Auf nach Florenz
14. Oktober 2025 in Deutschland ⋅ ⛅ 10 °C
Citta della Castello
14. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☀️ 22 °C
Gemütlichen Rundgang durch eine schöne alte italienische Altstadt gemacht. Bisschen laufen, gucken und ein bisschen Formaggio hier und Salami dort probieren. Hört sich nach Urlaub an. Ist es auch.
Erster Stopp in Gubbio
14. Oktober 2025 in Italien ⋅ 🌙 13 °C
So was haben wir noch nicht gesehen. Man fühlt sich wie im Mittelalter. So schöne alte Häuser. Und wunderschöne Osterias, Enotecas und Feinkostläden.
In den alten Gassen von Gubbio
15. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☀️ 14 °C
Man fühlt sich hunderte Jahre zurück versetzt, wenn man durch die alten Gassen von Gubbio läuft.
Immer noch in Gubbio
15. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☀️ 16 °C
Man kann nicht aufhören zu staunen. Wir waren im Pallazzo dei Consoli. Ein Prachtstück aus dem 12 Jahrhundert. Innen wurden alte Fresken, Bilder und sakrale Kunst ausgestellt.
Corciano liegt auf dem Weg
15. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☀️ 18 °C
Es geht rauf auf den Hügel. Corciano ist eines von den Fünf schönsten Dörfern mit historischen Dorfkern in Italien. Ähnlich wie Gubbio, nur etwas kleiner und hügeliger.
Perugia, Provinzhauptstadt von Umbrien
15. Oktober 2025 in Italien ⋅ 🌙 14 °C
Sind am späten Nachmittag in Perugia angekommen. Mussten mit dem Auto, dem Navi folgend zum Piazze B. Michelle fahren. Mitten durch die Altstadt und direkt an der Kathedrale vorbei.
Eintauchen in die Unterwelt von Perugia
16. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☀️ 18 °C
Wir haben eine Führung in die alten unterirdischen Schätze von Perugia unternommen. War sehr interessant, wie sich die Stadt in den letzten 4000 Jahren verändert hat. Die ersten Steine haben dieWeiterlesen
Perugia, die windige Stadt
16. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem wir wieder aus den Katakomben gekommen sind, haben wir die Stadt besichtigt. Geht am Besten zu Fuß.
Kathedrale von Perugia
16. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☀️ 18 °C
Die heutige Kathedrale ist im 13. Jahrhundert gebaut worden. Von außen sieht ist sie äußerst zurückhaltend und schlicht. Innen jedoch haben einige Großmutter alles gegeben.
Heute sind wir Kurzzeitpilger in Assisi
17. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☁️ 16 °C
Wir haben für heute eine geführte 3 stündige Tour durch Assisi erlebt. Sie war sehr kurzweilig, interessant und auch spannend. Es ist sehr beeindruckend, das man hier noch die ganzen schönenWeiterlesen
Stimmung in Assisi
17. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☁️ 16 °C
Am Abend hat sich die Sonnen noch mal sehen lassen. Auch schön.
Montefalco, das nächste Ziel
18. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☀️ 16 °C
Gehört auch zu den schönsten Dörfer hier in Umbrien.
Das nächste Highlight: Spello
18. Oktober 2025 in Italien ⋅ ⛅ 20 °C
Also, dieses Dörfchen hat uns am besten gefallen. Es ist hier so sauber, alle Gassen sind liebevoll mit Blumen dekoriert und wunderschöne kleine Lädchen. Einfach herrlich.
Und weiter nach Trevi
18. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☀️ 19 °C
Dieses Dorf hat sich wohl den spektakulärsten Platz ausgesucht. Auf einer Bergkuppe, die richtig steile Flanken hat. Nix für Lahme, Fußkranke oder Gravelbiker.
Mittelalterfest in Trevi
18. Oktober 2025 in Italien ⋅ 🌙 13 °C
Wir wurden Zeugen, wie es hier mal im Mittelalter abging. Der Dorfkern wurde komplett abgesperrt für das Mittelalter. Wir waren etwas zu früh unterwegs, durften dafür aber mal eine ZeitreiseWeiterlesen
Wanderung durch die Olivenhaine
19. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☀️ 16 °C
So was gab's bei uns noch nicht. Wir sind durch gefühlte Millionen von Olivenbäumen gelaufen. Das war richtig schön. Es wurde im Moment auch viel geerntet. Auch interessant das mal zu erleben.
Von Trevi nach Todi
19. Oktober 2025 in Italien ⋅ ⛅ 18 °C
Auf dem Weg nach Todi sind wir durch eine wunderschöne hügelige Landschaft gefahren. Immer wieder muss angehalten werden um die Eindrücke fest zu halten.
Olivenölverkostung
19. Oktober 2025 in Italien ⋅ ⛅ 20 °C
Auf dem Weg nach Todi gab es eine Olivenölverkostung mit Bruscetta, Olivenöl und Salz. Einfach, aber sehr schmackhaft. Wir durften auch den ganzen Prozess der Olivenölherstellung anschauen. Von derWeiterlesen
Abendausklang in Todi
19. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☁️ 19 °C
Wir haben den Abend in Todi mit einem Stadtrundgang und einem guten Abendessen ausklingen lassen. Pizza war äußerst lecker. Vorspeise noch leckererer.
Todi am Morgen
20. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☁️ 13 °C
Heute hatten wir etwas Glück und konnten in der Ferne einige Nebelschwaden vor den Bergen sehen.
Spektukulärer gehts nicht!
20. Oktober 2025 in Italien ⋅ ☁️ 19 °C
Heute ist unser Mund beim Anblick von Civita di Bagnoregio offen stehen geblieben. Der Ort aus dem 12. Jahrhundert liegt äußerst exponiert auf einem Felsplateau. Man kommt nur über eine schmaleWeiterlesen
Letzter Halt unserer Rundreise: Orvieto
21. Oktober 2025 in Italien ⋅ 🌧 15 °C
Orvieto, die umbrische Vollkommenheit. Und diese Aussage können wir bestätigen. Die Stadt thront auf einem hohen Tuffsteinfelsen, beherbergt schöne Gassen und Pallazzos. Es gibt vieleWeiterlesen
Schön wars!
21. Oktober 2025 in Italien ⋅ 🌧 15 °C
Nach einer Woche und 815 km durch Umbrien gehts wieder nach Hause.
Fazit: Wunderschön, mittelalterlich, genussvoll, traumhafte Olivenhaine, nette Menschen, geheimnisvoll, umhüllt mit ZauberlichtWeiterlesen