• Castro auf der Insel Chiloe

February 18, 2024, Südsee ⋅ ☁️ 13 °C

Heute liegen wir vor Castro, der Hauptstadt der zweitgrößten Insel Chiles. Die Insel ist 180 km lang und 50 km breit und ein beliebtes Urlaubsziel der Chilenen. Die Landschaft hier ist ganz anders als wir bisher gesehen haben und mutet eher italienisch an. Die Einwohner leben hier von der Landwirtschaft, der Fischzucht und dem Tourismus. Die Insel ist auch bekannt für Ihre vielen Holzkirchen, die auf der ganzen Insel verteilt sind und zum UNESCO Weltkulturerbe zählen. Die Kirche San Franzisko im Stadtzentrum haben wir uns angesehen. Sehr beeindruckend waren auch die vielen bunten und mit Holzschindeln verkleideten Häuser, welche am Strand auf hölzernen Pfählen gebaut wurden. Strenge Bauvorschriften scheint es hier aber nicht zu geben.
    Gegen 11:00 Uhr sind wir mit dem Tenderboot an Land gegangen und dann an den Strandhaeusern entlang spaziert. Da es leicht zu regnen anfing, kehrten wir in ein kleines modernes Café mit Meerblick ein. Weiter ging es bergauf ins Stadtzentrum zur Kirche und der Meerjungfrau. Unser verspätetes Mittagessen fanden wir im Bonsai Sushi Restaurant. Vor der Rückkehr aufs Schiff schlenderten wir noch über den Markt mit vielen handgemachten Holz- und Textilwaren.
    Zum Tagesausklang besuchten wir im Theater die Musikshow von Patricio Roehrs.