FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • RPSausE2025 Rundreise durch UmbrienRPSausE
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 8
    • Tuesday, October 21, 2025 at 11:28 AM
    • 🌧 15 °C
    • Altitude: 317 m
    • ItalyOrvieto42°43’7” N  12°6’33” E
    Hier sieht man schön die Lage von Orvieto. Äußerst exponiert!!
    Das Portal des Duomos hat uns schon fast umgehauen ...auch die Reliefs an der Fassade sind Meisterwerke (Wolfram hat das bestätigt!)... aber innen wird das alles noch einmal getoppt.Die Wände sind voll mit schönen Bildern aus dem 12. Jhd.Das war in der integrierten Kapelle. Wahnsinn.Wie konnte man das nur alles so schön malen.DasFenster ist noch das Orginal.Wunderschöne Statuen aus Marmor.Was die Bilder erzählen können.Höchste Bildhauerkunst ..... wohin man auch schaut.Italienisches Frühstück.Hier verlaufen die beiden TreppenBlick nach obenDie Fenster erhellten die Treppen64m tief und alles mit der Hand innerhalb von 10 Jahren erstellt.

Letzter Halt unserer Rundreise: Orvieto

October 21 in Italy ⋅ 🌧 15 °C

Orvieto, die umbrische Vollkommenheit. Und diese Aussage können wir bestätigen. Die Stadt thront auf einem hohen Tuffsteinfelsen, beherbergt schöne Gassen und Pallazzos. Es gibt viele Feinkostläden mit Käse und Wurst, wunderschöne Osterias und Trattorien.
    Wir haben noch den Brunnen San Patrizio angeschaut. Er wurde 1527 erbaut. Er hat eine Doppelhelixförmige Treppe auf denen man sich beim hinab oder hinauf laufen nicht in die Quere kam. Mit Maultieren wurde das Wasser 249 Stufen nach oben gebracht.

See translation
    1 like