• Tag 20: New Mexico

April 22 in the United States ⋅ 🌬 16 °C

In den ersten vier Tagen nach Doc Campbell’s habe ich mich immer wieder gefragt, wieso ich eigentlich noch überhaupt nicht unangenehm rieche. Nur an meinen Kleidern aus Merinowolle konnte das ja nicht liegen. Im Verlauf vom fünften Tag habe ich dann jedoch die Stinki-Grenze überschritten. Als ich mich gestern am Abend in meinem Zelt umgezogen habe, wurde ich deutlich daran erinnert, dass ich seit fünf Tagen nicht mehr geduscht hatte. 😷

Heute morgen bin ich deshalb bereits mit grosser Vorfreude auf die bevorstehend Dusche am Abend aufgestanden. Kurz nachdem ich losgelaufen bin, kroch am Wegesrand Iron aus Italien aus seinem Zelt. Vielleicht könnt ihr euch daran erinnern, dass er mich vor etwa 15 Tagen kurz nach Lordsburg mit eine Affentempo überholt hatte. Er hat mir erzählt, dass er für ein paar Tage eine Pause einlegen musste, weil er Probleme mit seinem Popo hat… Jetzt nimmt er Antibiotika. Ich hoffe für ihn, dass er sein Problem trotz der oft schwierigen hygienischen Bedingungen auf dem Trail wieder in den Griff bekommt. Ansonsten wird ihm wohl nichts anderes übrig bleiben, als seine Reise abzubrechen.

Etwa 20 Minuten später haben zwei Jäger in ihrem Auto neben mir angehalten. Sie waren super freundlich und haben mich zu ihrem Camp eingeladen, das sich etwa 1.5 Meilen entfernt befand. Dort haben sie mir voller Stolz den am Vortag erlegten Truthahn gezeigt. Wusstet ihr, dass den männlichen Exemplaren ein Bart wächst? Was ich hier nicht alles lerne. Danach konnte ich meinen Wasservorrat auffüllen und mir wurden auch ein paar Peanutriegel für den weitern Weg zugesteckt. Das war eine wirklich schöne Begegnung.

Als ich am Nachmittag um 15 Uhr auf der Davila Ranch angekommen bin, war ich nach sechs Tagen in der Wildnis im Himmel angekommen. Schön war auch, dass Iron, Margarita und Cisco bereits da waren. Nachdem ich geduscht und meine Kleider gewaschen hatte, haben wir am Abend mit den zur Verfügung gestellten Lebensmitteln zusammen gekocht und uns die Bäuche vollgeschlagen. 😋