• Etappe 8: Faqu‘a - Kerak

April 5, 2023 in Jordan ⋅ 🌙 14 °C

Die heutige Wanderung war im Vergleich zu den letzten beiden Tagen eher unspektakulär. Von Faqu’a aus verlief der Weg praktisch flach über die Hochebene bis nach Rakin, bevor wir kurz vor Kerak noch ein kleines Tal durchqueren mussten. Da wir sehr schnell unterwegs waren, sind wir bereits um kurz nach 14 Uhr in Kerak angekommen, wo wir ein Zimmer für die heutige Nacht reserviert hatten. Wie gewohnt, stand anschliessend Duschen, Kleiderwaschen und Einkaufen auf dem Programm.

Wie einigen von euch bestimmt bereits aufgefallen ist, habe ich bist jetzt noch nichts zum Thema Hunde geschrieben. Das bedeutet jedoch im Umkehrschluss nicht, dass es hier keine Hunde gibt. Es gibt sogar relativ viele davon und wenn wir von ihnen gesehen werden, springt oft gleich ein ganzes Rudel bellend in unsere Richtung los. Den meisten Hunden sieht man jedoch relativ schnell an, dass sie nicht wirklich böse sind. Falls Hirten in der Nähe sind, pfeifen sie ihre Tiere zudem in der Regel schnell zurück. Trotzdem ist es ratsam, in Bezug auf Hunde etwas gesundes Selbstvertrauen mit auf den Jordan Trail zu bringen. 😉