• Tag 132: Montana

August 12 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C

Gestern bin ich mitten in der Nacht aufgewacht, weil ein Tier mit ganz kleinen Füssen über mein Gesicht gelaufen ist. 😳

Obwohl ich schlagartig hellwach war, konnte ich im ersten Moment nicht einordnen, was soeben geschehen war. Als ich jedoch in der gegenüberliegenden Zeltecke kleine Schrittchen hörte, wusste ich sofort, dass sich ein Tier in meinem Zelt befand. Ich griff deshalb so schnell wie möglich nach meinem iPhone und schaltete die Taschenlampe ein. Das hatte jedoch zur Folge, dass die kleine Maus in Panik geriet. Sie rannte ständig vor dem Lichtkegel davon und umrundete mich immer wieder. Ich wiederum hatte Angst, dass sie sich in meinem Quilt verstecken und mich beissen könnte. 😳

Im ersten Moment wusste ich nicht, was ich machen sollte, und am liebsten hätte ich kurz geschrien. Da Road Runner jedoch nicht weit entfernt in ihrem Zelt schlief, habe ich diesen Impuls sofort wieder unterdrückt.

Plötzlich hatte ich die rettende Idee. Um die Maus nicht weiter zu verängstigen, deckte ich zuerst das Licht meines iPhones ab. Danach öffnete ich auf einer Seite des Zeltes den Reissverschluss des Schutznetzes und streckte meine Beine hinaus. Mein Plan war, dass die Maus bei ihrer nächsten Flucht vor dem Licht entlang von meinen Beinen aus dem Zelt rennt, ohne dabei zu bemerken, was passiert. Das hat glücklicherweise wunderbar geklappt. 🙏🏻

Falls ihr euch fragt, wie der kleine Nager überhaupt in mein Zelt gekommen ist, kann ich euch diese Frage gerne beantworten. Ich hatte gestern doch tatsächlich vergessen, einen Reissverschluss zu schliessen. Der Auslöser für dieses nächtliche Durcheinander war deshalb ich und nicht die süsse Maus, die lediglich auf der Suche nach Nahrung war. 🐭

Ich bin froh, dass ich nach diesem Abenteuer dann doch noch etwas schlafen konnte.

Nachdem ich Road Runner am Morgen davon erzählt hatte, sind wir um 7 Uhr aufgebrochen. Bereits 2 1/2 Stunden später sind wir beim Highlight des Tages, der eindrücklichen Chinese Wall, angekommen.