• # Tag 5 Gairangerfjord

9月8日, ノルウェー ⋅ ⛅ 17 °C

Postkartenmotive hoch zehn! Der Geirangerfjord sieht so aus, als hätte jemand Photoshop im XXL-Format benutzt. Da hat der Fotoapparat Hochkonjunktur. Noch bevor wir von Bord gehen, ermahnt uns der Kapitän: „Ihr dürft nicht vergessen zu schauen, denn das Herz braucht länger als die Kamera.“
Wasserfälle rauschen, grüne Berge steigen in die Wolken und Bauernhöfe kleben wie Adlerhorste an den Hängen. Was für eine Szenerie.
    Unsere Tour startet heute 300 Meter über dem Fjord an der Flydalsjuvet-Aussicht. Von hier oben wirkt die AIDA wie ein Spielzeug. Weiter geht es zur Westerås Farm, wo wir spontan zum Storsæter Wasserfall abbiegen und es nun knapp eine Stunde stetig bergan geht. Das Rauschen des Wasserfalls hört man schon von weiten. 40 Meter stürzt das Wasser in die Tiefe, nichts gegen den Wasserfall der 7 Schwestern, der aus 500 Metern in den Fjord stürzt.
    Was für ein Spektakel ist es hinter den Wasserfall zu kraxeln, bevor wir den Abstieg ins Tal nehmen. Am Ende hat der Schrittzähler wieder weit über 25.000 Schritte auf der Uhr. Genug, um das tägliche, sehr leckere Dinner unbeschwert genießen zu können.
    Spätesten heute, nach diesem perfekten Tag, wo auch der Wettergott uns gestreichelt hat, sind wir angekommen, fast mit Pipi in den Augen.
    もっと詳しく