• Angelika Klaus

• Inicio da viagem
    3 de julho de 2025

Anreise zum Schiff

3 de julho, Alemanha ⋅ ⛅ 23 °C

Um 6:30 Uhr haben wir unser Gepäck ins Auto verstaut, um dann in Hornow unsere Mitreisenden Petra, Reini und Kiano einzuladen. Die Fahrt zum Kreuzfahrthafen Steinwerder in Hamburg verlief problemlos, so dass wir pünktlich um 13:00 Uhr einchecken konnten. Da unsere Zimmer noch nicht fertig waren, haben wir uns ein wenig mit dem Schiff vertraut gemacht. Inzwischen konnten wir die Zimmer beziehen, die Rettungs-Übung absolvieren und gegen 17:30 Uhr beim Auslaufen des Schiffes dabei sein. Mit einem leckeren Abendessen und einem Absacker in der Lanaibar am Heck des Schiffes ging ein schöner Tag zur Neige.Leia mais

• Erster Seetag

4 de julho, Nordsee ⋅ 🌧 14 °C

Die Strecke nach Stavanger ist etwas länger, so dass heute unser erster Seetag war. Die See wurde etwas unruhiger und es schaukelte ein bisschen. Auch fing es an zu regnen. Wir haben versucht, uns auf dem Schiff zurechtzufinden. Hier sind viele Familien mit Kindern, so dass es ziemlich voll und unruhig ist.
    Am Abend haben wir uns eine tolle Musikshow angesehen.

• Stavanger

5 de julho, Noruega ⋅ 🌧 14 °C

Heute Morgen sind wir bei Regen in Stavanger eingelaufen. Es hat bis Nachmittag geregnet. Trotzdem sind wir mit Schirm an Land zu den weißen Häusern der Altstadt gegangen. Hat aber keinen Spaß gemacht, wir waren klatschnass einschließlich der Schuhe. So haben wir dann an Bord uns im Theater für den nächsten Tag über den Geirangerfjord informiert.Leia mais

• Geiranger

6 de julho, Noruega ⋅ ⛅ 12 °C

Heute scheint die Sonne!
    Nach dem Frühstück haben wir uns ein Plätzchen vorn auf dem Deck gesucht, um die Einfahrt in den Geirangerfjord zu genießen.
    Das war ein tolles Erlebnis. Wir haben mitten im Fjord festgemacht und sind dann über einen Seewalk an Land gegangen.
    Auf einer Panoramatour konnten wir tolle Ausblicke auf den Fjord und Geiranger genießen. Nach dem Abendbrot gegen 21:00Uhr haben wir abgelegt und den Geirangerfjord in Richtung Alesund verlassen. So konnten wir nochmal die sieben Schwestern, ihren Freier mit seiner Flasche und das Trollgesicht sehen. Jetzt um 23:00 Uhr ist es immer noch hell, die Sonne wird erst gegen 23:30 untergehen.

• Alesund

7 de julho, Noruega ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einer kurzen Fahrt legte unser Schiff noch vor 8:00 in Ålesund an. Da wir keinen Ausflug gebucht hatten, gingen wir auf eigene Faust und bei schönstem Wetter in die Stadt. Mit einer kleinen Bahn begaben wir uns auf eine Stadtrundfahrt und konnten so einen tollen Ausblick vom Hausberg auf die Stadt genießen. Anschließend bummelten wir durch die Stadt.
    Neben uns lag noch ein größeres Kreuzfahrtschiff im Hafen, die Norwegian Prima.
    Zurück auf dem Schiff genossen wir zum ersten Mal Kaffee und Kuchen.

• Molde und Atlantikstrasse

8 de julho, Noruega ⋅ ☀️ 14 °C

Molde ist eine für hiesige Verhältnisse große Stadt mit einem Fussballstadium, einer großen Schwimmhalle, drei Kirchen und vielen Schulen.
    Heute sind wir mit dem Bus zur berühmten Atlantikstrasse gefahren, das war ein tolles Erlebnis. Anschließend besuchten wir das Fischerdorf Bud, wo wir die Reste eines Forts aus dem 2. Weltkrieg besichtigen konnten. In diesem Dorf wurde der Klippfisch produziert bzw. getrocknet.Leia mais

• Flam

9 de julho, Noruega ⋅ ☁️ 11 °C

Heute sind wir in Flam eingelaufen. Das ist ein beschauliches Örtchen mit vielen Touristen, die mit der berühmten Flambahn fahren wollen. So wir auch, aber leider waren schon alle Züge ausgebucht. Also haben wir den Ort zu Fuß erkundet.Leia mais

• Letzter Fjord- Nordfjordeid

10 de julho, Noruega ⋅ ☁️ 14 °C

Heute sind wir am nordöstlichsten Ende des Nordfjords in Eid eingelaufen. Per Seewalk konnten wir an Land gehen. Erster Anlaufpunkt war das Wikingerzentrum Sagastad, wo eines der größten Wikingerschiffe der Welt ausgestellt war. Das 30 m lange Myklebust- Schiff war sehr interessant. Dann ging es weiter zur 1849 erbauten weißen Kirche, in welcher umfangreiche Holzschnitzereien und Rosenmalereien zu bewundern waren. Beim Bummel durch den Ort mit 2700 Einwohnern machten wir in einer kleinen Bäckerei Rast, um die leckeren Zimtschnecken zu probieren. Weil es anfing zu regnen und der Wind auffrischte, entschieden wir uns zur Rückkehr zum Schiff, was sich im Nachhinein für richtig herausgestellt hatte. Nachdem wir auf dem Schiff angekommen waren, wurde der Seewalk eingefahren, und unser Schiff von den Bojen gelöst, um den heftigen Winden zu entfliehen. Das bedeutete aber, dass ca. 2.400 Gäste noch an Land waren. Der Kapitän hat dann mehrere Durchsagen gemacht, dass sie mit noch zu besorgenden Tenderbooten an Bord gebracht werden sollen. Zum Glück waren unsere Freunde und wir rechtzeitig zum Schiff zurückgekommen!
    Glücklicherweise waren dann gegen 21:00 Uhr alle Mann an Bord und wir konnten mit zwei Stunden Verspätung auslaufen.
    Diese verrückte Tag ging mit einer tollen Show im Theater zu Ende, wobei es hier auch technische Probleme gab.
    Ende gut- Alles gut!

• Bergen

11 de julho, Nordsee ⋅ ⛅ 14 °C

Bergen ist unser letzter Hafen, den wir anlaufen bei allerschönstem Sommerwetter. Wir haben den ersten Ausflug zur Floye Bahn genommen und hatten einen tollen Ausblick auf die zweitgrößte Stadt Norwegens.
    Anschließend machten wir eine Stadtrundfahrt und danach einen Bummel durch die Altstadt von Bergen. Ein Imbiss auf dem Fischmarkt durfte natürlich nicht fehlen.
    Den Abend haben wir am Heck des Schiffes, der Lanaibar, ausklingen lassen, eingemummelt in kuschelige Decken mit letztem Ausblick auf das norwegische Festland.

• Final da viagem
    13 de julho de 2025