• Land der Aussichten

12 Februari, New Zealand ⋅ 🌙 20 °C

Vor allen anderen bin los gefahren. Es standen viele Höhenmeter vor mir und es sollte wieder heiß werden.
    Heute wollte ich mal ordentlich Strecke machen! Wellington scheint greifbar nahe.
    Eigentlich fuhr ich nur
    Aber es gab dennoch so vieles unterwegs zu entdecken. Faszinierend zuzuschauen war, wie vier Hunde eine riesige Schafherde präzise durch verschiedene Gatter einen Berg hinauf jagten und wie sich die Herde wie ein Schwarm als Symbiose bewegte!
    Jeder ordentliche Berg hatte atemberaubende Ausblicke zu bieten.
    Jetzt spüre ich den Hochsommer! Das Wetter ist beständig, es liegt etwas anderes in der Luft.
    Und überhaupt, die Landschaft hat sich total verändert!
    Es gibt immer noch Berge, aber sie sind nicht mehr so spitz, sondern weich. Das Land hat sich in eine Weite geöffnet, die jeden Ausblick genießen lässt.
    Die Kiwis sind immer noch total nett, quatschen mich an und winken aus den Autos und vom Motorrad.
    Auch das Übernachten wird einfacher. Es gibt viel mehr ausgewiesene, tolle Campinggrounds. Einfach freie Flächen in schöner Landschaft mit Unterstellmöglichkeit bei Regen, Toiletten und evtl. Wasser. Dort sind Einheimische in ihren Mobile Homes, Touris und Radler. Es ist meist so groß, dass man sich treffen kann, aber nicht muss.
    Die letzte Etappe heute war von Ashurst Richtung Woodville über eine total neue Straße. Erst letztes Jahr hatten sie sie eröffnet. Es fühlte sich aufregend an, durch diese wahnsinnig großen Erdverschiebungen, über die niegel-nagel neuen Straßen zu fahren. 10 km ging es steil bergauf, genauso weit ging es wieder hinunter!
    So fahre ich heute 120 km und komme nahe Woodville wieder an einem wunderschönen Campground direkt am Fluss an. Im Fluss konnte ich schwimmen und mich erfrischen.
    Ich werde immer wieder gefragt, wie ich das mit dem sitzen und dem Sattel mache.
    Ja bei solchen Abfahrten bspw. gehe ich in den Wiegeschritt und sitze möglichst nicht. Dazu habe ich noch das unsportliche Sattelpolster und die Radlerhose. Mit dieser "Doppelpolsterung" komme ich sehr gut zurecht und bin selbst überrascht,wie gut alles beim Schlafen regenerieren kann ;)
    Baca lagi