Die Reise beginnt…
25 марта 2023 г., Швейцария ⋅ ☁️ 10 °C
Gate C61
25 марта 2023 г., Швейцария ⋅ ☁️ 12 °C
Wir sind gut in Genf angekommen. Hier wollten jedoch so viele Menschen gleichzeitig ihren Koffer abgeben, dass ich kurz eine Panikattacke hatte… 😳 Wir hatten jedoch Glück und alle PassagiereЧитать далее
Ankunft in Amman
25 марта 2023 г., Иордания ⋅ ☁️ 11 °C
Nach einem ruhigen Flug sind wir in der Zwischenzeit gut in Amman angekommen. Das Visum „on arrival“ war schnell erledigt und mit unserem Privatfahrer Mohammed fuhren wir anschliessend in dieЧитать далее
Amman
26 марта 2023 г., Иордания ⋅ 🌙 11 °C
Amman - Stadt der neunzehn Hügel
Heute haben wir uns die Stadt Amman angeschaut und verschiedene Vorbereitungen für die Wanderung getroffen.
Zu Beginn ein paar kurze Infos über die Stadt: AmmanЧитать далее
Ajloun
27 марта 2023 г., Иордания ⋅ ☀️ 13 °C
Los geht‘s…
Etappe 1: Ajloun - oberhalb von Burma
27 марта 2023 г., Иордания ⋅ 🌙 12 °C
Der heutige Tag war sehr anstrengend und ich bin total erledig. Es ging vom Morgen bis am Abend während den gesamten 24 Kilometern immer nur bergauf oder bergab. Ein herausfordernder Einstieg fürЧитать далее
Etappe 2: oberhalb Burma - vor Rememee
28 марта 2023 г., Иордания ⋅ 🌙 16 °C
Heute war wieder ein anstrengender Tag. Ausserdem habe ich gestern Nacht im Zelt nicht gut geschlafen. Keine ideale Kombination, das kann ich euch sagen. Zu spüren bekomen hat das dann Philipp… ZuЧитать далее
Etappe 3: vor Rmemeen - Salt
29 марта 2023 г., Иордания ⋅ ☀️ 13 °C
Ich weiss zwar, dass ich mich wiederhole, aber ich bin körperlich echt am Ende… Keine Ahnung, wieso dieser Jordan Trail so unglaublich anstrengend ist… Eine Erklärung könnte sein, dass ich michЧитать далее
Etappe 4: Salt - kurz nach Iraq Al-Amir
30 марта 2023 г., Иордания ⋅ 🌙 11 °C
Drama, Baby, Drama. 😱 Das gibt es heute exklusiv auf meinem Blog. Gestern flogen beim Abendessen nämlich die Fetzen und zwar so richtig. Das passierte früher als erwartet und ich denke, es warЧитать далее
Etappe 5: nach Iraq Al-Amir - Unfall
31 марта 2023 г., Иордания ⋅ 🌙 11 °C
Obwohl die heutige Etappe vielversprechend begonnen hat, ging sie um die Mittagszeit abrupt zu Ende. Philipp ist gestürzt und hat sich dabei so stark am kleinen Finger der linken Hand verletzt, dassЧитать далее
Zurück in Amman
31 марта 2023 г., Иордания ⋅ 🌙 6 °C
Glück im Unglück hatte Philipp, weil der Unfall direkt unterhalb von einer nicht sehr stark befahrenen Strasse passiert ist, die sich wiederum nicht weit weg von Amman befand.
