• Начало поездки
    6 марта 2022 г.

Ankommen und losgehen

7 марта 2022 г., Австрия ⋅ ☀️ 0 °C

Nachdem wir die Wiener Hausberge im größerem Radius auf Skiern erkundet haben, wollen wir unseren Horizont im wörtlichen Sinne erweitern und gönnen uns eine Woche in Osttirol. Basis ist der Strasserwirt im Hochpustertal. Ein feines Hotel mit langer Tradition, gutem Essen und exquisiten Saunabereich.
    Stand am Sonntag noch Ankommen und Entspannung am Programm, ging es am Montag mit der ersten Tour los. Unser Tourenguide Hannes führte uns ins Lesachtal. Nähere Ortsangabe unterliegt einer Verschwiegenheitspflicht. Unter traumhaften Bedingungen bewältigen wir 1000 Hm und 17km.

• Auf nach Italien

8 марта 2022 г., Италия ⋅ ☀️ -6 °C

Erst letztes Wochenende in Sizilien ging es heute schon wieder nach Italien - allerdings ans andere Ende und mit deutlich niedrigeren Temperaturen. Hannes führte uns in die Dolomiten. Imposante Felsformationen, atemberaubende Ausblicke, beeindruckende Landschaft und das alles wieder bei ungetrübtem Sonnenschein. 13 km und 870 Hm wie sie schöner nicht sein könnten.Читать далее

• Rund um die drei Zinnen

9 марта 2022 г., Италия ⋅ ☀️ -1 °C

Um den Genussfaktor zu maximieren tauschte ich meine ca 15 Jahre alte Skitourenausrüstung komplett gegen eine niegelnagelneue ein. Perfekt adjustiert starteten wir zur dritten Tour - zum Aushängeschild der Dolomiten - zu den drei Zinnen. Das Wetter - ein Traum - Sonnenschein und Windstille. Wir waren abermals überwältigt von dem Panorama. Eine Tour wie sie schöner nicht sein könnte. 15,7 km und 1140 Hm in tiefer Demut und Dankbarkeit!Читать далее

• Routine???

10 марта 2022 г., Австрия ⋅ ☀️ -1 °C

Ja - es scheint noch immer die Sonne vom wolkenlosen Himmel. Ja - die Berge sind noch immer beeindruckend. Ja - die Skitour war wieder ein Traum. Ja - das Entspannen in der Sauna nach einem Tag am Berg ist Genuss pur. Ja - das Essen ist exzellent. NEIN - es wird noch immer nicht langweilig!!!
    PS: Kreuzspitze mit Fernblick bis zum Ortler 13km und 1000 Hm

• Rein ins Abenteuer oder Markus Bewährung

11 марта 2022 г., Австрия ⋅ ⛅ -3 °C

Vier Tage trabten wir Hannes nach ohne einen einzigen Gedanken an Schneelage, Aufstiegsspur, Abfahrt,... zu verschwenden. Ab heute waren wir auf uns gestellt und mussten uns alleine um all diese profanen Dinge kümmern! Okay, um ehrlich zu sein - ich habe Bergguide Hannes gegen Bergguide Markus ausgetauscht. Markus studierte penibel genau die Karten und Tourenberichte um uns auf das Grosse Degenhorn zu führen. Und er hat die Sache mit Bravour gemeistert. Wir haben zwar schon kurz vor dem Gipfel umgedreht, dass war aber eine Vernunftentscheidung auf Grund der Länge der Tour. In Summe war es die bisher längste Tour mit 23km und mit 1.317 die meisten zurück gelegten Hm!Читать далее

• All inklusive

12 марта 2022 г., Австрия ⋅ ⛅ -2 °C

Unsere letzte Tour in diesem Urlaub führte uns auf den passo silvella abermals in Italien. Und bei dieser Abschlusstour war alles dabei - Langlaufloipen ähnlicher Aufstieg, Steilhang mit Harscheisen, Kletterei und zu guter Letzt Wanderung mit Ski am Rücken...18,7km mit 917 hm
    In Summe bewältigen wir diese Woche 100,71 fantastisch schöne km mit atemberaubenden 6273 Hm.

Окончание поездки
    13 марта 2022 г.