• Day 11

Chichi

February 16 in Guatemala ⋅ ☁️ 23 °C

Chichicastenango ist aus zweierlei Hinsicht bekannt. Zum einen für seinen bis heute wichtigen, farbenfrohen, überregionalen Markt der Hochlandindianer, aber auch für die besondere Mystik des Ortes.
    Der Markt von Chichicastenango gilt als einer der größten und farbenprächtigsten Indigenenmärkte Mittelamerikas.
    Schon beim Betreten des Marktes werden wir sofort von der lebhaften Atmosphäre gefangen genommen. Handgefertigte Textilien der Maya, die mit ihren leuchtenden Farben und traditionellen Mustern die Geschichte der Region widerspiegeln, prägen das Bild. Neben Stoffen findet man auch kunstvolle Holzschnitzereien, Keramik, Schmuck und religiöse Artefakte. Es ist in den Menschenmassen die totale Reizüberflutung.
    Vor der Kirche Santo Tomás, verschmelzen indigene Rituale mit katholischen Traditionen. Dort beten Einheimische mit Weihrauch und Opfergaben, was den spirituellen Charakter des Marktes unterstreicht.
    Ein Besuch in Chichicastenango ist mehr als ein Einkaufserlebnis – es ist eine kulturelle Reise in die Traditionen und das Erbe der Maya.
    Es ist eine authentische Atmosphäre mit einer unglaublichen Herzlichkeit der Menschen, die diesen Markt zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.
    Die nächsten Nächte schlafen wir direkt am Lago de Atitlán wo wir in einem urigen Kaffee noch einen Absacker nehmen.