• Tina B.

Sabbatical/Kanaren

Una aventura de 198 días de Tina & Andreas Leer más
  • Laguna Grande

29 de febrero de 2024, España ⋅ 🌬 18 °C

Nach einigen ruhigen Tagen am Strand und am Pool haben heute wir eine letzte kleine Wanderung im Nationalpark Garajonay unternommen, bevor es morgen wieder nach Teneriffa zurück geht.

Startpunkt war die "Área recreativa Laguna Grande", eine große Lichtung mit Parkplätzen, Spielplatz, Sitz- und Grillmöglichkeiten und einem Restaurant (was gut sein soll, wir aber nicht ausprobiert haben).Leer más

• Santa Ursula

2 de marzo de 2024, España ⋅ ☀️ 16 °C

Die heilige Ursel oder die Brokkoli Frau wie wir sie nennen, ist eigentlich der Name der Ortschaft auf Teneriffa wo wir die nächsten 3 Wochen bleiben.

Ab 11.3. geht es dann nochmal zur Schule zum Spanisch Unterricht.
    ¿Donde está la biblioteca?

Mal schauen was noch alles passiert. Könnte aber auf diesen Kanal erstmal ruhiger werden.

• Dies und das

10 de marzo de 2024, España ⋅ ☁️ 18 °C

Seit Montag gehen wir wieder zur Schule und es macht uns viel Spass. Viele Dinge passieren, aber nichts für einen einzelnen Post.
    Daher hier mal unsortiert Bilder der letzten Tage.

Wir bereiten uns mental auf die letzten Wochen und den Abschied vor und planen, was wir alles noch machen wollen: vom Besuch des Auditoriums in Santa Cruz über den Kinobesuch bis zum Ausflug auf den Teide. 😊Leer más

• Los Realejos

17 de marzo de 2024, España ⋅ ☁️ 25 °C

Kurzer Ausflug nach Los Realejos einer, wie wir finden, sehr schönen Stadt zum Leben.

Ansonsten machen wir momentan eher weniger. Eine Woche Schule liegt vor uns und eine ging am letzten Freitag zu ende.

Außerdem wollen einige Projekte weitergeführt bzw. beendet werden:
    - Pullover für die Nichte stricken
    - Tinas Online-Weiterbildung zur Doula
    - Teilnahme an der Chorprobe in der deutschen anglikanischen Kirche in Puerto 🎶🎵👄
    - mal wieder shoppen und ins Kino gehen
    ... 😊

• Santa Cruz

24 de marzo de 2024, España ⋅ ⛅ 20 °C

Tres semanas en esta ciudad. Nos gustamos nuestros vecinos.

Drei Wochen mal die Hauptstadt geniessen und heute gleich ins Konzert gegangen.

Weltraum Orgel.
    Das Programm der Sonntags-Matinee beinhaltete Stücke von Bach (Matthäus-Passion und Konzert in D Minor), Mozart (Hochzeit des Figaro), Fauré (Pelléas et Mélisande), Camille Saint-Saëns (Karneval der Tiere) und
    Hans Zimmer (Filmmusik aus Interstellar). 😍

Das Wetter ist recht durchwachsen und regnerisch, was für die Natur und die schwindenden Wasserreserven auf der Insel eine Wohltat ist, für's Sightseeing aber eher nicht so dolle. Wir hoffen noch auf ein wenig mehr Sonne in den kommenden Wochen. 😊

• Museo de Naturaleza y Arqueología

2 de abril de 2024, España ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem wir beide die letzte Woche fast ausschliesslich wegen Erkältung in unserem Apartment geblieben sind, so waren wir heute mal wieder auf Erkundungstour in Santa Cruz unterwegs und sind spontan ins Naturkunde Museum gegangen.

Klein und Fein aber nicht Ansatzweise vergleichbar mit London, Paris oder Berlin, dennoch eine schöne Abwechslung.

Insbesondere die Ausgrabungen und antiken Gegenstände der Kanarischen Inseln sind hier dann aber doch einzigartig. Alte Tonscherben und Krüge halt, so Zeugs mit den Omma noch in Ihren Feuerofen gekocht hat.

Museo de Naturaleza y Arqueología
    C. Fuente Morales, s/n, 38003 Santa Cruz de Tenerife
    Eintritt 5 Euro ( Adulto - 2024 )

• La Laguna y Museo de La Ciencia

3 de abril de 2024, España ⋅ ☀️ 22 °C

Besuch von La Laguna und dem Science Museum, wobei Museum hier sehr großzügig interpretiert wurde, eigentlich ist es nur eine etwas größere Halle mit vielen Experimenten zum Ausprobieren.

