- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 2–4
- 20 октября 2025 г., 08:20 - 22 октября 2025 г.
- 2 ночи
- ☁️ 5 °C
- Высота: 1 608 м
ИталияCastel del Monte42°25’27” N 13°44’35” E
INDIANERLAND
20–22 окт., Италия ⋅ ☁️ 5 °C
Den Sonntagabend haben wir dann auch nur noch in gemütlicher Weise in unserem Schneckenhäusle verbracht und sind bei Zeiten in die Nester geschlüpft.
Montagmorgen – Wochenbeginn, da wurden wir vom Verkehr auf der Straße neben unserem Stellplatz geweckt, aber ich bin eh kein Langschläfer, MICH hat das nicht wirklich gestört… es hatte den angenehmen Nebeneffekt, dass ich meine Beiden nicht selber wecken musste und so mit allem drum und dran auch mein Futternapf schon ziemlich zeitig für mich bereit stand.
Anschließend gab es noch einen kurzen Budenschwung und auf ging es zu einem neuen Tagesziel.
Schon kurz nachdem wir den Ort verlassen hatten, zeigte sich am Horizont ein beeindruckendes Bergmassiv, dem wir nun entgegenrollerten.
Während wir uns in vielen Kurven bergan schraubten, säumten herrlich eingefärbte Wälder den Weg. Die bunten Blätter bildeten ein dichtes Laubdach, durch das die Sonnenstrahlen sich ihren Weg auf den Waldboden suchen mussten.
Auf einmal öffnete sich der Wald und vor uns lag - präriegleich - eine riesige Hochebene , umsäumt von den Gipfeln des Gran Sasso E Monti Della Laga Nationalparkes.
Hier oben auf ca 1600m befindet sich ein Wanderparkplatz, auf dem wir mit jeweils nur einem weiteren Womo die tolle Aussicht genießen können.
Aber uns hielt es natürlich nicht in der Schnecke, die Wandersachen wurden angezogen, die Rucksäcke gepackt und los ging es … immer weiter ordentlich bergan, bis wir die 2000m Marke und ein kleines handgefertigtes Gipfelkreuz erreicht hatten. Hier oben pfiff es ganz ordentlich und lies die Idee, evtl. den Gratweg weiter zu gehen vom Winde verwehen.
In einem gemütlichen Bogen, marschierten wir zurück zum Womo und meine Beiden konnten sogar in ihren Campingstühlen sitzen und so das Zusammentreiben einer Pferdeherde durch perfekt agierende Hütehunde beobachten – ich habe das natürlich ebenfalls genaustens unter die Lupe genommen – mal schauen wen ich da mal so in Schach halten werde ;) …
Leider verzog sich die Sonne dann recht schnell in ein dickes Wolkenbett, so dass wir keine Gelegenheit hatten, den hier oben sicherlich phantastischen Sternenhimmel zu sehen.
Also kuschelten wir uns in die Betten und schliefen auch alle ganz schnell ein.
Kurz nachdem ich heute Morgen meinen Beiden klar gemacht hatte, dass ich wach bin, sprang meine Mom diesmal auch wirklich gleich aus dem Bett, um mit mir und dem Foto auf Sonnenaufgangspirsch zu gehen … wir hatten Glück, einen kurzen Moment lang, lies Klärchchen den Himmel in einem traumhaften Farbenspiel leuchten und die umliegenden Gipfel glühen.
Wenig später, waren diese eben noch bunten Wolken nur noch grau und ließen dicke Tropfen auf unser Womodach fallen - Zeit für einen gemütlichen Inside – Vormittag.
Mittags waren dann offensichtlich alle verfügbaren Regentropfen zur Erde gepurzelt, die Sonne hatte immer wieder Platz, durch Wolkenlücken zu lunschen und wir hatten Lust, noch mehr von diesem schöne Fleckchen Erde zu erwandern … zuerst ging es für mich in Präriehundmanier, durch die weite ebene Graslandschaft und dann führte unser Weg wie durch einen kleinen Canyon … bizarre Felsformationen säumten diese malerische Schlucht und hinter jeder Wegbiegung warteten wir förmlich auf Winnetou, seine Krieger und die wilden Pferde zu erblicken – gesehen haben wir weit und breit niemanden, aber zu schnüffeln und zu erkunden gab es mehr als genug … von daher war ich auch ordentlich müde, als wir im späten Nachmittag zurück an unserer Schnecke waren, gemütlich ( schlummernd) ließen wir auch diesen Tag enden.Читать далее

Путешественник
Danke für die wunderschönen eindrucksvollen Fotos