- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 4–5
- October 22, 2025 - October 23, 2025
- 1 night
- ☁️ 16 °C
- Altitude: 977 m
ItalyCansano41°59’30” N 14°0’15” E
NEUER TAG – NEUER NATIONALPARK
Oct 22–23 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C
Bäuchleingegrummel hat mich aus dem Schlaf geholt und so musste meine Mom heut schon vor 5.00h aus dem Bett und mit mir eine kleine Runde gehen.
Aber so hatte sie Gelegenheit, doch noch die Sterne funkeln zu sehen, denn der Himmel war fast wolkenlos.
So beschlossen wir, 2 Stunden später erneut berauf zu stapfen, um der Sonne „Buongiorno“ zu sagen und dabei wieder jede Menge Shootingfotos von mir zu schießen ;))
Gut gelaunt und hungrig kehrten wir zum Womo zurück, wo auf jeden von uns schon ein leckeres Frühstück wartete.
Nach den üblichen Haushaltspflichten, die eben auch in der Schnecke anfallen, wurde alles reisefertig verstaut und eingepackt.
Noch einmal ließen wir unsere Blicke über die weite Graslandschaft und die sich dahinter auftürmenden Felsengipfel schweifen. Die Kameras klickten für letzte Erinnerungsfotos an diesen Ort und dann rollerte unsere Schnecke talwärts. Das sanfte Schaukeln und das gleichmäßige Surren des Motors trugen dazu bei, dass ich ein geruhsames Morgenschläfchen halten konnte.
Zwischendrin stoppten meine Zweifüßler kurz, um ihre Futtervorräte aufzufüllen. um dann die Fahrt nach Pacentro, einem der schönsten Dörfer Italiens, fortzusetzen.
Diese kleine , mittelalterliche Ortschaft mit ihrem Labyrinth aus Steinstufen, engen Gassen und Laubengängen wurde bereits im 8.Jh. erstmals urkundlich erwähnt. Noch älter ist die Burganlage, die mit ihren markanten 3 Türmen, die man auch als Fellnase besichtigen und besteigen kann, mir aber nicht so ganz geheuer war.
Ansonsten muss ich sagen, sind mir hier in Italien, die Miezen – die mit Fell und Samtpfötchen – deutlich sympatischer und liebenswerter, als meine Artgenossen.
Die haben von Gastfreundschaft offensichtlich noch nicht viel gehört und gebärden sich, meinst von den kleinen Balkonen kläffend, ausgesprochen unfreundlich.
Ich lass mich davon nur wenig beeindrucken, hebe lediglich die Rute und bekomme so oft ein Lob von meinen Beiden.
Eigentlich bin ICH mit ihnen ja auch sehr zufrieden, aber heute … das muss ich euch noch erzählen, so peinlich war mir das … da wäscht sich meine Mom doch einfach so auf offener Straße die Haare und nutzt dazu, auf dem Womoparkplatz die Wasserstelle … bloß gut, das wir weit und breit die einzigen waren. Auch im Ort selbst waren kaum andere Touristen unterwegs, dafür gab es aber jede Menge Bautätigkeit , um diesen romantischen Ort zu erhalten.
Wir blieben nach dieser Wascheinlage auch nicht länger, sondern ließen die Schnecke wieder viele Bergankurven fahren – hinein in einen neuen Nationalpark , den Majalla Nationalpark. Hier haben wir auf knapp 1000m Höhe ein ruhiges Stellplätzchen mit erneut grandiosem Ausblick gefunden und werden morgen mal ein paar Wanderkilometer unter die Pfotis nehmen … darum GUTE NACHT für heut.Read more

TravelerHu hu
TravelerHallo Issko,deine Mom macht schon Sachen.Das ist eben deine Mom❤️