• Stagi

• Trip start
    August 1, 2022

Die Ruhe davor

July 31, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C

Morgen geht unsere aufregende Reise endlich los. Mutti bringt Yannik und mich nach Wittenberg zum Bahnhof. Von dort geht es los: über Berlin, Köln, Koblenz nach Luxemburg, unserer ersten Station.
    Ich bin sooo aufgeregt.

• Start in Wittenberg

August 1, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Unsere Reise beginnt in Wittenberg, führt uns über Berlin, Köln und Koblenz nach Luxembourg. Wenn alles klappt sind wir 16.24 am Ziel.

• Luxembourg 2.Tag

August 2, 2022 in Luxembourg ⋅ ⛅ 24 °C

Heute haben wir eine selbstgeführte Schnitzel- oder auch Schnipseljagd durch Luxembourg gemacht. Es war sehr schön. Aber die Sonne knallt ganz schön. Zwischendurch haben wir einige Infos über die Geschichte Luxembourgs erfahren.
    Mittags haben wir noch lecker gegessen. Yannik hatte eine Salamipizza und ich einen Salat mit Hähnchen und Ananas. Dann ging es schon wieder Richtung Bahnhof, wo uns sehr nette Mitarbeiter geholfen haben, die richtige Startzeit und den richtigen Startpunkt unseres Zubringerbusses nach Thionville herauszufinden.

• Auf nach Paris

August 2, 2022 in France ⋅ ⛅ 31 °C

Die Reise geht weiter. Wir wurden per Bus nach Thionville zum Bahnhof gebracht und fahren jetzt mit dem TGV mit 320 Sachen nach Paris zum Gare de l'est. Nachdem wir unser Hotelzimmer bezogen hatten, haben wir noch ein wenig die Gegend erkundet. Hier sind sehr viele verschiedene Nationalitäten zu finden. Es war sehr laut. Ich muss zugeben, mir war etwas mulmig. Aber Yannik meinte, ich solle mir keine Gedanken machen. Wir sind auch ohne jeden Vorfall wieder im Hotel angekommen und völlig müde ins Bett gefallen.Read more

• Paris, der 1. komplette Tag

August 3, 2022 in France ⋅ ☀️ 34 °C

Heute war ein Tag mit vielen Eindrücken. Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es zu Fuß vom Hotel zur Ile de la Cite (auf der Karte als orangener Strich). Zwischendurch haben wir einen Stop beim Tour St-Jacques eingelegt. Dann ging es weiter zur Ile de la Cite. Dort haben wir Notre-Dame gesehen. Auf der anderen Seite der Seine haben wir eine kleine Pause in einem Café eingelegt (Café au lait, kleine Cola und großes Wasser, immerhin 1L, 22€). Dann ging es weiter. Über die Brücke der Verliebten sind wir wieder auf die andere Seine-Seite gewechselt. Im Jardin de Tuileries gab es ein schattiges Plätzchen und ein Eis 😊. Von dort hatte ich den Blick auf den Place de la Concorde mit dem Arc de Triomphe im Hintergrund. Langsam wurde es Zeit, zum Place de l'Hotel de Ville zu gehen. Dort startete unsere geführte Radtour durch Paris. Auf dem Weg dorthin durchquerten wir den Arc de Triomphe du Carrousel. Am Hotel de Ville trafen wir auf Frederick, unserem Guide. Die Tour war toll und interessant. Er zeigte uns unter anderem das jüdische Viertel, fuhr mit uns zum Place de Vosges, zeigte uns den Jardin du Luxembourg, die Sorbonne Université und vieles mehr. Dazu gab es viele Informationen zur Geschichte. Abends sind wir dann noch am Canal Saint-Martin Sushi essen gegangen. Es hat sehr gut geschmeckt.Read more

• Paris, der 2. komplette Tag

August 4, 2022 in France ⋅ ⛅ 30 °C

Heute waren wir im Louvre. Für den Weg dorthin haben wir die Metro benutzt. Die fährt hier aller 5 Minuten.
    Unser Einlass war 12 Uhr. Mit uns standen viele Leute an. Der Einlass ging aber relativ schnell. Die Masse an Ausstellungsstücken hat uns fast erschlagen. Nach 2 Stunden qualmten unsere Köpfe und dabei haben wir nur einen Bruchteil der Ausstellung gesehen. Dabei waren natürlich die Mona Lisa und die Venus von Milo und vieles mehr.
    Danach ging es über den Place de la Concorde und die Champs Élysée zum Arc de Triomphe. Anfangs ist die Champs Élysée eine breite Chaussee. Später sieht man dann die ganzen Luxusläden bekannter Modeschöpfer. Der Arc de Triomphe ist ein beachtliches Bauwerk. Gern hätte ich mir die Stadt von dort oben angeschaut. Doch das hebe ich mir für meinen nächsten Parisbesuch auf. Unser nächstes Ziel war der Tour Eiffel. Auf dem Weg dahin legten wir eine kleine Pause in einer Bar ein. Endlich gab es für mich einen Aperol Sprizz, mit Blick auf den Eiffelturm. Am Eiffelturm standen sehr viele Menschen an, um hochzugehen. Nächster Punkt auf meiner To-Do-Liste 😉.
    Yannik und ich waren jedoch sehr erschöpft, so dass wir mit der Metro in unser Hotel zurückgefahren sind. Abendessen sollte es dann eigentlich im Hard Rock Café geben, aber es waren keine Plätze frei. Dann wurde es halt eine australische Bar. War echt cool dort.

