• Wieder krank & Genervt

Dec 27–31, 2024 in India ⋅ 🌧 19 °C

Was soll ich sagen..
    Auf der Busfahrt von Agra nach Jaipur bekomme ich Fieber. Angekommen im Hostel, steigert sich das Fieber im Laufe des Abends auf 39,5 Grad Fieber und Durchfall sowie Schüttelfrost kommt hinzu. Wohl wieder ein Magen-Darm Infekt. Ich liege zwei Tage im Bett und bin unfassbar genervt davon und der ganzen Situation. Das Positive: So schnell wie die Krankheit kam, so schnell geht sie wieder. Am dritten Tag in Jaipur kann ich wieder einen halben Tag die Stadt besichtigen und fühle mich wieder ganz gut.

Indische Großstädte nerven
    Allerdings ist Jaipur - das habe ich bisher noch nicht erlebt - geprägt von Scams und der Tatsache, dass du als Geldschein betrachtet wirst. Zusätzlich ist der Lärm und der Gestank indischer Großstädte für mich, noch angeschlagen, unerträglich. Jaipur hat ebenfalls wieder 4.5 Millionen Einwohner. Hier gibt es vor allem einen schönen Palast, für die ich mir für 1h eine Privatführung gönne und Tempel in den Bergen, bei denen Hindus und Affen zusammen leben und zelebrieren. Nachdem ich das Wichtigste in Jaipur besichtigt habe, beschließe ich auf das Land zu fahren und Ruhe zu suchen..
    gibt es diese Ruhe in Indien überhaupt?