FindPenguins
Cidre, Camembert und Meer
  • Jörn Kirchner
  • Nico Le

Cidre, Camembert und Meer

WoMo Tour über Belgien in die Normandie (Teil 1), Andorra und Spanien Читать далее
Сначала новые
    • среда, 3 сентября 2025 г., 08:58
    • ☀️ 17 °C
    • Высота: 30 м
    • ГерманияHamburg53°38’38” N  9°55’20” E
    1Alles gepackt! Nun kann es losgehen!
    Oje, kaum gestartet und schon 16 Min. Stau vor dem ElbtunnelDa isser: Vadder Rhein!2Hier wird noch einmal günstig getankt und ein Gassi-Päuschen eingelegt!Kohl - soweit das Auge reicht!

Stehender Start!

3 сентября, Германия ⋅ ☀️ 17 °C

Dieses Mal nicht am Nachmittag, sondern am frühen Morgen (also für mich früh!) um 9 Uhr gestartet. Dass wir wieder vorm Elbtunnel im Stau standen, brauche ich nicht weiter erwähnen, nun stellen wir uns in Bremen hinten an! 🙄
    Gestern haben wir mit meiner Cousine Birgit und mit Detlev Abschied beim extrem tollen Spanier in Lokstedt gefeiert. Die Sangria 🍷🍷🍷 hat dafür gesorgt, dass ich heute Morgen etwas schwer in Gange kam! 🫣

Paula auf Reisen

ПутешественникAlles gepackt! Nun kann es losgehen!Jetzt fahrt endlich los!😆

KaGo

ПутешественникENDLICH! Wir sind grad noch dabei alles zu packen und mantraartig zu wiederholen was noch alles fehlt🙄. Aber morgen früh geht's auch für uns los. Gute Fahrt uns allen👋

Nico Le

ПутешественникDas wünsche ich auch! 1-2 Schocksekunden, ob alles dabei ist, hatten wir auch schon - aber zum Glück hat sich alles in Wohlgefallen aufgelöst! 😅

Katrin Merschieve

ПутешественникWir haben auch immer Panik. Inzwischen aber festgestellt, dass es im Ausland zur Not auch zu erwerben ist. 😉😂

Jörn Kirchner

ПутешественникWenn es aber der Wohnmobil Schlüssel samt Alarmanlagen Fernbedienung ist, der vermisst wird, bricht dann doch wieder Panik aus😀

ПутешественникAuf jeden Fall. 😬🫣🙈

Еще 6 комментариев

• День 1
    • среда, 3 сентября 2025 г., 16:17
    • 🌬 24 °C
    • Высота: 45 м
    • ГерманияNettetal51°21’38” N  6°15’21” E
    1Wir hatten eine ruhige Nacht mit viel Regen. Nun sieht es hier schon recht herbstlich aus!

Parkplatz vom Strandhotel Poelvennsee

3 сентября, Германия ⋅ 🌬 24 °C

Unser 1. Übernachtungsplatz; der Parkplatz vom Strandhotel, welches schon länger geschlossen ist. Der Parkplatz ist asphaltiert und wird als kostenloser Wohnmobilplatz genutzt:

Wir stehen inmitten der Natur (aber nicht allein!), nicht weit zum See. Auf der anderen Seite des Sees steht das Schloss Krickenbeck.

KaGo

ПутешественникPelle wird es lieben!

Katrin Merschieve

ПутешественникIhr habt euch aber auch ein tolles Reiseziel ausgesucht. 😍 Das steht auch noch auf unserer Liste.

• День 2
    • четверг, 4 сентября 2025 г., 12:17
    • 🌬 18 °C
    • Высота: 7 м
    • БельгияOstende51°14’16” N  2°56’5” E
    Der Einweiser wartet schon❣️ 😅
    CamperplaadsNahe zur Stadt und.......zum Strand!Hilde hat uns wieder wunderbar versorgt!2💋 😘 Küsschen, Küsschen!!!Du auch.... 😘So langsam vertragen sie sich! ❤️

Belgien / Oostende

4 сентября, Бельгия ⋅ 🌬 18 °C

Hier haben wir uns mit Hilde und Reinhold getroffen!
    Wir stehen auf dem kostenlosen Camperplaads:
    direkt vor dem Heimatmuseum Fort Napoleon, welches aber vorübergehend geschlossen ist. Lediglichdie Gastro hat geöffnet.
    Wir haben viel gequatscht, schöne Strandspaziergänge absolviert und sind lecker von Hilde bekocht worden.
    Die Franken zieht es nach Brügge , während es uns weiter zur Normandie zieht....

