• Tag 4: New Mexico

April 6 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Ich bin froh, dass es heute bewölkt und dadurch nicht all zu warm war, denn der Weg ging mehre Stunden mehrheitlich geradeaus über eine ausgesetzte Ebene. Bei warmen Temperaturen und Sonnenschein wäre dieser Abschnitt wahrscheinlich doppelt so anstrengend gewesen. Am Nachmittag und am Abend sind dann sogar ein paar Regentropfen vom Himmel gefallen. Ich frage mich deshalb inzwischen, ob Loic mit seiner Aussage, dass es im April in New Mexiko durchschnittlich nur an einem einzigen Tag regnet, tatsächlich recht hat. 😉

Übrigens zeigen sich bei mir inzwischen die ersten körperlichen Ermüdungserscheinungen. Mit Rucksack und Zelt unterwegs zu sein ist nicht nur wunderschön, sondern auf vielen verschiedenen Ebenen auch extrem anstrengend. Das trifft vor allem am Anfang einer solchen Wanderung zu, wenn sich der Körper noch an alles gewöhnen muss. Etwas Kopfzerbrechen bereitet mir dabei im Moment mein rechtes Knie, mit dem ich bereits vor der Abreise in der Schweiz Probleme hatte. Bis jetzt ist jedoch zum Glück noch alles im grünen Bereich.