• A Coruña zu Fuß entdecken

29 de octubre de 2022, España ⋅ 🌧 17 °C

Heute will gefühlt jeder an Land. Nach der letzten anstrengenden Woche braucht man einen Tapetenwechsel. Und deswegen machen wir es auch 😃 Besonders nett: die Sonne hat es geschafft, sich durch zu setzen 🌞

A Coruña ist sehr überschaubar gestaltet und bietet neben einer süßen Altstadt und verschiedenen Kirchen nichts Außergewöhnliches. Dennoch gibt es den Herculesturm, der noch aus der Römerzeit übrig geblieben ist. Damals diente er als Leutturm für die gesamte Bucht, heute ist er das Wahrzeichen der Stadt.
    Auch der kleine Strand mit seinem Surf-Brunnen ist im Sommer sicher ein toller Platz. So wie es aussieht, kann man dann den Sonnenuntergang sehr schön anschauen, da es auch kleine Tische gibt, die in den Felsen gebaut wurden.

Ansonsten kennt man diese Gegend von Spanien wohl eher wegen dem Jakobsweg und seinem berühmten Endpunkt Santiago de Compostela.

Zum Abschluss gibt es im Hafenbereich eine schöne Waffel mit Eis und einen Espresso. Dann geht es aber auch schon wieder zurück an Bord. Das Abendprogramm macht sich leider nicht von alleine.

Gegen 2130 verlassen wir den Hafen. Mit einer kleinen Verspätung, wegen einer medical disembarcation. Aber die Partientin darf in Gran Canaria wieder zurück an Bord.
    Wir sagen Tschüss zum europäischen Festland und machen uns auf den Weg in Richtung Kanaren ... dem warmen Wetter entgegen 😊