• Nach Westen zum Mt. Taranaki

9. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C

Ich entscheide ziemlich spontan am Morgen, das Fahrrad heute für ein Auto einzutauschen.
    Nachdem ich im Radladen einige kleine Dinge reparieren lassen und eine neue Fahrradhose bestellt hatte, fuhr ich ein paar Häuser weiter und fragte, ob ich ein Auto mieten könne. Ja, er hat noch ein einziges hier stehen!
    Okay, Fahrrad dort stehen gelassen, ins Auto gesetzt und... Ups! Alles anders herum!
    Ich habe mich rasch ans Links-Fahren gewöhnt, es ging wunderbar! Das ein oder andere Mal wischte ich noch die Scheiben beim Abbiegen, weil ja auch der Blinker rechts ist, ansonsten alles prima!
    Es war wieder ein neues Freiheitsgefühl!
    Ich fuhr den Highway nach Westen und kam an einer Beerenplantage vorbei. Perfekt für ein Frühstück.
    Danach weiter mit Stopps an verschiedenen Stränden. Wunderschöne schwarze Strände!
    Ich fuhr östlich am Mt Taranaki vorbei durch Stratford und war mal wieder etwas enttäuscht von der doch so gut nach ihrem britischen Pendant klingenden Stadt.
    Um 16:45 war ich mit Roger aus Basel verabredet, um eine kleinere Runde am Berg zu machen. Der Berg war aber komplett in Wolken gehüllt!
    Nach 3,5 Stunden Wanderung am Fuß des Taranaki klarte der Gipfel mit Sonnenuntergang auf!
    Wir teilten für die Wanderung am nächsten Tag unsere Autos auf, sodass wir am nächsten Tag ein Auto an der Endstation stehen hatten, um das andere Auto von Startpunkt abzuholen.
    Ich schlief in New Playmouth in einem Air B&B. Am nächsten Morgen ging es nach Bircher Müsli und Café los zum großen Weg.