (jump in). Als ich im Wasser bin (zum Glück am Boot und nicht mit dem Zodiak),Läs mer
Sonntag - Daedalus

Früh morgens um 03:30 erreichen wir nach einer ruhigen wellenarmen Überfahrt Daedalus Reef. Ein Leuchtturm inmitten des Roten Meeres. Dieser steht auf einem Riff von gut 1 km Länge und ca. 800mLäs mer
Montag Daedalus Reef

Die Nacht am Reef ist ruhig und ohne Wellengang, sehr warm. Im Morgengrauen kommen 8 weitere Safariboote hinzu. Dahin ist sie, die idyllische Einsamkeit. Weitere 3 Tauchgänge liegen vor uns, bevorLäs mer
Dienstag - Elphinstone

Gegen 5:00 Uhr erreichen wir Elphinstone Reef. Wir sind bereits das 5. Safari-Boot und die Tagesausflüger kommen erst noch....
Der erste Tauchgang (von 2 am Reef) war entspannt, bei wenig Strömung,Läs mer
Nachricht des Tages: der Koffer ist da!!

08:45 Uhr: Mahmuth, der Reisebegleiter vor Ort hat per WhatsUp die frohe Botschaft verkündet: Nicoles Koffer🧳🥽 ist vor 2 Tagen am Flughafen Marsa Alam angekommen!
Juhuuuuu - Freude herrscht. 🤩✨🎉🍀
Elphinstone - 2. Tauchgang

Nach einer Frühstückspause relaxen wir etwas an Deck und lassen am Bug Seele und Beine baumeln. Dann ist 10:30 Briefing zum 2. Dive. Sollte eigentlich ein gemütlicher Tauchgang vom Boot aus werden.Läs mer
Abu Dabab #2 und #3

Nachdem etwas aufgeregten 2. Reefdive (Ende gut alles gut...) haben wir den Standort gewechselt und sind ca. 40min Richtung Port Ghalib gefahren bis zum Riff Abu Dabab 2. der 3. Tauchgang ist dannLäs mer
Mittwoch - Abu Dabab 3 Nord/Ost

Unser letzter (Tauch-)tag bricht an. Wir machen den Early Morning Dive hier am Abu Dabab #3 und fahren danach zurück Richtung Port Ghalib mit Stop in Marsa Shuna.
Gestern Abend gab es noch rechteLäs mer
Mittwoch - Marsa Shouna

Unser letzter Tauchplatz und Tauchgang auf dieser BDE-Tour 2019.
Den Platz kannten wir bereits von früheren Tauchferien. Er ist sehr gut gelegen, hat schöne Riffe an Nord und Süd und in der MitteLäs mer
Port Ghalib - letzter Abend

Um ca. 14:00 Uhr legen wir an im Hafen von Port Ghalib. Mittagessen und die grosse Abrechnung folgen. Und dann kommt der Moment, an dem Nicole den verlorenen Koffer abholt aus der Dive Base derLäs mer
Checkout und Heimreise - ENDE -

Hmmm, was gibt es zu berichten? Alles nicht mehr so aufregend am Abreisetag :-/ Nach einer viel zu warmen Nacht (Klimaanlage machen wir nachts immer aus), heisst es Tasche packen und möglichst nichtsLäs mer