Путешественник😍

05.09.2025Ответить
    Nico Le

ПутешественникDas hat er vermisst! Das endlose Laufen am Strand - Bälle holen! 😅

KaGo

ПутешественникIch auch, vielleicht nicht unbedingt das Bälle holen😂

Путешественник😂😂😂

• пятница, 5 сентября 2025 г., 15:49
    • ⛅ 20 °C
    • Высота: 9 м
    • ФранцияCucq50°28’19” N  1°34’44” E
    Anlegebier!1Ich glaub, ich bin in Dänemark! 😂1Abendsonne genießen ❣️Was für ein Baguette! 🤣Da ist einer ganz erschöpft vom Ballspielen und muss sich erstmal in den Dünen ausruhen!

Cucq in Frankreich 🇫🇷

5 сентября, Франция ⋅ ⛅ 20 °C

Auf dem Campingplatz in Stella Plage / Camping de la mer haben wir einen der letzten Plätze bekommen. Naturnah und hinter der Düne der Atlantik.
    Ebbe und Flut beeinflusst den Strand über 500 bis 800 m.
    Das Wetter spielt auch mit; da haben wir uns erstmal für 2 Tage einquartiert. Morgen soll es noch wärmer werden und Sonntag sogar 27 Grad.

15 Euro die Nacht. Sanitär.... ist vorhanden! 😅 WC ohne Brille und Papier, Duschen heiß und kräftig.

Paula auf Reisen

• ФранцияLe Tréport50°3’33” N  1°21’53” E
    12Wir denken jetzt nicht an Lissabon!Ein toller Tag geht zu Ende❣️

Le Tréport

7 сентября, Франция ⋅ ☀️ 31 °C

Bevor wir unser neues Ziel anfahren, wird erstmal Diesel und adBlue getankt, da am 10.09. ein Generalstreik in ganz Frankreich ausgerufen wird. Morgen wird dann nochmal ordentlich eingekauft und dann mal sehen, dass wir am Streiktag ein nettes Plätzchen haben; zumal der Streik auch um 1-2 Tage ausgeweitet werden kann und sicherlich auch die Mautstellen davon betroffen sind.

Dann sind wir direkt nach Le Tréport auf die Steilküste gefahren. Wieder Glück gehabt - der letzte Platz war unser!
    Le Tréport ist ein charmantes Fischerdorf an der Alabasterküste der Normandie. Der Ort ist bekannt für malerische Häuser und enge Gassen, Fischereihafen und frische Meeresfrüchte, schöne Kieselstrände und beeindruckende weiße Kreidefelsen. Diese sind über 100m über dem Meeresspiegel hoch und damit die höchsten Kreidefelsen Europas.

Nicht weit vom Stellplatz fährt die Seilbahn kostenlos in die Altstadt. Entweder 365 Stufen bei 31 Grad oder..... oder hat gewonnen! 🎉

Auf der Promenade gab es erstmal ein kühles Getränk und eine Kleinigkeit zu essen. Die Preise halten sich hier im Rahmen. Nur das Bier 🍺 0,5 l für 9 Euro erinnern an die einschlägigen Lokale auf der Reeperbahn! 😂

Womo Serwi auf Reisen

ПутешественникUpps 9€ für ein Bier, dann doch lieber Wasser oder Wein

ПутешественникWow, mehr Atlantik geht wohl nicht, weiter so 💪

Maik Eggert-Paulsen

ПутешественникWir denken jetzt nicht an Lissabon!Pelle ist so tapfer, ein echter Nordi halt, die machen alles mit, selbst wenn es unheimlich wird.

Путешественник😅

08.09.2025Ответить

• День 6
    • понедельник, 8 сентября 2025 г., 11:32
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 48 м
    • ФранцияVeules-les-Roses49°52’33” N  0°47’39” E
    12Der Tagesparkplatz wird - trotz Verbot - auch gern als Übernachtungsplatz genutzt.

Veules-les-roses

8 сентября, Франция ⋅ ⛅ 18 °C

Zwischen Fécamp und Dieppe, eingebettet auf dem Caux-Plateau mit Blick auf die Klippen der Alabasterküste, bietet Veules-les-Roses alle Reize eines Dorfes zwischen Meer und Land. Bevor die Veules, der „kleinste Fluss Frankreichs“, in den Ärmelkanal mündet, bietet sie eine grüne und blumenreiche Route vorbei an Mühlen und strohgedeckten Häusern, während Villen und Badehütten an die Ursprünge des Badeortes erinnern.Читать далее

Angela Friesen

ПутешественникSehr schön beschrieben. Übernachtet Ihr dort? Über Stellplatzinfos würde ich mich riesig freuen und wünsche Euch eine schöne und interessante Reise.

