• Hola España!

October 6, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

Frankreich verabschiedet uns mit dunklen Wolken. Doch je näher wir Spanien kommen desto freundlicher wird das Wetter und der Himmel blauer.
    In Girona tanken wir unsere weisse Villa noch voll - der Liter 1,34 €.
    Nach ca.20km fahren wir Richtung Vic.
    Wir wollen heute in den kleinen Ort Viladrau. Er hat ca. 1.200 Einwohner, liegt 834m hoch und ist im Naturpark Montseny. Nun zweigt die C520 ab...und die hat es in sich! Es ist eine enge Strasse, die sich in Serpentinen steil nach oben schlängelt. Sepp muss bei jeder Kurve weit ausholen. Puuhhh - gottseidank kommt uns kein Bus oder PKW entgegen. Nur Radler und Motorrad-Fahrer sind viele unterwegs, und die sind auch nicht ungefährlich! Nach ca. 10km haben wir den Stellplatz in Viladrau erreicht. Er hat 20 Plätze - und wir ergattern den letzten Platz. Die meisten Womos sind Spanier die hierher zum Wandern kommen. Der Platz kostet 9 Euro am Wochenende mit Strom. Doch die meisten Stromsäulen sind nicht funktionsfähig. Bezahlt wird über einen QR Code.
    Wir spazieren den steilen Weg rauf ins Dorf. Und gefühlt sitzt der ganze Ort hier an der Plaza vor den kleinen Bars und Kaffees. Es ist ein lautes Stimmengewirr - und trotzdem ist es gemütlich.
    Zurück beim Womo spaziere ich noch den kleinen Bach entlang der hier bei uns vorbei fließt.
    Am Abend sind die Ausflügler weg....und es herrscht eine angenehme Ruhe!