Nach einer erstenЧитать далее
Totes Meer
2 апреля 2023 г., Иордания ⋅ ☀️ 25 °C
Gestern sind wir am Morgen von Amman zu unserem Hotel hier am Toten Meer gefahren. Obwohl ich Zweifel daran hatte, dass ich diese zwei Ruhetage überhaupt geniessen kann, ist das Gegenteil der Fall.Читать далее
Wadi Zarqa ma‘in
3 апреля 2023 г., Иордания
Es geht wieder los…
Etappe 6: Wadi Zarqa ma‘in - Hochebene
3 апреля 2023 г., Иордания ⋅ 🌙 21 °C
Die heutige Wanderung war schön, aber auch wieder sehr anstrengend. Etwas aus dem Konzept gebracht hat uns dabei, dass es in einem kleinen Shop nach dem ersten Aufstieg kein Wasser zu kaufen gab.Читать далее
Etappe 7: Hochebene - Faqu‘a
4 апреля 2023 г., Иордания ⋅ 🌙 19 °C
Jemand von uns beiden ist heute an seine absoluten Grenzen gestossen. Falls ihr wissen möchtet wer, findet ihr möglicherweise auf den Bildern ein paar Hinweise dazu… 😉 Grundsätzlich könnenЧитать далее
Etappe 8: Faqu‘a - Kerak
5 апреля 2023 г., Иордания ⋅ 🌙 14 °C
Die heutige Wanderung war im Vergleich zu den letzten beiden Tagen eher unspektakulär. Von Faqu’a aus verlief der Weg praktisch flach über die Hochebene bis nach Rakin, bevor wir kurz vor KerakЧитать далее
Etappe 9: Kerak - Tor Al-Taboun
6 апреля 2023 г., Иордания ⋅ ☀️ 18 °C
Liebe Leute, morgen wird es tatsächlich 32 Grad warm!!!! ☀️☀️☀️ Fast doppelt so warm wie noch heute mit 17 Grad… Ehrlich gesagt passt das aber schon so. Schliesslich bin ich ja inЧитать далее
Etappe 10: Tor Al-Tabo - Ais
7 апреля 2023 г., Иордания ⋅ 🌙 20 °C
Ich weiss ehrlich gesagt nicht, was ich euch über heute alles erzählen soll. Im Moment sind wir in einem schäbigen Hotel in Ais und Philipp nervt mich. Ihr fragt euch bestimmt, wieso es wiederЧитать далее
Etappe 11: Ais - Buseirah
8 апреля 2023 г., Иордания ⋅ ☁️ 22 °C
Heute war ein guter Tag. 👍🏻
Während den ersten Stunden am Vormittag hätte ich das jedoch noch nicht so erwartet. Der Weg führte nämlich zuerst ewig entlang einer Strasse, bevor es überЧитать далее
Etappe 12: Buseirah - Dana
9 апреля 2023 г., Иордания ⋅ ☁️ 30 °C
Die heutige Strecke bis nach Dana war mit sechs Kilometer sehr kurz. Hier geniessen wir nun einen halben Ruhetag, bevor es morgen mit den letzten 3 Etappen bis nach Petra weitergeht.
Leider ändertЧитать далее
Etappe 13: Dana - im Niergendwo
10 апреля 2023 г., Иордания ⋅ ☁️ 23 °C
Heute Vormittag und über den Mittag war es so warm wie noch nie während dieser Reise. Als ich während der Mittagspause Wasser trinken wollte, hat es fast gekocht. Ich schwöre! 😇
Am NachmittagЧитать далее
Etappe 14: im Nirgendwo - Little Petra
11 апреля 2023 г., Иордания ⋅ 🌩️ 10 °C
Der heutige Tag hat sich angefühlt wie der Endboss in einem Soulslike-Videospiel.💥
Als wir am Morgen aufgewacht sind, hat es tatsächlich immer noch geregnet. Mit diesem Wetter hatte ich hierЧитать далее
Zwischenstopp in Petra
12 апреля 2023 г., Иордания ⋅ ☁️ 6 °C
Aufgrund der aktuellen Wetterlage haben wir entschieden, dass wir die letzte Etappe einen Tag später als geplant absolvieren werden. Wir sind deshalb heute nach dem Frühstück mit einem freundlichenЧитать далее
Etappe 15: Little Petra - Petra
13 апреля 2023 г., Иордания ⋅ ⛅ 14 °C
Heute haben wir die letzte Etappe von unserem persönlichen Jordan Trail in Angriff genommen. Wir sind deshalb im Verlauf vom Vormittag mit dem offiziellen Shuttlebus zurück nach Little PetraЧитать далее
Ausflug nach Wadi Rum
14 апреля 2023 г., Иордания ⋅ ☁️ 22 °C
Heute haben wie wie angekündigt einen Tagesausflug nach Wadi Rum gemacht. Der Tag war super schön, auch wenn der erste Fahrer so ein richtig blödes Arsch war. Das war jedoch nur halb so schlimm, daЧитать далее

ПутешественникVon 🧡 HERZEN 🧡 wünsche ich EUCH nun eine Zeit nach dem F.F.F. in absoluter FREIHEIT 🌍 FREUDE und FÜLLE im Herzen 🥰
Путешественник🤣
Gute Reise ihr zwei! passt suf euch auf 😘 [Andiii]