• Tag 81: Wyoming

June 22 in the United States ⋅ 🌬 25 °C

Während meines ersten Ruhetags in Rawlins konnte ich bereits viele Dinge erledigen.

Am Vormittag habe ich den Rest der Lebensmittel für insgesamt 13 Tage eingekauft und alles umgepackt. Da ich im Moment nur einen Teil davon benötige, habe ich über die Hälfte nach Lander geschickt. Dort werde ich das Paket heute in einer Woche auf der Post abholen.

Danach habe ich einen Termin für eine neue Tätowierung vereinbart, in einem Waschsalon meine Wäsche gewaschen und in einem thailändischen Restaurant gegessen.

Als ich am Nachmittag in mein Motel zurückkehrte, sagte die nette Frau an der Rezeption zu mir: „If everybody would be as nice as you, it would be a wonderful world.“ Obwohl mir bewusst ist, dass dieser Satz als freundlicher Smalltalk zu verstehen ist, schätze ich die amerikanische Art der Kommunikation von Tag zu Tag mehr. Trotz aller Oberflächlichkeiten ist es nämlich ein schönes Gefühl, wenn ich zum Beispiel an der Supermarktkasse gefragt werde, wie es mir geht.

Inzwischen weiss ich, dass Fragen wie „How are you?“ in erster Linie eine freundliche Begrüssung sind und selten eine ausführliche Antwort erfordern. Das musste ich als Europäer zuerst lernen. Seit ich das verstanden habe, spiele ich dieses Spiel gerne mit und antworte wie ein richtiger Amerikaner: „Very good, thank you. How are you?“

Dadurch entsteht fast überall eine positive Grundatmosphäre, die ich sehr zu schätzen weiss.