• Angelika Klaus

• Resans start
    28 januari 2024
  • Angekommen in Buenos Aires

29 januari 2024, Argentina ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einem langen Nachtflug sind wir pünktlich um 8:30 Uhr in Buenos Aires gelandet. Der Shuttlebus hat uns mit einer kurzen Stadtrundfahrt zum Schiff gebracht. Das Einschiffen hat auch nicht lange gedauert, da wir fast die einzigen waren. Da unsere Kabinen noch nicht fertig waren, haben wir erstmal unseren Hunger und Durst gestillt und das Schiff inspiziert.Läs mer

• Unser Tag in Buenos Aires

30 januari 2024, Argentina ⋅ ☀️ 30 °C

Heute führte uns die Panoramafahrt durch das Zentrum von Buenos Aires bei 35 Grad. Das ist eine quirlige beeindruckende Hauptstadt. Vor allem die Gegend um das Fußballstadion Boca hat uns gefallen. Um 20:00 Uhr haben wir dann Buenos Aires in Richtung Montevideo verlassenLäs mer

• Montevideo in Uruguay

1 februari 2024, Südatlantik ⋅ ☀️ 22 °C

Um 10:00 Uhr hat unser Schiff in Montevideo angelegt. Unsere Bustour ging erst gegen 11:30 Uhr los, da es ein bisschen geregnet hatte. Unser deutsch sprechender Reiseleiter Ricardo hat uns auf der vierstündigen Tour alles Wissenswerte über Uruguay und Montevideo erzählt und gezeigt.
    Um 18:00 Uhr hat unser Schiff Montevideo wieder verlassen und fährt nun zum Atlantik, um dann nach Süden in Richtung Puerto Madryn in Argentinien zu fahren, wo wir übermorgen ankommen werden.

• 1. Seetag im Atlantik

2 februari 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 21 °C

Das war unser erster Seetag, den wir in Ruhe genossen haben. Am Morgen hatten wir ein ausgiebiges Frühstück im Restaurant, so dass wir auf das Mittagessen verzichten konnten.
    Im Theater gab es einen Vortrag (natürlich in englischer Sprache) zu den möglichen Ausflügen und Tipps für den morgigen Tag in Puerto Madryn. Nach einer kleinen Mittagsruhe gab es im Restaurant den High Tee mit Törtchen und Sandwiches. Vor dem Abendbrot hat es heftig geregnet, danach schien aber wieder die Sonne und wir konnten mit einem Absacker auf dem Aussendeck den Tag ausklingen lassen. Und einen schönen Sonnenuntergang gab es dazu.Läs mer

• Puerte Madryn Argentinien

3 februari 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 16 °C

Um 10:00 Uhr haben wir angelegt, vor uns war schon die Norwegian Sun eingelaufen. Am Dock haben uns zwei Robben empfangen, die dann aber ins Wasser abtauchten, als unser Schiff ihnen zu nahe kam. Vorher konnten wir einigen Delphinen bei ihren Wasserspielen zusehen.
    Wir sind gegen 10:30 von Bord gegangen bei sonnigen 30 Grad und machten einen Rundgang durch die kleine Hafenstadt. Beim Steakhaus Matilde angekommen, nutzten wir die Gelegenheit, um ein echtes argentinisches Rindersteak mit dem typischen Grillgewuerz Chimichurri zu verspeisen. Das war wirklich lecker und groß, so dass noch ein Verdauerli sein musste. Den Rückweg zum Schiff gingen wir am herrlichen Strand entlang. Den Tag beschlossen wir auf unserem Balkon beim kühlen Bier und einem wunderschönen Sonnenuntergang.

• Zweiter Seetag und stuermisch

3 februari 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 14 °C

Bei bestem Wetter sind wir gestern in Puerto Madryn losgefahren, hatten einen schönen Sonnenuntergang. Aber in der Nacht wurde es sehr stürmisch. Trotz Reisekaugummi war uns ein bisschen übel und wir gingen nicht frühstücken und auch nicht zum Mittagessen. Wir haben halt den Tag mit Schlafen verbracht. Das Abendbrot hat aber wieder geschmeckt. Die aktuelle Windgeschwindigkeit ist 30 Meilen/h, die Wellen sind bis 10 Meter hoch und noch keine Besserung in Sicht!!!!Läs mer

