• Bootstour zum Pelikan-Point

April 4, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 18 °C

Eine Bootstour zum Pelikan-Point ist heute eine unserer geplanten Aktivitäten. An der Walterfront in Walvisbay gehen wir bei Nebel an Bord. Die ersten Robben zeigen sich im Hafen. Dann geht die interessante und informative Fahrt los. Pelikane und Robben kommen aufs Boot und werden von der Crew mit Fisch verwöhnt. Zum Aufwärmen gibt es Decken und ein südafrikanischer Sherry wird gereicht. Am Pelikan-Point angekommen haben wir einen guten Blick auf die hier ansässige Kolonie. Während wir dem Treiben in und am Wasser zusehen, wird ein üppiges Buffet aufgetischt. Neben einigen Leckereien stehen auch frische Austern und Champagner 🥂 bereit.
    Während der Rückfahrt zum Hafen zeigen sich, wenn auch nur kurz, einige Delfine in der Ferne. Die Sonne schafft es dann auch endlich durch den dicken Nebel und wärmt uns etwas auf.
    Alles in allem eine schöne Tour, nur das Fotoshooting mit der Robbe im Arm war uns persönlich dann aber zu viel. Wir haben dankend und doch sehr nachdenklich abgelehnt.