Путешественникhttps://maps.app.goo.gl/3mePFmFmFJBVDeHM8?g_st=aw

Nico Le

ПутешественникDanke schön! Offiziell darf man dort nicht übernachten...

Angela Friesen

ПутешественникDankeschön für den Link. Da fahren wir hin.

Еще 5 комментариев

• День 6
    • понедельник, 8 сентября 2025 г., 13:44
    • ☁️ 18 °C
    • ФранцияSaint-Valery-en-Caux49°52’24” N  0°42’33” E
    Flut!Ebbe!

Saint-Valery-en-Caux

8 сентября, Франция ⋅ ☁️ 18 °C

Das kleine verschlafene Fischerdorf nur wenige Kilometer weiter südlich-westlich ist unser heutiger Übernachtungsplatz. Die Gemeinde hat die Packungsdichte auf dem Stellplatz auf der Hafenmole wirklich "optimiert". Wir haben selten so dicht an dicht gestanden. Aber die Lage ist es wert.
    Wir beobachten kurz nach unser Ankunft um 14:00 Uhr, wie Fischkutter und Segelyachten direkt vor unser Windschutzscheibe ein- und auslaufen. Und dann gegen 18:00 Uhr ist die Hafeneinfahrt komplett trocken gefallen - 8 m Tidenhub sind eindrucksvoll.
    Später gibt es dann noch eine schönen Sonnenuntergang über dem Kanal.

coastfinder

• ФранцияArelaune-en-Seine49°29’3” N  0°46’26” E
    1Kreuzfahrer um Mitternacht

Arelaune-en-Seine

9 сентября, Франция ⋅ ☁️ 19 °C

Jetzt hatten wir genug Steilküsten und fahren an die Seine. Der 2. Stellplatz hatte den gewünschten Platz für uns - die Nase in der Seine. Auf dem Fluss herrscht reger Schiffsverkehr.
    Nicht weit von hier gibt es Frankreichs schönste Ruine: Abtei Jumièges
    Leider dürfen keine Hunde mit rein. 🤷🏼‍♀️

ПутешественникSehr gemütlich zwischen der Seine und ⛪️

09.09.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникWas für ein schöner Platz. 😍

Nico Le

ПутешественникJa, gefällt uns auch sehr. Nun hat sich für eine knappe Woche eine Regenfront angekündigt, so dass wir Normandie Teil I abbrechen werden und langsam Richtung Andorra und Spanien fahren!

Katrin Merschieve

ПутешественникAch wie schade. Hier war auch viel Regen angesagt, ist aber viel besser als angekündigt. 🙏

• День 8
    • среда, 10 сентября 2025 г., 08:04
    • ☁️ 13 °C
    • Высота: 12 м
    • ФранцияArelaune-en-Seine49°29’2” N  0°46’25” E
    Eine Gelbweste auf dem Kreisel!Die Sonne kämpft sich durch!

Generalstreik und Regen

10 сентября, Франция ⋅ ☁️ 13 °C

Es hat die ganze Nacht und den Morgen über geregnet. Mein Wetterbericht verspricht keine Besserung....
    Der Wetterbericht von Jörn sieht besser aus, also nehmen wir den und fahren der 🌞 oder bzw. den Nichtregengebieten hinterher!
    Bei dem gestrigen Stellplatz wollten wir mit einem Jeton vom Bäcker Wasser tanken. Leider nur den Jeton im Wert von 3,60 Euro geschluckt und kein Wasser ausgegeben. Ärgerlich! Kleiner Umweg zur nächsten Ver- und Entsorgung. P4N machts möglich!
    Eine Gelbweste haben wir gesehen... hmm, was will er allein bewirken? Trotzdem noch mal schnell getankt. Mann weiß ja nie, wann der Rest kommt!

Путешественник🤣

• среда, 10 сентября 2025 г., 18:14
    • 🌧 18 °C
    • Высота: 14 м
    • ФранцияDives-sur-Mer49°17’34” N  0°6’13” W
    Was für ein Hundestrand! 🤩1Die Sonne 🌞 kämpft!Hier werden Austern gesucht!Regenbogen 🌈!

Dives-sur-Mer

10 сентября, Франция ⋅ 🌧 18 °C

Wie heißt es so schön:
    Wir sind aus Hamburg und nicht aus Zucker!
    Wir bleiben! Also los geht es zum nächsten (grünen/kostenlosen) Stellplatz am Hundestrand.
    Wir nutzen die Regenpausen, um ein paar Bälle zu werfen und den Hafen zu besichtigen.
    Danach wurde im WoMo gekocht - lecker und gemütlich.