• Port Stanley auf den Falklandinseln

4 februari 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 8 °C

In der Nacht hat das Schaukeln des Schiffes Gottseidank nachgelassen, so dass wir mal durchschlafen konnten. Unser Schiff hat gegen 8:00 Uhr mit Port Stanley die Falklandinseln erreicht. Nach einem ausgiebigen Frühstück sind wir zu unserer Tour zur Bluff Cove Penguin Rookery Tour aufgebrochen. Vorher war aber 15 Minuten Tendern zum Hafen angesagt. Das hat super geklappt trotz der immer noch heftigen Wellen. Mit Ali und ihrem Kleinbus sind wir dann zur Pinguinbucht gefahren. Bei herrlichem Sonnenschein und heftigem Wind konnten wir Koenigspinguine und Magellanpinguine beobachten. Auch seltsam gefleckte Kühe, die Belted Galloways haben wir gesehen. Bevor uns Ali wieder abgeholt hat, gab es noch Kaffe und Kuchen in einem liebevoll eingerichteten Kaffee fast am Ende der Welt. Das kleine Museum war auch sehr interessant. Inzwischen wurde das Wetter wieder schlechter und wir waren froh, dass uns das Tenderboot zum Schiff zurück gebracht hat.Läs mer

• Auf dem Weg zur Antarktis

5 februari 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 7 °C

Die Wellen sind immer noch heftig und das Schiff schwankt den ganzen Tag, inzwischen haben wir uns daran gewöhnt. Am Nachmittag konnten wir uns sogar auf dem Balkon von der Sonne wärmen lassen. Morgen werden wir die ersten Eisberge sehen!Läs mer

• Angekommen in der Antarktis

6 februari 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 2 °C

Die letzte Nacht war sehr stürmisch mit 8-10 Meter hohen Wellen, so dass ich heute aufs Frühstück verzichten musste. Ab Mittag ging es mir wieder gut und ich konnte die ersten Eisberge bewundern. Unser Schiff ankerte am Nachmittag vor einer Insel, so dass wir vom Bug aus tolle Fotos machen konnten. Es war ziemlich kalt und windig, so knapp über 0 Grad. Die Pinguine haben wir nur im Wasser gesehen. Mal sehen, wo wir morgen ankommen.
    Heute Abend waren wir im Theater, die Jungs von The Company Men haben eine tolle Show präsentiert.

• Antarktis Erlebnis 2. Tag

7 februari 2024, Südatlantik ⋅ ☁️ 1 °C

Wir sind in die Hope Bay gefahren. Die See hat sich auch beruhigt. Auf der Esperanza Base waren sehr viele Pinguine zu sehen. Unzählige bizarre Eisberge sind uns begegnet, diese fantastischen, mit Eis und Schnee bedeckten Gebirgsformationen haben uns fasziniert. Einem einzigen Schiff sind wir begegnet (Seabourn Quest).
    Leider ist die Internetverbindung hier ganz schlecht, deshalb habt Ihr schon eine Weile nichts von uns gehört. Uns geht es aber gut.

• Antarktis Erlebnis 3.Tag

8 februari 2024, Südatlantik ⋅ ☁️ 1 °C

Heute fahren wir durch Charlotte Bay zum Cuverville Island. Und wir haben Glück und sehen Seelöwen und Wale. Vor einer riesigen Pinguinkolonie hat unser Schiff angehalten. Auf der Weiterfahrt haben wir viele Orkas gesehen. Die Eislandschaften um uns herum waren surreal!Läs mer

• Antarktis Erlebnis 4. Tag

9 februari 2024, Südatlantik ⋅ 🌧 1 °C

Nachdem uns die Morgensonne ein fantastisches und bizarres Bergpanorama vom Balkon aus gezaubert hat, fuhr das Schiff uns in den Neumayer Channel. Dort konnten wir eine große Insel mit Pinguinen und die südlichste Poststation sowie ein Museeums- Segelschiff bestaunen.
    Weiter ging es zum Lemaire Channel, doch das Wetter wurde schlechter, es hat gestürmt und geschneit. So musste unser Kapitän umdrehen. Die noch aktive Palmer Station erreichten wir kurz vor dem Abendessen. Zwei Boote von dort haben bei uns angelegt, um diverse Materialien und Proviant in Empfang zu nehmen. Danach haben wir uns auf den Rückweg nach Südamerika gemacht.

