Prolog
Sep 3–14 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Wie verrückt ist das denn? Als Sabine mich fragte, ob wir über meinen Geburtstag mal wegfahren wollen, hatte sie vermutlich an eine gemütliche Kahnfahrt im Spreewald gedacht – Gurken, Staken undRead more
# Tag 1 Ahoi Kreuzfahrt
September 4 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Da stehen wir also auf dem windigen Parkplatz im Hamburger Hafen und vor uns dieses Monstrum. Ein Gigant, mit mehr Stockwerken als ein Mietshaus.
Beim Anblick der Menschenschlange beim Check-in meldenRead more
#Tag 2 Auf See
September 5, Nordsee ⋅ 🌬 16 °C
Vielleicht der schönste Moment auf dem Schiff ist der frühe Morgen. Da haben wir das Schiff fast für uns allein und genießen bei einem Morgenkaffee die ruhige und entspannte Atmosphäre. NurRead more
# Tag 3 Bergen
September 6 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C
Die Hansestadt Bergen begrüßt uns mit mystischen Morgennebel und ausnahmsweie ohne Regen. 🌧️ Wenn’s hier mal trocken ist, gucken die Norweger selbst irritiert in den Himmel.
Voller VorfreudeRead more
# Tag 4 Ålesund
September 7 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Ålesund ist wie Norwegen auf Pinterest: Jugendstil-Häuser, bunte Fassaden und überall Wasser. Wir nehmen den öffentlichen Bus Nummer 1 und fahren zur Halbinsel Hessa. Hier beginnt unser WanderwegRead more
# Tag 5 Gairangerfjord
September 8 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Postkartenmotive hoch zehn! Der Geirangerfjord sieht so aus, als hätte jemand Photoshop im XXL-Format benutzt. Da hat der Fotoapparat Hochkonjunktur. Noch bevor wir von Bord gehen, ermahnt uns derRead more
# Tag 6 Trondheim
September 9 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Trondheim, die charmante Stadt am Trondheimfjord, lässt sich wunderbar zu Fuß erleben. Trondheim ist entspannt, studentisch und der Nidarosdom thront mitten in der Stadt, wie ein großesRead more
# Tag 7 Molde
September 10 in Norway ⋅ ☀️ 21 °C
Molde ist die „Stadt der Rosen“ und das mitten in Norwegen! Hier blüht’s überall, auch wenn das Wetter mal nicht so blumig ist.
Die morgendliche Atmosphäre ist etwas unentspannt und Jörg istRead more
# Tag 8 Måløy
September 11 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Måløy ist ein kleiner, rauer Hafenort mit viel Meer, viel Wind und jeder Menge frischer Luft. Wir leihen uns heute ein paar e- Bikes direkt am Pier aus. Erst geht es 10 km in Richtung Oppedal zumRead more
# Tag 9 Flåm
September 12 in Norway ⋅ 🌧 10 °C
Ein Fjorddorf wie aus dem Bilderbuch – klein, charmant und umgeben von steilen Bergen. Mit der berühmten Flåmbahn können Ausflügler auf einer der spektakulärsten Zugstrecken der Welt durchRead more
#Tag 10 Stavanger
September 13 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Wir hatten eine stürmische Nachtfahrt mit Blitz und Donner, aber Stavanger, Norwegens Ölhauptstadt, begrüßt uns wieder mit schönstem Sonnenschein.
Stavanger punktet mit Altstadt-Flair undRead more
# Tag 11 Auf See
September 14, Nordsee
Es war Sabines lang gehegter Wunsch nach Norwegen zu reisen. Wenn dann aus Wünschen Ideen werden, können daraus schnell Ziele entstehen. Unendlich viele Eindrücke geistern uns nach den 10 TagenRead more

TravelerWir wünschen Euch beiden viel Freude beim ersten Mal Kreuzfahrt 🤩
TravelerWir wünschen euch eine gute Reise mit vielen schönen Stunden 😉
TravelerGute Reise für euch, viele schöne und auch ein paar spektakuläre Eindrücke wünsche ich euch und immer einen stabile Gang auf den schwankenden Planken 🚢.