ПутешественникDie Sonne 🌞 kämpft!😍

• День 9
    • четверг, 11 сентября 2025 г., 11:48
    • 🌬 17 °C
    • Высота: 18 м
    • ФранцияDives-sur-Mer49°17’30” N  0°6’2” W
    Rathaus
    Kirche Notre-Dame aus dem 11. JahrhundertFriedhofMarkthalle aus dem 15. JahrhundertHistorischer Ortskern1

Dives-sur-Mer: Altstadt

11 сентября, Франция ⋅ 🌬 17 °C

Bevor wir weiterfahren, wollen wir mal schauen, ob es hier eine Altstadt gibt. Wir wurden positiv überrascht. Ein zauberhafter Stadtkern!
    Eigentlich ein super Stellplatz: kostenlos, Strand, gesonderter Hundestrand, Hafen, Altstadt, Bäcker, Supermarkt und kleine Lädchen, die zum Shoppen einladen! Und das alles fußläufig!Читать далее

Путешественник😍

11.09.2025Ответить

Путешественник....und ihr habt gutes Wetter👍

11.09.2025ОтветитьПереводить
    Jörn Kirchner

ПутешественникNaja, heiter bis wolkig bei 18° und Böen bis 60km/h. Das haben wir zuhause auch reichlich😏

11.09.2025ОтветитьПереводить

• День 9
    • четверг, 11 сентября 2025 г., 17:28
    • 🌬 20 °C
    • Высота: 93 м
    • ФранцияLe Louroux47°9’46” N  0°47’13” E

Manthelan

11 сентября, Франция ⋅ 🌬 20 °C

Regen, Windböen bis 65 km/h und das bei 16 Grad.
    Nein, das passt zu St. Peter Ording, aber nicht in die Normandie ❣️
    Wir haben Gas gegeben und sind jetzt auf dem Weg nach Andorra...
    Wir haben in einem kleinen schmucken Dorf südlich von Tours übernachtet. Morgens scheint wieder die Sonne und das Baguette aus der Bäckerei um die Ecke ist lecker.Читать далее

• День 10
    • пятница, 12 сентября 2025 г., 17:43
    • ☁️ 20 °C
    • Высота: 434 м
    • ФранцияCœur de Causse44°39’1” N  1°34’12” E

Cœur de Causse, ein Etappenplatz

12 сентября, Франция ⋅ ☁️ 20 °C

350km Fahrt sind uns heute genug. Wir sind allerdings auch erst um 11:30 losgekommen, weil wir erst lange geschlafen haben (der Fahrer hat von 2 - 5 Uhr Football geguckt) und dann Duschtag angesagt war. Nun stehen wir auf einem eher zweckmäßigen Stellplatz hinter einem Supermarkt in einem Dorf in der Nähe der Autobahn A20 nach Süden.Читать далее

ПутешественникDer Fahrer hier guckt auch 🏈

Jörn Kirchner

ПутешественникLeider haben meine Commanders schrecklich gespielt und verdient verloren😮‍💨

Balgenbruder

ПутешественникHab ich noch nicht geschaut. Meine 49ers spielen nicht doll. Und Detroit auch nicht besser. Aber Jayden Daniels ist ein sehr guter QB besser als Purdy

Еще 9 комментариев

• День 11
    • суббота, 13 сентября 2025 г., 12:18
    • ☁️ 19 °C
    • Высота: 109 м
    • ФранцияSaint-Jory43°44’47” N  1°22’3” E

Der Kreisel in Saint Jory - Spiegeltrick

13 сентября, Франция ⋅ ☁️ 19 °C

Auf dem Weg nach Andorra auf der Route de Paris in Toulouse wurden wir im Kreisel laut und lange angehupt. Wir waren uns keiner Schuld bewusst und fuhren weiter (geradeaus).
    Vor dem nächsten Kreisel wurden wir von einer jungen Dame ausgebremst, eine Zierleiste von ihrem Auto hing runter, sie stieg aus und schimpfte uns an: "You touch my car!"
    Oha, was soll das? Wir haben keine Berührung gemerkt und außerdem fuhr sie hinter uns. Wenn, dann hätte sie uns touchiert und nicht wir sie.
    Wir haben versucht, sie zu fotografieren - leider hat sie sich schnell abgewandt. Lediglich das Auto konnten wir ablichten.
    Von hinten hörten wir wildes Gehupe, dass wir nun endlich weiterfahren sollen - was sie dann auch tat, nachdem wir gesagt haben, dass wir ansonsten die Polizei rufen.
    Auf unserem Mittagspausenparkplatz sind wir noch einmal ums Wohnmobil gegangen und haben nach evtl. Schäden geschaut. Es war, wie gedacht, alles okay!