• Wieder ein Seetag

10 februari 2024, Chile ⋅ ☀️ 12 °C

Wir befinden uns auf der Route zum Kap Horn bei etwas Wellengang. Um uns herum befindet sich nur das Wasser der Bellinghausen See. Also durchstreifen wir das Schiff und pausieren in der Billboard Lounge. Wir versuchen die Trivia Rätsel zu lösen und hatten sogar ein paar Richtige. Nach dem Abendessen ging es ins Theater zu einer Show „Spanish Guitar Fire with Greg Rodman“. Später gab es eine „Orange Party“ in der RollingStone Lounge.Läs mer

• Drake Passage und Cape Horn

11 februari 2024, Südatlantik ⋅ ☁️ 11 °C

Wo der Atlantik und der Pazifik zusammentreffen ist immer Bewegung! Diese Drake Passage verbindet die Südspitze Suedamerikas mit der Nordspitze der antarktischen Halbinsel. Da mussten wir heute durch, um das Cape Horn zu erreichen.
    Vorher hat der Kapitän noch eine Fragestunde im Theater gegeben.
    Gegen 16:30 Uhr hat unser Schiff das Kap erreicht und der Bug wurde für uns geöffnet.
    Wir haben das südlichste Ende der Welt erlebt! Darauf mussten wir natürlich mit einem Martini anstoßen.
    Nun geht es weiter nach Ushuaia in Argentinien.

• Ushuaia in Argentinien

12 februari 2024, Argentina ⋅ ☁️ 6 °C

Das war der letzte Tag in Argentinien, in Ushuaia, einer der drei größeren Städte hier auf der Feuerlandinsel. Als wir am Morgen hier einliefen, waren schon vier Kreuzfahrtschiffe im Hafen, so dass wir davor ankern mussten. Also war Tendern angesagt, um zu unserem Ausflugsbus zu gelangen. Dieser fuhr mit uns auf dem Scenic Alpine Drive zum Lake Escondido, von wo aus wir einen tollen Blick auf die herrliche Landschaft hatten. Diese Strecke ist auch das letze Stück der Panamerikana.
    Unterwegs gab es noch einen kleinen landestypischen Imbiss mit Kaffee und Wein.
    Gegen 17:00 Uhr hat das Schiff abgelegt, um durch die chilenischen Fjorde vorbei an faszinierenden Gletschern nach Punta Arenas zu schippern.

• Punta Arenas in Chile

13 februari 2024, Chile ⋅ 🌬 10 °C

Unser Schiff hat in Punta Arenas angelegt und es war wieder Tendern angesagt, da die Pier klein und schon belegt war.
    Da unser Ausflug erst am Nachmittag losging, sind wir am Mittag auf eigene Faust in die Stadt gegangen. Mit dem Tour Bus sind wir zu einem Aussichtspunkt gefahren, von dort hatten wir einen tollen Blick auf die bunte Stadt und die Magellanstrasse. Auf dem schön angelegten Hauptplatz konnten wir das Denkmal des Hernando de Magallandes bewundern, der 1520 den westlichen Weg nach Asien entdeckt hat. In zwei Museen konnten wir uns über die Geschichte der Stadt und Patagoniens informieren. Zuletzt haben wir uns den berühmten Friedhof angesehen.Läs mer

• Scenic Cruising- Brujo- Gletscher

14 februari 2024, Chile ⋅ 🌧 14 °C

Heute ist wieder ein Seetag, wir fahren durch die chilenischen Fjorde. Leider ist das Wetter nicht so gut, es regnet und die Wolken hängen tief. Wir haben im Explorations- Café einen Fensterplatz ergattert, aber die Sicht war durch den Regen eingeschränkt. Der Cappucino hat aber super geschmeckt. Als wir am Nachmittag zum Brujo Gletscher gefahren sind, hatte der Regen zum Glück nachgelassen und wir konnten ihn in voller Pracht bestaunen. Das war sehr beeindruckend!Läs mer

• Puerto Chacabuco

16 februari 2024, Chile ⋅ ⛅ 10 °C

Unser Schiff ist pünktlich in Puerto Chacabuco, einem kleinen 1200 Seelen Örtchen, angekommen bei gutem Wetter. Da wir keinen Ausflug gebucht hatten, sind wir erst nach 10 Uhr per Tenderboot an Land gegangen. Dort haben wir einen Rundgang durch den Ort gemacht, etwas zu Trinken und Naschen in einem kleinen Laden gekauft und einen leckeren Moccacino mit Appelpie in einem niedlichen Café genossen. Ungewöhnlich viele friedliche Hunde gab es hier, die einfach auf der Straße schliefen.
    Vor unserem Ablegen um 16:00 Uhr verließ die Seven Seas Voyager Puerto Chacabuco, die wir schon oft auf unserer Route getroffen hatten.
    Zurück auf dem Schiff gab es wieder den obligatorischen Martini Blue Coco zur „Martini Hour 5$“, ehe es zum Abendessen ging. Für Wolfgang war das Seefood Dinner ein Genuss.
    Zum Tagesabschluss sahen wir uns im Theater eine Musikshow mit der Sängerin Camelia Andrade an.

