Anreise THA

6:22 Uhr mit dem Bähnle 🚂 ab Mollis via Zürich HB zum Flughafen.
Zeit geht dahin, 9:50 startet Boarding am Gate 59. wir sind parat😉
10:15 sind wir an Board, gleich hinter dem Cockpit.
12h unterwegs in 10'000m Höhe

Knapp 5h unterwegs. Gerade haben wir das Schwarze Meer überflogen und sind irgendwo Richtung Kabul unterwegs. Mittlerweile ist es dunkel, lokale Zeit unserer Position 19:45.
Es zieht sich dann dochLeer más
Zwischenstopp in Singapore

In Singapore steigen wir um auf den Flieger nach Phuket, haben dabei etwa 3,5h Aufenthalt.
Fast auf die Minute pünktlich landen wir 6:05 Ortszeit in 🇸🇬 Singapore.
Da wir schonmal hier waren,Leer más
Anreise

05:00 ist Wake Up und 06:00 Abmarsch zum Bahnhof. Wir fahren mit den ÖV zum Flughafen
Ankunft Phuket und Hotel

Pünktlich startet unsere Boing 777-200 nach Phuket. Flugzeit ca. 90min. Reicht gerade für die Crew das Bordfrühstück auszugeben und wieder abzuräumen. So kommen wir zu einem 2. Frühstück anLeer más
Hotel AYARA HILLTOPS

Trotz etwas zähflüssigem Verkehr schafft es unser Fahrer gegen 12 Uhr Ortszeit am Hotel vorzufahren.
Es ist wirklich „Hilltops“ - weil an einem steilen Hang gelegen. Die Zimmer sind inLeer más
Surin Beach

Geschlafen wie ein (zwei) Stein. Ohne Wecker aufgewacht - ein deutliches Indiz für Ferien 😉😎
Relaxing ist heute angesagt. Ein wenig am Pool, eine Massage im Spa und abends ein Curry imLeer más
Surin Beach II

Man gewöhnt sich doch recht schnell an die Annehmlichkeiten. Und hier hat es einige davon...
Es ist Mittwoch und am Morgen meint es die Sonne gleich recht gut. Zeit, den Strand zu inspizieren...
Kamala Beach

Heute nutzen wir den Shuttleservice zur Nachbarbucht. Unser Hotel hat einen Deal mit dem „HQ beach lounge restaurant“ am Strand der Kamala Beach. Nur 10min mit dem 🚐 Minibus.
Die Location liegtLeer más
Transfer-Day

Heute tauschen wir im Tagesverlauf das Hotel gegen ein Schiff. Bis dahin hat es noch ein „straffes“ Programm: Frühstück, Koffer packen, final Massage, Check Out, Transfer zum Hafen undLeer más
an Bord der Phinisi

Eintreffen Chalong Pier (Hafen) ca. 17:00. In einer Hafen-Beiz treffen die weiteren Gäste nach und nach ein. Amerikaner, Kanadier, Australier und noch 2 Deutsche. Wartezeit mit einem ChangLeer más
KOH HAA LAGOON (Nr. 2 + 4)

Gegen 01:00 Uhr erreichen wir den ersten Ankerplatz. Als der Dieselmotor abgestellt wurde, war es deutlich ruhiger an Bord und wir versuchten, ein paar Stunden Schlaf zu bekommen. Immer bemüht, dieLeer más
KOH HAA NEUA (1) und YAI (5)

Der 2. und 3. Tauchgang finden ebenfalls im Koh Haa Gebiet statt (an Nr. 1und Nr. 5)
Wetter kann sich irgendwie nicht recht entscheiden. Daher ist es unter Wasser entsprechend dunkel. Ein wenigLeer más
HIN MUANG / HIN DAENG

Um 4:00 Uhr checkt der Capt‘n das Wetter und gibt das GO für einen „Abstecher“ auf das offene Meer zu 2 Divespots (ohne explizite Insel). 2 Riffe auf dem Meer, ca. 2h Stunden entfernt von KohLeer más
KOH HAA YAI LEK (Nr. 6)

Unseren Nachmittags Tauchgang machen wir wieder in der Inselgruppe KOH HAA, jetzt an der ‚mini‘ Insel Nr. 6
Erste Hälfte gegen die Strömung, dafür hiess es in der 2. Hälfte:Leer más
PHI PHI ISLAND 1

Fantastisch: den Tag mit Sonnenschein beginnen ist nach 2 verregneten Tagen ein rechter Genuss. Zudem hat es in der Lagune von PHIPHI-ILAND wenig Wellengang.
Erster Tauchgang am Wrack „KLEDLeer más
PHI PHI ISLAND 2

2. Tauchgang machen wir an BIDA NOK, äussere Insel der PHI PHI‘s.
Sicht war nicht sehr gut, aber dafür gab es einiges zu sehen. Und beim Auftauchen immer noch Sonne! 😎
PHI PHI ISLAND 3

3. Tauchgang an BIDA NAI. Nordseit abgetaucht, etwas gegen die Strömung und dann im Süden mit der Sonne und im Drift unterwegs. Fun 😀 diving.
Highlight war eine Barracudaschule, die uns völligLeer más
Early Morning Wrack-Tauchgang

Um 5:00 Uhr Motor an, Anker gelichtet und Kurs auf den neuen Tauchplatz. Wir steuern auf das Wrack der ‚KING CRUISER‘. Das Wrack (Fähre für >500 Personen) ist 1997 gesunken. Sehr gut mitLeer más
Transfer to Shark Point

Gegen 9:00 erreichen wir Shark Point, nur eine Felsspitze im Meer. Unter Wasser ist da hoffentlich mehr los und zu sehen 😎
Shark Point trägt zurecht seinen Namen: wir trafen unseren erstenLeer más
CHALONG HAFEN

Fresh Fruits für die nächsten Tage. Kurzer Zwischenstop im Hafen von Chalong.
Nach dem Abendessen werden wir wohl die ganze Nacht fahren Richtung Similan Inseln.
Schauen wir mal 👀
Transfer to SIMILAN ISLAND

Die Überfahrt startet gegen 19:00 Uhr (beim Abendessen) und dauert bis ca. 02:30 Uhr.
Was die 2...3 weiblichen Crew-Mitglieder (Kitchen-Team) immer wieder aus der Bordküche zaubern, ist phänomenal.Leer más
Boulder City #3

Early Morning Diveplace.
Hmmm, was gibt es zu berichten? Nicht wirklich viel. Jumping in from Boat - das war angenehm, weil einmal weniger Dingi-fahren. Aber unter Wasser war es auffallend ruhig. GuteLeer más
SHARK FIN REEF #3

2nd Diveplace.
Der Platz nennt sich zwar Haifischflossen-Riff, aber dann war es das auch mit den Haifischen 🦈 😉
Insgesamt ganz nett aber auch sehr „unaufgeregt“.
Hoffen wir mal auf den 3.Leer más
WEST OF EDEN #7

3rd Diveplace
Bester Tauchgang heute. Gute Sicht und etwas „aufregender“ als die 2 vorigen Dives.
Schildkröte, Schnecken, Blaupunktrochen und auch sonst einiges andere zum Anschauen.