Rumtreiber58

ПутешественникWar das ein Versuch euch aus dem Auto zu locken???

Nico Le

ПутешественникWir haben nur eine Person gesehen... aber das heißt ja nichts. Ich glaube, sie wollte etwas Geld auf die Schnelle machen! Wir fahren jetzt auch nur noch mit verschlossener Aufbautür!

WeTravelYouJoin

WeTravelYouJoinIch glaube auch, das war ein veränderter spiegeltrick. Also alles richtig gemacht gut davon gekommen. Liebe Grüße.

Путешественник🫶

13.09.2025Ответить
    Еще 12 комментариев

• День 11
    • суббота, 13 сентября 2025 г., 18:29
    • 🌧 13 °C
    • Высота: 1 446 м
    • ФранцияL'Hospitalet-près-l'Andorre42°35’20” N  1°47’59” E
    1Hier wache ich!Gleich sind wir in den Wolken verschwunden! 🌫Tief im Tal geht die Sonne erst um 9 Uhr auf

Ganz kurz vor Andorra

13 сентября, Франция ⋅ 🌧 13 °C

15 Km vor der Grenze übernachten wir in L'Hospitalet-près-l'Andorre auf 1440m Meereshöhe. Es ist ein kleines Grenzdorf mit wenigen Hotels. Im Winter wird hier wohl kräftig Ski gefahren. Um diese Jahreszeit ist der Ort aber ziemlich leer.
    Direkt am kostenlosen Stellplatz mit V/E, Waschmaschinen und Kaffeautomat rauscht ein kleiner Wasserfall die Steilwand hinab.
    Am nächsten Morgen sind die Wolken verschwunden und wir können den Ausblick auf die Berge genießen.

KaGo

ПутешественникWolltet ihr nicht in Andorra übernachten?

Jörn Kirchner

ПутешественникAndorra ist morgen unser Tagesprogram. Wir haben dort keine richtig schönen Stellplätze gefunden.

KaGo

ПутешественникAber nicht vergessen das rooming abzuschalten🤑

Nico Le

ПутешественникWir haben uns für morgen früh schon einen Alarm für den Router gesetzt. Unsere Handys loggen sich nur in der EU ein.

Путешественник👍

• андорраEngolasters42°30’49” N  1°33’9” E
    Parkplatz bei IntersportGrenzübergang - Stau

Andorra

14 сентября, андорра ⋅ ☀️ 15 °C

Um es gleich auf den Punkt zu bringen: Das Schönste an Andorra ist die Anreise aus Frankreich!
    Die Berge - ein Traum!
    Hier in den Dörfern ist alles auf Wintersport ausgelegt.
    5*- Resorts, Skilifte, überwiegend geschlossene Restaurants. Einige Wanderer nutzen die Gondeln, um den schweren Aufstieg zu umgehen.
    Die Serpentinen führen dich höher, in jeder "Felsspalte" findet man auf engsten Raum ein Städtchen, durch das man durch muss. Parkplätze für Wohnmobile - weit gefehlt.
    Dann endlich kommt kommt die Hauptstadt Andorra la Vella.
    Wir fühlen uns wie Fremde in der Hamburger City im Berufsverkehr. Eng, heiß, shit - falsch abgebogen - aufgesetzt - nochmal shit! Kein Parkplatz, kein Internet - da war aber doch ein Parkplatz bei Intersport - am Rande der Stadt! 15 Minuten 1 Euro. Genauso günstig wie die Ware dort! 😉
    Wir haben Hunger und Pelle muss Gassi gehen. Beides dort auf der Ecke nicht möglich - wir fahren weiter nach Spanien!

ПутешественникDas Beste an Andorra sind wohl die Steuern und Stiftungen

Martina Meinert

ПутешественникOh shit. Seid aber mal da gewesen. Für uns war das auch eine einmalige Reise nach Andorra. Interessant waren die Serpentinen mit dem tollen Ausblick. Und dann haben uns ja auch die Einkaufsmeile angetan. 🫣. Geparkt haben wir auf einer Anhöhe mitten im Geschehen mit einer Steigung, dass die Reifen durchgedreht sind

Nico Le

ПутешественникAuffällig war, dass wir in der Hauptstadt nicht ein Wohnmobil auf der Straße gesehen haben. In ganz Andorra sind uns vielleicht 10 entgegen gekommen.

