- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 9
- 3 de set. de 2024 08:55
- ☁️ 2 °C
- Altitude: 842 m
CanadáDawson65°47’4” N 137°46’53” W
Dempster Hwy. / Reifenpanne!

Wir sind gerade mal 10 Minuten auf dem Weg, da zeigt eine Anzeige im Truck an, dass wir Luft verlieren.
Ohh,...das heißt nicht's Gutes! Und immer mehr sinkt der Reifen-Luftdruck! Wir schaffen es gerade noch in den Rock River Campground, können auf einem Platz einparken bevor der Reifen ganz platt ist.
Na eine schöne Scheisse ist das, konnte das nicht beim Eagle Plain Hotel passieren?? Jetzt ist guter Rat teuer! Handy funktioniert hier nicht weil auf der ganzen Strecke kein Netz vorhanden ist und selbst den Reifen wechseln, das können wir zwei "frischoperierten Hüftpatienten" nicht riskieren. Sepp geht im Campground herum und findet eine Familie die hier ihre Zelte aufgeschlagen hat.Sie sind mit ihren drei Jungs hier zum Jagen von Caribus und Elks. Greg und sein ältester Sohn kommen sofort um zu Helfen. Wirklich mit ganz viel Mühe und viel Kraftaufwand bringen sie den kaputten Reifen herunter.
Da sie auch 2 kaputte Reifen haben die sie zum reparieren nach Eagle Plains bringen müssen, bieten sie uns an uns und unseren platten Reifen auch mitzunehmen.
Ja natürlich nehmen wir das Angebot liebend gerne an. Also - geht die Fahrt 75km wieder zurück. Auch Greg's Frau Jo und der jüngste Sohn Paddy sind mit von der Partie. Greg fährt mit 100 über den Highway, da bekomm ich schwitzige Hände. Aber er ist ein Inuit, also ein Einheimischer, er kennt die Strasse sehr gut.
In Eagle Plains angekommen bringt uns Greg gleich zur Sevicestation. Er kennt die Leute dort anscheinend gut, er muss öfters hier sein. Man sagt uns es wird eine Weile dauern, wir könnten inzwischen zum Lunch gehen. Ok - wir wollen Greg und seine Familie zum Lunch einladen, aber sie lehnen ab - sie haben ihr Essen dabei.
Wir wollen gerade bestellen da kommt Greg und teilt uns mit, dass alle Reifen geflickt sind. Super - wir sind heilfroh! Wir eilen zur Servicestation, zahlen 51 Can$ und dann geht's mit dem gleichen Eiltempo die 75km wieder zurück zum Rock River Campground.
Greg und seine Frau Jo hieven nun unseren reparierten Reifen wieder auf die Felge unseres Trucks, ratzfatz ist alles erledigt. Wow, diese Frau hat Power!! Wir entschädigen die Beiden sehr gut [ mit Dollares] was sie gar nicht annehmen wollten. Aber wir hätten ein wirklich schlechtes Gewissen bekommen wenn sie es nicht genommen hätten. Auch Paddy, dem 7jährigen Sohn stecken wir einen 20 Dollarschein zu, für seinen langweiligen Tag den er hatte. Die anderen beiden Söhne sind schon mit dem Truck voran gefahren. Dorthin wo sie die Caribus und Elks vermuten. Nach einigen Minuten rattert nun auch der Rest der Familie mit ihren Quats an uns vorbei. Auch der kleine Paddy rast wie ein Großer. Sie haben es nun eilig - die Jagd ruft. Auch wir können nun unsere Fahrt wieder aufnehmen.
Mensch - da hatten wir wirklich viel Glück im Unglück, dass wir sooo nette und hilfsbereite Leute getroffen haben.
Vielen lieben Dank nochmal für eure Hilfe!Leia mais
Viajante…da hattet Ihr wirklich Glück 🍀, dass die Reifenpanne nicht irgendwo in der „Pampas“ geschah 👌😉
ViajanteJa das war Glück im Unglück
ViajanteHabt ihr kein Reserverad dabei🤔
ViajanteOh doch, aber der ist unter dem Truck. Und durch den Dreck lässt sich der keinen Millimeter bewegen. Deshalb Reifen flicken.