- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 15
- 14. okt. 2024, 11:15
- ☁️ 20 °C
- Høyde: 719 m
SpaniaCájar37°8’4” N 3°34’34” W
Granada - ohne Alhambra

Am Morgen sieht es so aus als ob uns das Wetter heute im Stich lassen würde. Doch wir trotzen den dunklen Wolken und maschieren los zur Bushaltestelle. Die befindet sich ca. 15 Minuten Fussmarsch vor dem Mercadona. Die Nr. 180 und 183 halten hier und bringen uns in das 7km entfernte Granada. Die Endhaltestelle heißt ESCALOPIAS. Alles hat vorzüglich geklappt!
Wir überqueren den Fluss Darro und folgen dem gut beschilderten Weg zur Kathedrale.
Die Alhambra, wegen der die meisten Besucher nach Granada kommen, haben wir bewusst ausgelassen. Denn vor Jahren besuchten wir diese ausgiebig, aber hatten nichts von der Stadt Granada gesehen. Und das holen wir heute nach.
Die prächtige Kathedrale Santa Maria de la Escarnacion - wie sie richtig heisst - wurde zwischen 1518 und 1704 im Herzen der Altstadt über den Resten einer Moschee erbaut. Der Eintritt kostet 6€ es gibt keinen Rabatt für uns "Alte". Aber - sie ist wunderschön! Das Innere der Kirche ist hell, mit weißen Säulen. Sie heben sich von den vergoldeten Altaraufsätzen, der Orgel und der Kuppel wundervoll ab. Auf jeden Fall ist sie die 6 Euro wert!
Wir wollen nun in das älteste Viertel von Granada, nach Albaicín. Wir folgen dem kleinen Fluss Darro, mit Blick auf die Alhambra die oben am Sabika-Hügel thront. Wir nehmen nun den steilen Anstieg in das Viertel in Angriff. Es ist ein Gassen-Labyrinth mit gefühlten 4.000 Stufen, kleinen Mosaik-Pflastersteinen - aber immer wieder mit tollen Ausblicken. Bis wir dann endlich oben sind am Mirador de San Nicalás war es ein hartes Stück Arbeit. Doch von hier hat man den schönsten Blick auf die gegenüberliegenden Alhambra.
Beim hinunter gehen verlaufen wir uns dermaßen in dem Viertel, dass wir wahrscheinlich jede verdammte Gasse abgelaufen sind - bis wir endlich wieder unten am Fluss sind.
Jetzt haben wir eine Einkehr redlich verdient.
Der Wind wird jetzt stark und das Wetter schlechter. So fahren wir mit dem Bus wieder zurück.
Granada ist eine tolle, alte Stadt die auch ohne Alhambra sehr sehenswert ist.Les mer
ReisendeGranada - Altstadt fanden wir letztes Jahr auch 🔝 👏