CDT: Montana (Tag 138)
August 19 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C
Gestern hatte ich kurz nach Einbruch der Dämmerung zum allerersten Mal in meinem Zelt so richtig Angst, weil ein grosses Tier während 40 Minuten um mein Zelt herumgelaufen ist. Ich wiederum sass zitternd auf meiner Isomatte und umklammerte hilflos meinen Bärenspray. In diesem Moment war ich plötzlich nicht mehr glücklich darüber, dass sich mein Zelt weit weg von den anderen am Ende vom Campingground befand. Was die Situation noch unangenehmer gemacht hat, war der Wind. Er hat immer wieder Geräusche überdeckt, so dass es schwierig für mich war, den Schritten des Tieres zu folgen.
Um mich zu beruhigen habe ich mir immer wieder in Erinnerung gerufen, dass es fast nie zu Vorfällen mit wilden Tieren kommt, die in ein Zelt eindringen wollen. Ausserdem wusste ich, dass ich alle Vorschriften betreffend der Lebensmittel und Hygieneprodukte korrekt befolgt habe.
Nach etwa 30 Minuten wurde mir die Anspannung zu viel. Ich habe meinen ganzen Mut zusammen genommen und laut mehrmals den Satz „Bitte geh weg“ gesagt. Ich habe dabei versucht freundlich und ruhig zu klingen. Keine Ahnung, ob das tatsächlich geholfen hat. Fakt ist jedoch, dass sich das Tier kurze Zeit später entfernt und in die Richtung der anderen Zelte gelaufen ist…
Während ich dann am Morgen gefrühstückt habe, stand plötzlich ein zutrauliches Reh neben mir. An der Art und Weise, wie es sich bewegt hat, wusste ich schlagartig, wer mich gestern bei meinem Zelt auf Trab gehalten hat…
Wie ihr auf den Bildern sehen könnt, war der anschliessende Wandertag spektakulär. 😍 Da die Wege sehr breit waren, hatte ich trotz der ausgesetzten Stellen überhaupt keine Probleme mit der Höhe.
Mir geht es sehr gut und ich geniesse die neue Gruppendynamik, die durch die Ankunft von Marc Trail entstanden ist. Die beiden sind ständig am Reden und ich kann mich dadurch ungeniert etwas zurückziehen.
Auf Dauer würde das jedoch nicht funktionieren. Obwohl wir für die restlichen Tage mehr als genug Essen dabei haben, diskutieren Road Runner und Marc Trail immer wieder darüber, wo wir unter bestimmten Bedingungen noch zusätzlich in einem Restaurant essen können... Es geht bei den beiden eigentlich immer nur darum, wie wir so bald wie möglich wieder zurück in in die Zivilisation kommen. Obwohl ich selbst dieses Bedürfnis überhaupt nicht verstehen kann, versuche ich es zu akzeptieren.Read more

TravelerHang in there. Enjoy the adventure.
Traveler
Spectacular!