• Tag 22: New Mexico

April 24 in the United States ⋅ 🌬 17 °C

Obwohl ich heute erst um 9 Uhr losgelaufen bin, habe ich mein Zelt bereits um 15.30 Uhr aufgestellt. Das liegt einerseits daran, dass es hier auf der Ranch Wasser gibt. Andererseits hatte ich nach etwas mehr als 22 Kilometer keine Energie mehr. Als Ersatz werde ich morgen ein paar zusätzliche Kilometer zurückzulegen.

Inzwischen ist es Abend um 19.30 Uhr und es windet noch immer wie verrückt. Ich denke, das liegt an der Gegend, die ich im Moment durchquere. Obwohl ich ein sehr stabiles Zelt habe, hoffe ich trotzdem, dass sich die Situation im Verlauf der kommenden Stunden noch etwas beruhigen wird. Solange der Wind noch einigermassen warm ist, kann ich das gut aushalten. Bei kaltem Wind sieht die Sache jedoch anders aus. Zur Sicherheit habe ich mich kleidertechnisch bereits so angezogen, dass ich auf alles vorbereitet bin.

Übrigens denke ich inzwischen, dass es keine gute Entscheidung war, dass ich mir statt eines Schlafsacks einen Quilt gekauft habe. Ich geniesse zwar die zusätzlichen Bewegungsfreiheit, aber es dringt immer irgendwo kalte Luft rein, weil ich mich so oft bewege. Es fehlt mir das Gefühl, in warme Luft eingemummelt zu sein, so wie ich es von einem guten Schlafsack kenne. Da ich wirklich schnell friere, ist das nicht ideal. 🥶 In Anbetracht der Tatsache, dass Colorado und die Berge noch vor mir liegen, überlege ich mir im Moment, in Grants eventuell einen Schlafsack zu kaufen.