• Castro auf der Insel Chiloe

18 februari 2024, Südsee ⋅ ☁️ 13 °C

Heute liegen wir vor Castro, der Hauptstadt der zweitgrößten Insel Chiles. Die Insel ist 180 km lang und 50 km breit und ein beliebtes Urlaubsziel der Chilenen. Die Landschaft hier ist ganz anders als wir bisher gesehen haben und mutet eher italienisch an. Die Einwohner leben hier von der Landwirtschaft, der Fischzucht und dem Tourismus. Die Insel ist auch bekannt für Ihre vielen Holzkirchen, die auf der ganzen Insel verteilt sind und zum UNESCO Weltkulturerbe zählen. Die Kirche San Franzisko im Stadtzentrum haben wir uns angesehen. Sehr beeindruckend waren auch die vielen bunten und mit Holzschindeln verkleideten Häuser, welche am Strand auf hölzernen Pfählen gebaut wurden. Strenge Bauvorschriften scheint es hier aber nicht zu geben.
    Gegen 11:00 Uhr sind wir mit dem Tenderboot an Land gegangen und dann an den Strandhaeusern entlang spaziert. Da es leicht zu regnen anfing, kehrten wir in ein kleines modernes Café mit Meerblick ein. Weiter ging es bergauf ins Stadtzentrum zur Kirche und der Meerjungfrau. Unser verspätetes Mittagessen fanden wir im Bonsai Sushi Restaurant. Vor der Rückkehr aufs Schiff schlenderten wir noch über den Markt mit vielen handgemachten Holz- und Textilwaren.
    Zum Tagesausklang besuchten wir im Theater die Musikshow von Patricio Roehrs.

• Puerto Montt ist der letzte Hafen

18 februari 2024, Chile ⋅ 🌙 12 °C

Das ist unser letzter Landgang, wir haben hier in Puerto Montt den letzten Ausflug dieser Kreuzfahrt gebucht. Natürlich kommen wir nur mit Tenderbooten an Land. Auf dieser Überfahrt war es sehr schaukelig !!! Mit dem Bus ging es dann auf der Route 5 als Teil der Pan Americana nach Frutillar, in diesem Ort begann die Besiedlung und Urbarmachung der Gegend durch 50 deutsche Siedlerfamilien um 1920. Deshalb sieht hier alles sehr deutsch aus, viele Beschriftungen, auch Wörter und Namen sind deutsch. Das Museum dazu konnten wir besuchen. Es soll hier auch die beste Bratwurst geben!
    Frutillar liegt am zweitgrößten See des Landes, dem Lago Llanquihue, von hier aus hatten wir auch einen tollen Blick auf den Vulkan Osorno (2.661m hoch).
    Weiter fuhren wir nach Puerto Varas, der Stadt der Rosen. Die Häuser aus Holz und Naturstein erweckten den Eindruck, als wäre man in der Schweiz.
    Zurück in Puerto Montt mussten wir wieder mit dem Tenderboot zum Schiff übersetzen!!! 🌊🌬️
    Wir waren froh, dass wir an Bord gehen konnten.

• Letzter Seetag

20 februari 2024, Südsee ⋅ ☀️ 14 °C

Zur Fruehstueckszeit hatte die Crew den Poolbereich mit Tierfiguren verschönt und die Kuechencrew lief für uns eine Ehrenrunde.
    Nun nähert sich unsere Kreuzfahrt dem Ende, Kofferpacken ist angesagt. Bis zum letzten Mittagessen war alles verstaut und anschließend gab es den letzten Martini in unserer Lieblingsbar.
    Morgen gegen 8:45 Uhr werden wir das Schiff „Oosterdam“ in San Antonio endgültig verlassen.
    Eine tolle und erlebnisreiche Kreuzfahrt geht zu Ende. 🤗🐬🐧

• Santiago de Chile

20 februari 2024, Chile ⋅ ☀️ 26 °C

Pünktlich um 7:00 Uhr hat unser Schiff in San Antonio angelegt. Das Shuttle kam auch fast pünktlich und brachte uns nach Santiago, der chilenischen Hauptstadt ins Hotel Plaza San Francisco, wo wir schon unsere Zimmer beziehen konnten. Am Mittag starteten wir zur Stadtrundfahrt und waren fasziniert von dieser modernen, grünen und sauberen Großstadt. Am Abend durfte ein Bummel durch diese tolle Stadt nicht fehlen.Läs mer

Resans slut
    23 februari 2024