Еще 11 комментариев

• ИспанияArtesa de Segre41°53’38” N  1°2’49” E
    Der Stellplatz ist nicht gerade überfüllt! 😅Patatas bravas einmal anders😋

Übernachtung in Artesa

14 сентября, Испания ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einer verpäteten Mittagspause am Pantà d'Oliana See am Fuße der spanischen Pyrenäen machen wir Station in Artesa de Segre, einer katalanischen Gemeinde mit 3500 Einwohnern. Auch hier gibt es einen Stellplatz mit E/V am Ortsrand.
    Am Abend spazieren wir ins Dorf und speisen vorzüglich in einem kleinen Restaurant.
    Abends um kurz vor 19 Uhr haben wir immer noch 30 Grad. Da müssen wir uns noch ein bisschen dran gewöhnen.
    Alles in Allem war es ein anstrengender Tag.
    3 Länder an einem Tag...

11 лайков

• День 13
    • понедельник, 15 сентября 2025 г., 13:40
    • ☀️ 30 °C
    • ИспанияMont-roig del Camp41°2’34” N  0°59’40” E
    1Blick vom PlatzDa haben doch tatsächlich die kleinen Streuner Pelles Futter aufgegefressen! 😅52

Playa y fiesta

15 сентября, Испания ⋅ ☀️ 30 °C

Jetzt sind wir fast 2 Wochen unterwegs und haben täglich den Standort gewechselt.
    Nun haben wir unseren Relax-Platz gefunden und uns erstmal für 3 Tage einquartiert.
    Als erstes gewöhnen wir uns mal an die 30 Grad, testen das Mittelmeer und hausmeistern ein bisschen im Wohnmobil.
    Von unserem Platz schauen wir direkt aufs Wasser und morgens gibt es frisches Baguette.
    Was will man mehr?
    Ab 15.09. ist Nebensaison und der Platz incl. Strom kostet 18 Euro + knapp 1 Euro Touristenabgabe + 4 Euro für den Hund (😳).

KaGo

ПутешественникWo will er hin?

ПутешественникIch tippe auf Neuseeland😉

• День 15
    • среда, 17 сентября 2025 г., 13:16
    • ☁️ 30 °C
    • ИспанияMont-roig del Camp41°2’34” N  0°59’43” E
    Spiel Ball mit mir!Sooo warm hier!Waschtag!5Kommt alle her, hier ist noch was zu essen!Albondigas😋22

Immer noch playa y fiesta!

17 сентября, Испания ⋅ ☁️ 30 °C

Hier ist es so schön, dass wir bis Samstag verlängert haben!
    Waschtag, Solarmodule gecheckt und neue ausgesucht, gebadet bei Wassertemperatur von 26 Grad - einfach herrlich!
    Lecker gekocht und den lieben Gott einen guten Mann sein lassen!Читать далее

Inge Kirchner

ПутешественникHabt ihr drei euch erholt ? Gute ( saubere ! 😄) Weiterfahrt ! Danke für die schönen Fotos ! 💝

ПутешественникDiese Woche hier war schön warm und diente der Erholung! 😘

Birgit Meyer

ПутешественникKommt alle her, hier ist noch was zu essen!😻

19.09.2025Ответить
    Jörn Kirchner

ПутешественникDa haben doch unsere bösen spanischen Nachbarn einfach den Topf verschlossen. Armes Kätzchen musste dann Pelles Futter aus unserem Womo stiebitzen😊

Путешественник😂 Pelle teilt ja aber gern 😊

Nico Le

ПутешественникDie sind so frech und krabbeln unter der Insekentür in das Wohnmobil, um an Pelles Futter zu kommen. Da dreht der kleine Mann durch! ☠️

Еще 10 комментариев

• День 18
    • суббота, 20 сентября 2025 г., 12:25
    • ☁️ 31 °C
    • Испанияel Perelló40°49’41” N  0°44’22” E
    13Kleiner Vorrat für Jörn! 🤣12Hier wird brüderlich geteilt! 🥰Schatten! 🥵Die Strandparty beginnt! Uds-uds-uds! 🤪

