• Valence: 🍷➡️🍕

24–25 de ago., França ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einer ausgiebigen Weinverkostung in Grignan und natürlich ein paar Flaschen im Gepäck, rollen wir weiter Richtung Valence, unserem Tagesziel.

🅿️ Stellplatz-Tipp

Wir ergattern einen super Stellplatz in Zentrumsnähe. Schön angelegt, sauber, alles da, was man braucht; perfekt für eine Nacht. Ein kurzer Frischekick im Camper, und schon sind wir bereit fürs Abendprogramm.

🍽️ Kulinarisches Dilemma

Die Stimmung ist gut, die Mägen knurren. Doch jetzt die Frage: Was essen wir?
    Die Wünsche und Vorstellungen könnten unterschiedlicher nicht sein: von Froschschenkeln über Weinbergschnecken und Coq au Vin bis hin zu Burger und Pommes – alles wird in die Runde geworfen. Das diplomatische Endergebnis? Pizzeria!

Italienisches Flair mitten in Frankreich - kann man machen. Und ganz ehrlich: die Steinofenpizzen sind ein Gedicht. Knusprig, lecker, satt. Nicht ganz das, was man sich in Frankreich so vorstellt, aber manchmal darf’s einfach unkompliziert sein.

🏙️ Valence in Kürze
    • Altstadt-Flair: Enge Gassen, hübsche Plätze, und die Rhône gleich um die Ecke.
    • Highlight: Der Parc Jouvet – ein grünes Paradies mitten in der Stadt, perfekt für einen Spaziergang.

Am Ende des Tages sind wir satt und müde und freuen uns auf den nächsten Stopp – mit französischer Küche… vielleicht. 😉
    Leia mais