• Etappe 2: Mierijávri - See Biggejávri

July 31, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C

Obwohl ich während der ersten Nacht im Zelt immer mal wieder aufgewacht bin, war der Schlaf erholsam. Ich bin jedoch froh, dass ich mir eine Schlafmaske gekauft habe, da es hier im hohen Norden noch immer nicht dunkel wird.

Mein neues Zelt ist übrigens vom Platz her unglaublich gross und von der Ausstattung her extrem luxuriös. Ich hatte ehrlich gesagt keine Ahnung davon, was für einen kleinen Aufpreis alles noch möglich ist. Bis jetzt bin ich entsprechend sehr zufrieden mit meinem Kauf. Danke Ursula für den Hinweis, dass es für Norwegen womöglich ein kleines Upgrade braucht. 😘

Am Morgen wurde ich wieder von viel zu vielen Mücken erwartet, als ich aus dem Zelt „gekrochen“ bin. Hätte ich mein Bushman nicht erst heute Abend ausgepackt, wäre ich bestimmt von vielen schmerzhaften Stichen verschont geblieben. 🙈 Bei der anschliessendem Tageswanderung wurde ich entgegen meiner Erwartung von wunderschönem Sommerwetter überrascht, was in der Schweiz wunderschönem Herbstwetter entspricht. Kuckt euch die Bilder an und seht selbst. ☀️ Ich bin schon ein kleiner Glückspilz.

Während dem Mittagessen wurde mir heute mal wieder so richtig bewusst, wie sehr ich das Gefühl liebe, wenn ich mich ganz alleine weit weg von jeglicher Zivilisation irgendwo in der wilden Natur befinde. Während ich den See vor mir beobachtet habe, habe ich mich an den folgenden Satz aus einem Podcast erinnert: „Für viele Menschen ist es schwierig alleine zu reisen, weil man dann auf sich selbst zurückgeworfen wird.“ Wie viele von euch wissen, habe ich mit dem Alleinsein an sich überhaupt keine Probleme. Ich war bereits als Kind gerne alleine und konnte mich stundenlang mit mir selbst beschäftigen. Für mich persönlich würde ich den Satz deshalb folgendermassen umschreiben: „Wenn ich alleine mit dem Zelt unterwegs bin, werde ich abwechselnd auf mich selbst und auf die Natur zurückgeworfen.“ Dieses hin und her gilt es zu geniessen und manchmal auch auszuhalten.

Mein Zelt habe ich heute direkt neben dem wunderschönen See Biggerjávri aufgestellt. Ich freue mich sehr über diesen Traumplatz, der meiner Meinung nach alle Klischees von einer Reise nach Norwegen erfüllt. Da ich hier keinen Empfang habe, werde ich etwas später noch auf einen kleinen Hügel spazieren. Mal kucken, ob es mit dem Footprint heute noch klappt.

Übrigens muss ich meine Wasserreserven mit Seewasser auffüllen. Ich sage nur „kleine Babywürmchen“…. Hoffentlich spielt mein Magen da mit.