Perelló-Mar

20 сентября, Испания ⋅ ☁️ 31 °C

Eigentlich soll es heute und morgen regnen. Deshalb sind wir weitergezogen. Der Regen und die damit versprochene Abkühlung blieb aus -> 31 Grad bei guter Bewölkung! 🥵
    Auf dem Weg hierher hatte das Magic-Earth-Navi dringend das Bedürfnis uns ein wenig an den Rand des Wahnsinns zu bringen. Statt die Autobahn zu nehmen, hat es uns über Feldwege und Schotterpisten geführt - ohne Wendemöglichkeit, dafür aber mit viel Gegenverkehr, Absätzen und Schlaglöchern. Als wir dann an einer 15%igen Steigung mit Serpentinen gescheitert sind und zurückrutschten, habe ich in Gedanken schon das Testament gemacht. Jörn hat uns dann aber souverän gerettet. 😅
    Der kleine Ort Perelló ist touristisch erschlossen und am Wochenende gut besucht durch die Spanier. Vielleicht überlesen wir das Schild mit den 24 Stunden und bleiben eine Nacht länger!
    PS: Wir brechen ab! Wir stehen im Kastenwagensandwich und am Abend wurden im Minutentakt die Schiebetüren geöffnet und geschlossen. Nööö, das möchte ich nicht nochmal! 😉

ПутешественникKleiner Vorrat für Jörn! 🤣🙈😂😂😂

20.09.2025Ответить

ПутешественникAlles nur üble Nachrede😉

20.09.2025ОтветитьПереводить
    Maik Eggert-Paulsen

ПутешественникNa kein Wunder das ihr „rutscht“ wenn die Karre keinen Druck auf die Straße bekommt 😇

20.09.2025ОтветитьПереводить
    Еще 14 комментариев

• День 19
    • воскресенье, 21 сентября 2025 г., 12:36
    • 🌩️ 28 °C
    • ИспанияAmposta40°42’37” N  0°35’2” E
    Immer noch so warm.... 🥵Gewitterwolken ziehen auf!Mittendrin statt nur dabei!Was für ein Guss!11Da ist jemand begeistert!3Garantie abgelaufen! Nicht weit von uns eine Wohnmobilwerkstatt mit ausgezeichneten Rezensionen!

Wir warten aufs ... Gewitter!

21 сентября, Испания ⋅ 🌩️ 28 °C

Da ein Unwetter angekündigt wurde, haben wir unseren nächsten Stellplatz in Amposta gewählt. Wir kennen diesen vom letzten Jahr; hier steht man stadtnah, hat V/E und die Stellfläche ist befestigt. Ebenso ist ein Hundeauslauf und Park nah am Platz. Mittags wollen wir noch die Stadt anschauen und dann auf das Gewitter warten! Ich weiß nicht, was schlimmer ist: 31 Grad bei Wolken oder Sonnenschein! 🥵 Aber nach dem Gewitter kühlt es sich ja runter! 🎊👏🎉
    Gegen 17 Uhr kam das Gewitter mit voller Kraft -> s. Video!

Birgit Meyer

ПутешественникDa ist jemand begeistert!Oh nein 🙈

21.09.2025Ответить
    MoAufTour

ПутешественникDa ist jemand begeistert!Das Problem hatten wir letzten Winter in Portugal auch. Da ist man doch froh,dass man drin ist und nicht irgendwo unterwegs

MoAufTour

ПутешественникGarantie abgelaufen! Nicht weit von uns eine Wohnmobilwerkstatt mit ausgezeichneten Rezensionen!Uns wurde gesagt ,dass die Dichtung des Skyroof zu schwach ist . Eine neue Dichtung würde wahrscheinlich auch keine Besserung bringen . Wir haben zusätzlich unter die Hebel etwas geklemmt,damit das Fenster dichter abschließt. Bin gespannt was bei euch das Ergebnis sein wird

Jörn Kirchner

ПутешественникUnser Skyroof ist fest verklebt und muss wohl neu eingedichtet werden. Scheint ein bekanntes Problem bei Pilote zu sein.

MoAufTour

ПутешественникDas finde ich dann noch krasser ...

Еще 16 комментариев

• ИспанияBenicarló40°24’3” N  0°25’0” E
    Eidechse mit Garnitur... 🤣 Haben wir lieber nicht bestellt!1

Benicarló und Peñiscola

22 сентября, Испания ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem nassen Schreck gestern, haben wir heute glücklich einen Termin ergattert in der Wohnmobilwerkstatt mit der besten Google Bewertung im Umkreis von 100 km. Jörn hatte sein Video hingeschickt, da hatte der Chef Mitleid! 😅
    Nach 2 Stunden Strandspaziergang
    und Mittagessen in einer spanischen Pinte (wir waren die einzigen Touris) konnten wir unseren Piloten mit (hoffentlich) abgedichtetem Skyroof wieder abholen.
    Zum Übernachten stehen wir auf einem eher zweckmäßigen Stellplatz in Peñiscola. Der Ort ist jetzt im September viel voller als bei unserem ersten Besuch im November 2022. Am Abend wird chic angezogen eifrig am Strand promeniert.

