• Tag 115: Montana

July 26 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

4. Ruhetag

Als wir die Lebensmittel für die nächsten vier Wandertage eingekauft hatten, haben wir heute einen Abstecher nach Butte gemacht. In diesem Ort werden Road Runner und ich am Donnerstag auf unserem Weg zur kanadischen Grenze übrigens erneut vorbeikommen.

Als wir wieder in Anaconda angekommen sind, habe ich zuerst meine Sachen für die weitere Wanderung gepackt, bevor ich mir im historischen Kino von Anaconda endlich den Film „Moana“ („Vaiana“) angeschaut habe. Das wunderschöne Washoe Theatre wurde bereits 1936 erbaut und gilt als architektonisches Meisterwerk im Nuevo Deco-Stil (Art-déco-Stil). Es ist ausserdem bis heute fast im Originalzustand erhalten. Nur schon deshalb hat sich der Besuch des Kinos gelohnt. 👍🏻

Das kann ich vom Film definitiv nicht sagen. „Moana“ ist meiner Meinung nach aus den folgenden vier Gründen eine richtige Enttäuschung: 1. Der ganze Film sieht aufgrund der schlechten CGI-Effekte künstlich und leblos aus. 2. Dwayne Johnson mit Perücke ist ein Totalausfall. 3. Der Film hat keine eigene Seele und ist eine überflüssige Kopie vom wunderschönen Original. 4. Man merkt dem Film an, dass es Disney (wie fast immer) nur darum geht, so viel Geld wie möglich zu verdienen. Positiv wird mir jedoch die Hauptdarstellerin Catherine Lagaʻaia in Erinnerung bleiben, die ihre Sache trotz der oben erwähnten Punkte sehr gut gemacht hat.

Noch zwei Randbemerkungen: Im Kino gab es für $ 2.50 Popcorn, das vor meinen aufmerksamen Augen in der Packung mit flüssiger Butter übergossen wurde. 😋 Das Ticket wiederum hat nur $ 8.50 (Fr. 7.00) gekostet.

In Anaconda sind uns in den vergangenen Tagen übrigens immer wieder CDT-Hiker über den Weg gelaufen, die vor ein paar Wochen an der kanadischen Grenze gestartet sind. Das ist für Road Runner und mich richtig ungewohnt, da wie während vielen Wochen nie jemanden angetroffen haben.