• Etappe 10: Bistrița Bârgăului - Petriș

August 6 in Romania ⋅ ☁️ 22 °C

Während dem Frühstück habe ich mich heute lange mit Rachila über soziale Normen und gesellschaftliche Erwartungen unterhalten. Wie ich erfahren habe, wird einem auch in Rumänien das Leben oft unnötig schwer gemacht, wenn man nicht so funktioniert, wie der Durchschnitt sich das vorstellt. Ich frage mich schon, wieso es überall auf dieser Welt diese Menschen gibt, die nichts besseres zu tun haben, als andere für das zu kritisieren, was sie selber nicht sind?

Nachdem ich mich schweren Herzens von Rachila verabschiedet hatte, habe ich die heutige Wanderung nach Petris in Angriff genommen. Dort bin ich um ca. 15 Uhr auch angekommen. In einem kleinen Lebensmittelladen hat mich etwas später ein Mädchen gefragt, ob ich auf meinem Weg bereits Bären begegnet bin. Nachdem ich die Frage verneint hatte, hat sie gesagt, dass es in dieser Region besonders viele Bären gibt. Ich habe sie dann gefragt, wann sie selbst zum letzten Mal einen Bären gesehen hat. Ohne mit der Schulter zu zucken hat sie geantwortet, dass bei ihr zuhause vor ein paar Tagen ein Bär im Garten stand und denn Müll durchwühlt hat.