Angela Friesen

ПутешественникEls Daus. Da sind wir auch immer. Habt einen tollen Aufenthalt.

Balgenbruder

ПутешественникDann drücke ich mal alle Daumen das er dicht ist und bleibt.

MoAufTour

ПутешественникEinen Reparaturtermin am nächsten Tag ist in Deutschland mindestens 5 richtige mit Zusatzzahl

Еще 5 комментариев

• День 21
    • вторник, 23 сентября 2025 г., 12:45
    • ☀️ 21 °C
    • ИспанияPeníscola / Peñíscola40°21’28” N  0°24’30” E

Peñíscola

23 сентября, Испания ⋅ ☀️ 21 °C

Ohne zum X. Mal die Altstadt zu besichtigen, kommt man an Peñiscola einfach nicht vorbei.
    Wir haben uns zu Fuß auf den Weg gemacht, weil wir der Aussage, dass es dort Womo-Parkplätze gibt (es gibt welche auf dem großen Parkplatz), nicht vertraut haben.
    Wie gedacht, ist es brechend voll. Schönes Wetter, aber nicht zu heiß. Wie immer, haben wir uns an der Chill out Bar "Blue dreams" niedergelassen und haben uns völlig überteuerte Tapas bestellt, die in der Lage aber köstlich geschmeckt haben!

Rumtreiber58

ПутешественникKann Mann und Frau aber aushalten. Oder ???

ПутешественникJaaaaa!!!! 😜

Balgenbruder

ПутешественникDie Musik ist ja allerliebst aufs Publikum abgestimmt 😁 nix für meinen Tinnitus da bräuchte ich Ohropax beim Essen. Was hat die Reparatur eigentlich gekostet?

Jörn Kirchner

ПутешественникWir haben 208€ gezahlt für 2 Stunden Arbeit. Für spanische Verhältnisse nicht eben günstig, aber wir waren froh, dass es erledigt ist.

Mutzel 1001

Путешественник...toller Ort 😍 mir geht das Herz auf 💓

• День 22
    • среда, 24 сентября 2025 г., 13:30
    • ☀️ 25 °C
    • Высота: 23 м
    • ИспанияOrpesa / Oropesa del Mar40°3’59” N  0°7’8” E
    Hier geht Pelle gern allein spazieren. Da wir den Tractive haben, kann er das auch!13Morgen esse ich Eidechse! 😅22

Platja de la Renegà

24 сентября, Испания ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem wir beim geplanten Übernachtungsplatz in der Cala Blanca in Alcossebre aufgrund der Menschenmassen nicht mal einen Tagesparkplatz bekommen haben, sind wir direkt zu unserem Lieblingsplatz zwischen Orpesa und Benicàssim gefahren.
    Wir sind fast allein; das Restaurant mit dem Riesengrill hat geöffnet; das Wetter ist klasse - morgen geht's auf die Velo-Route, die direkt am Restaurant vorbeiführt.

ПутешественникStellplatz ?

24.09.2025ОтветитьПереводить
    Jörn Kirchner

ПутешественникEs ist ein sehr weitläufiger Parkplatz direkt am Via Verde Fahrradweg.

24.09.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникWie schön😍

24.09.2025Ответить
    Еще 7 комментариев

• День 23
    • четверг, 25 сентября 2025 г., 11:20
    • ☀️ 20 °C
    • ИспанияOrpesa / Oropesa del Mar40°3’35” N  0°6’37” E
    Pimientos de Padron - ohne eine Puta de madre! 😆Die gegrillte Eidechse! 😋Lecker Stockfisch 😋

Gegrillte Eidechse! 😜

25 сентября, Испания ⋅ ☀️ 20 °C

Am Vormittag sind wir den Via Verde nach Benicàssim gefahren. Ein schöner Radweg auf einer stillgelegten Bahntrasse. Der Strand war leider zu voll, um mit Pelle ein paar Bälle zu werfen.
    Zufällig entdeckten wir den Wochenmarkt, den wir natürlich abgelaufen sind - sehr zur Freude von Pelle!
    Wieder zurück am Wohnmobil haben wir uns wieder von dem chilligen Restaurant bekochen lassen! Heute stand für mich die Ibersche Eidechse auf dem Speiseplan - was in Wirklichkeit ein Strang Schweinefleisch war! 😆

ПутешественникHmmm lecker… 😉😂

KaGo

ПутешественникBei euch ist wohl auch nur ein Fischesser dabei😂

ПутешественникSo ist es😉

25.09.2025Ответить
    Nico Le

ПутешественникMaßlos übertrieben! Ich esse fish & chips und Fischfrikadellenbrötchen! 😂😂😂

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins