Prolog
3.–14. sep., Tyskland ⋅ ⛅ 25 °C
Wie verrückt ist das denn? Als Sabine mich fragte, ob wir über meinen Geburtstag mal wegfahren wollen, hatte sie vermutlich an eine gemütliche Kahnfahrt im Spreewald gedacht – Gurken, Staken undLæs mere
# Tag 1 Ahoi Kreuzfahrt
4. september, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C
Da stehen wir also auf dem windigen Parkplatz im Hamburger Hafen und vor uns dieses Monstrum. Ein Gigant, mit mehr Stockwerken als ein Mietshaus.
Beim Anblick der Menschenschlange beim Check-in meldenLæs mere
#Tag 2 Auf See
5. september, Nordsee ⋅ 🌬 16 °C
Vielleicht der schönste Moment auf dem Schiff ist der frühe Morgen. Da haben wir das Schiff fast für uns allein und genießen bei einem Morgenkaffee die ruhige und entspannte Atmosphäre. NurLæs mere
# Tag 3 Bergen
6. september, Norge ⋅ ⛅ 10 °C
Die Hansestadt Bergen begrüßt uns mit mystischen Morgennebel und ausnahmsweie ohne Regen. 🌧️ Wenn’s hier mal trocken ist, gucken die Norweger selbst irritiert in den Himmel.
Voller VorfreudeLæs mere
# Tag 4 Ålesund
7. september, Norge ⋅ ☁️ 17 °C
Ålesund ist wie Norwegen auf Pinterest: Jugendstil-Häuser, bunte Fassaden und überall Wasser. Wir nehmen den öffentlichen Bus Nummer 1 und fahren zur Halbinsel Hessa. Hier beginnt unser WanderwegLæs mere
# Tag 5 Gairangerfjord
8. september, Norge ⋅ ⛅ 17 °C
Postkartenmotive hoch zehn! Der Geirangerfjord sieht so aus, als hätte jemand Photoshop im XXL-Format benutzt. Da hat der Fotoapparat Hochkonjunktur. Noch bevor wir von Bord gehen, ermahnt uns derLæs mere
# Tag 6 Trondheim
9. september, Norge ⋅ ⛅ 13 °C
Trondheim, die charmante Stadt am Trondheimfjord, lässt sich wunderbar zu Fuß erleben. Trondheim ist entspannt, studentisch und der Nidarosdom thront mitten in der Stadt, wie ein großesLæs mere
# Tag 7 Molde
10. september, Norge ⋅ ☀️ 21 °C
Molde ist die „Stadt der Rosen“ und das mitten in Norwegen! Hier blüht’s überall, auch wenn das Wetter mal nicht so blumig ist.
Die morgendliche Atmosphäre ist etwas unentspannt und Jörg istLæs mere
# Tag 8 Måløy
11. september, Norge ⋅ ☁️ 15 °C
Måløy ist ein kleiner, rauer Hafenort mit viel Meer, viel Wind und jeder Menge frischer Luft. Wir leihen uns heute ein paar e- Bikes direkt am Pier aus. Erst geht es 10 km in Richtung Oppedal zumLæs mere
# Tag 9 Flåm
12. september, Norge ⋅ 🌧 10 °C
Ein Fjorddorf wie aus dem Bilderbuch – klein, charmant und umgeben von steilen Bergen. Mit der berühmten Flåmbahn können Ausflügler auf einer der spektakulärsten Zugstrecken der Welt durchLæs mere
#Tag 10 Stavanger
13. september, Norge ⋅ ☁️ 16 °C
Wir hatten eine stürmische Nachtfahrt mit Blitz und Donner, aber Stavanger, Norwegens Ölhauptstadt, begrüßt uns wieder mit schönstem Sonnenschein.
Stavanger punktet mit Altstadt-Flair undLæs mere
# Tag 11 Auf See
14. september, Nordsee
Es war Sabines lang gehegter Wunsch nach Norwegen zu reisen. Wenn dann aus Wünschen Ideen werden, können daraus schnell Ziele entstehen. Unendlich viele Eindrücke geistern uns nach den 10 TagenLæs mere

RejsendeWir wünschen Euch beiden viel Freude beim ersten Mal Kreuzfahrt 🤩
RejsendeWir wünschen euch eine gute Reise mit vielen schönen Stunden 😉
RejsendeGute Reise für euch, viele schöne und auch ein paar spektakuläre Eindrücke wünsche ich euch und immer einen stabile Gang auf den schwankenden Planken 🚢.