• Reise nach Calgary

August 28 in Canada ⋅ 🌙 19 °C

Kurz bevor ich heute aufbrechen wollte, wurde ich auf dem Zeltplatz von June auf mein Schild angesprochen. Wir kamen ins Gespräch und kurzerhand ergab sich für mich die Möglichkeit, mit ihr und ihrer Freundin Laura durch die kanadischen Rocky Mountains bis nach Canmore zu fahren. Die Reise war wunderschön und wir hatten unterwegs jede Menge Spass. Wer weiss, vielleicht werde ich die beiden schon bald an einem ganz anderen Ort in Kanada wiedersehen… 😉 Zum Abschied gab mir Laura übrigens einen Kuss, wodurch ich ab sofort nicht mehr der ungeküsste Fernwanderer bin.

Von Canmore fuhr ich am frühen Abend mit dem FlixBus weiter nach Calgary, wo ich um 19.30 Uhr angekommen bin. Die Stadt hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Das Zentrum ist wunderschön und auch meine Wohnung gefällt mir bisher richtig gut. Nach den vielen Nächten im Zelt fühlt es sich schon fast ein wenig luxuriös an, wieder ein eigenes Bett, eine Küche und eine Dusche zu haben. 😄

Gleichzeitig habe ich auch schon die andere Seite der Grossstadt kennengelernt. Bereits am ersten Abend bin ich vielen obdachlosen und drogenabhängigen Menschen begegnet. Das ist ein deutlicher Kontrast zu den einsamen Landschaften und kleinen Dörfern, durch die ich in den vergangenen Monaten gewandert bin.