• Paris/ Brüssel

August 5, 2022 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Heute Vormittag und Nachmittag noch in Paris, jetzt in Brüssel. Unsere Reise geht weiter. In Paris haben wir noch Montmartre erkundet. Mein Hauptziel war hier die Basilique du Sacré-Coeur. Auf unserem Weg durch Montmartre haben wir auch noch die Moulin de la Galette (eine Windmühle mitten in der Stadt), die Église Saint-Jean und La Mur des je t'aime gesehen. Danach sind wir vom Gare du nord mit dem Thalys mit bis zu 300 km/h in 1Stunde und 22 Minuten nach Brüssel gefahren. Es war die erste Fahrt unserer Reise die pünktlich gestartet und angekommen ist 😉.
    Nach einer kleinen Pause haben wir ein wenig die Umgebung erkundet.

• Brüssel

August 6, 2022 in Belgium ⋅ ⛅ 16 °C

Wir sind in Brüssel und haben hier eine Nacht geschlafen. Heute steht ein Schokoladen- bzw. Pralinen-Workshop an. Zuerst gibt es aber erstmal ein Frühstück im Woodpecker.... Nach dem Besuch im Schokoladenmuseum haben wir uns noch Brüssel etwas angeschaut.
    Mit dem Zug ging es dann weiter nach Amsterdam. Wir mussten jedoch eine andere Strecke fahren, da der Direktzug an diesem Samstag nicht fuhr. Es ging über Breda und Rotterdam nach Amsterdam. Auch wenn teilweise nicht viel Zeit zum Umsteigen war, hat alles gut geklappt. Kurz nach 20 Uhr waren wir in Amsterdam. Dann mussten wir noch ca. 30 Minuten durch Amsterdam laufen um zu unserem Hotel zu kommen. Hier war was los. So viele Menschen 😮. Tja, wir haben den Samstag für Amsterdam ausgesucht, an dem Amsterdam Pride stattfindet 🙈.
    Danach waren wir so müde, dass wir auf's Abendessen verzichtet haben.

• Amsterdam

August 7, 2022 in the Netherlands ⋅ ☀️ 18 °C

Heute haben wir erstmal ausgeschlafen.
    Gefrühstückt haben wir in einem kleinen Café. Dann sind wir durch Amsterdams Straßen getigert. Unser Ziel war das Hanfmuseum. Der Besuch dort war sehr interessant. Wieder auf Amsterdams Straßen überlegten wir eine Grachtenfahrt zu machen. Das viele Laufen war echt ermüdend, so dass wir vor dem Abendessen nochmal ins Hotel gegangen sind. Heute waren wir wieder im Hard Rock Café. Das Essen und die Cocktails waren sehr lecker und unser Waiter Max war super.Read more

• Letzter Tag in Amsterdam und Heimreise

August 8, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 19 °C

So, unser letzter Tag ist angebrochen. Heute geht es wieder zurück. Bevor wir aber in den Zug steigen, haben wir noch ein Highlight vor uns - das A'DAM. Von dort aus hat man einen Blick über ganz Amsterdam.

Unsere Heimreise glich einer Odyssee. Der Zug, der uns von Amsterdam Richtung Heimat bringen sollte, wurde gestrichen. Was nun? Wir mussten mit einer Regionalbahn nach Utrecht fahren. Von dort aus sollten wir eigentlich mit einem Bus nach Duisburg (Zielbahnhof der ersten Strecke) gebracht werden. Was nicht kam, war der Bus. Nach einer Stunde Warten in praller Sonne sollten wir dann kostenlos mit Taxis weitergebracht werden. Was nicht kam, waren die Taxis. Nach knapp 3 1/2 Stunden kam doch ein Bus und die Tour ging weiter nach Duisburg. Von dort erreichten wir einen Zug, welcher uns nach Berlin brachte. Doch dieser hatte 40 Minuten Verspätung und unser Anschlusszug in Berlin war weg. Der nächste Zug fuhr aber erst wieder 4.31 Richtung Wittenberg. Also mussten wir die Nacht auf dem Berliner Hauptbahnhof verbringen. Wieder eine Erfahrung reicher 😉. 5.10 kamen wir dann mit 9 Stunden Verspätung in Wittenberg an und wurden von Christian abgeholt.

Trotz allem war es eine tolle Reise und wir sind viele Eindrücke reicher.

Trip end
    August 8, 2022