Der Besuch hat uns dennoch sehr viel Spass gemacht. 😁

Museo de La Ciencia y El Cosmos
    Av. de los Menceyes, 70, 38205 La Laguna, Santa Cruz de Tenerife
    Einritt 6 Euro ( incl. Planetarium - Adulto 2024 )

• Casa de la Música y el Sonido

6 de abril de 2024, España ⋅ ☁️ 17 °C

Ein Kleinod in Güímar die Casa de la Música y el Sonido. Hauptsächlich eine Event Location incl. Hotelzimmer.

Der Hausherr Mario verwirklichte hier seinen Traum und entführt die Besucher zurück ins 17 Jahrhundert bei seinen Pase Musical de la Marquesa Events.

Hotel Buen Retiro. Casa de la Música y el Sonido
    C. Chacaica, 9, 38500 Güímar, Santa Cruz de Tenerife

• Tranvia Linea 1

10 de abril de 2024, España ⋅ 🌙 20 °C

Mal hier mal da mal dort. Mit der Tram ist man in Minuten in La Laguna oder am Auditorium.

Und die Fahrt mit der Tram ist mit 1,05 Euro recht erschwinglich und dann wohnen wir hier auch noch direkt an der Tram Line 1 am Cruz del Senior, besser gehts ja garnicht.Leer más

• Strand und Symphoniekonzert

13 de abril de 2024, España ⋅ ⛅ 26 °C

Wir haben den Freitag Vormittag am Strand verbracht und unsere Freunde ein letztes Mal getroffen... Ein letztes Bad im Meer, ein letztes Mal frischen Fisch essen, ein letztes Mal ein Symphoniekonzert im Auditorium genießen - zumindest hier auf Teneriffa.

Heute steht Wäsche waschen auf dem Plan: bei den sommerlichen Temperaturen und Calima trocknet die Wäsche innerhalb von Stunden auf der Leine. 🧺

Morgen geht es dann gegen 14 Uhr zum Check-in auf die Aida, die uns innerhalb von 9 Tagen wieder Richtung Heimat (sprich: erst mal nach Hamburg) fährt.
    Ein wenig Abschiedsschmerz macht sich bereits breit und wir freuen uns gleichzeitig schon wieder sehr auf zu Hause. 😊

• AIDAperla

14 de abril de 2024, España ⋅ ☀️ 29 °C

Onboarding und... was'n Pott. 😳

Mit Sack und Pack ging es heute mittag zum Hafen für den Check-in auf die AIDAperla. Ging alles recht fix und super freundlich von statten. 😁

Nach einer ersten kurzen Erkundungstour über 8 Decks und Bug und Heck warten wir nun im Zimmer auf unser Gepäck, was erst noch durch die Zollkontrolle muss...Leer más

• Funchal Madeira

16 de abril de 2024, Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Erster Halt, nachdem das Schiff im Schneckentempo gefahren ist (5 kn = 10 km/h) und wir einen kompletten Seetag hatten (den Tina aufgrund Seekrankheit viel im Bett und Andreas vorrangig in der Muckibude verbracht hat).

Es ist hier nochmal deutlich grüner als auf den Kanaren. Portugiesisch liest sich wie spanisch, aber hört sich wie Polnisch an. Wenn die reden verstehen wir nur Bahnhof ("Solo comprende estación de tren") 😆

• A Coruña

19 de abril de 2024, España ⋅ ☀️ 14 °C

Schöne Altstadt und von der Anlegestelle alles fussläufig erreichbar. Und wir fühlen uns wieder ein wenig heimisch, da wir die Leute wieder verstehen. 😄

Art Museum mit freien Eintritt: Museo de Belas Artes da Coruña.Leer más

• Le Havre

21 de abril de 2024, Francia ⋅ 🌬 8 °C

Le Havre = der Hafen... wobei ja auch Porto Hafen heisst...

Soweit ganz nette Stadt. Wirklich viel haben wir aber nicht gesehen, vor allem weil es hier auf einmal deutlich kälter ist und wir bei 9 Grad und steifer Brise mächtig frieren... wir gewöhnen uns also schonmal an die aktuellen Temperaturen in Berlin. 😅Leer más

• Kurzer Abstecher ins Musical

24 de abril de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 7 °C

Nachdem wir am Dienstag morgen bei 3 Grad von Bord gegangen sind sind wir am Mittwoch noch ein wenig durch Hamburg geschlendert, haben uns mit Andreas Bruder Micha und seiner Frau getroffen und sind abends zum "König der Löwen" ins Musical gegangen. Ein wunderschöner Abschluss unserer Reise, auch wenn es mächtig voll war...
    Am Mittwoch ging es dann mit der Bahn zurück nach Berlin, um die Wohnung wieder in Beschlag zu nehmen und alles aus- bzw. einzuräumen. Nach 198 Tagen wieder daheim... 😍😊

Fin del viaje
    25 de abril de 2024